Мои эксперименты в изготовлении муссовых тортов продолжаются) Нравится именно познавать все самой! Этот освежающий вариант торта получился просто бомбическим!! Главные мои дегустаторы оценили, только ложечками по тарелке стучали, тем самым дали понять, что я двигаюсь в правильном направлении!.Это что касается вкуса! В технике пока не все так гладко, но "Москва не сразу строилась"....)))
Новый вариант глазури подкачал(((может и я что-то не так сделала), в общем будем разбираться!!!
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука -100 гр.
Молоко -60 мл.
Масло растительное - 40 мл.
Белок - 3 шт.
Сахар в белок - 15 гр.
Желток - 2 шт.
Сахар в желток - 55 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Цедра - 1 апельсина.
Шоколадный крем:
Сливки 33% -50 мл.
Апельсиновый сок - 15 мл.
Сахар - 15 гр.
Желатин 2 гр.+3 ч.л воды холодной
Шоколад - 130 гр.
Йогурт - 120 гр
Апельсиновый мусс:
Желтки -133 гр.
Апельсиновый сок - 70 мл.в сотейник, 30 мл. в завар. осн.
Сливки 33%- 340 мл.
Сахар - 130 гр.
Масло сливочное - 90 гр.
Желатин - 12 гр.+70 мл . воды холодной
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев