Открывают широкое поле для фантазии в плане начинок.
Автор @tapioka.cake делится 3(!)рецептами
С темным шоколадом и бейлисом (8 шт):
175 г сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
210г миндальной муки
155г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 г темного шоколада
Начинка (примерно на 15 шт):
50г темного шоколада
25г сливок 33%
25г Бейлиса
Соединить все ингредиенты, нагреть, объединить венчиком. Вылить в полукруглые силиконовые формочки диаметром 2 см. Заморозить. Соединить по 2 половинки.
—————
Фисташковые с малиной (8 шт)
175 г сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
210г миндальной муки
155г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
30г кусочков сублимированной малины
Начинка (примерно на 15 шт):
50г белого шоколада
45г сливок 33%
35г фисташковой пасты
Соединить все ингредиенты, нагреть, объединить венчиком. Вылить в полукруглые силиконовые формочки диаметром 2 см. Заморозить. Соединить по 2 половинки.
—————
Шоколадные с лесными ягодами (8 шт)
175 г сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
55г какао-порошка
210г миндальной муки
100г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
150г вяленой клюквы
Начинка (примерно на 15 шт):
75г пюре лесных ягод
1г пектина
15г сахара
Соединить пектин и сахар, высыпать к пюре. Нагреть до кипения и проварить 1 минуту. Вылить в полукруглые силиконовые формочки диаметром 2 см. Заморозить. Соединить по 2 половинки.
—————
Приготовление печенья:
1. Соединить мягкое сливочное масло, взбить.
2. Добавить яйца, взбить.
3. Добавить все сухие ингредиенты (оба вида муки, разрыхлитель, какао и др). Перемешать.
4. Ввести в тесто добавку (рубленый ножом шоколад, вяленую клюкву и др). Перемешать.
5. Сделать лепешку, положить внутрь начинку, вылепить шар и слегка приплюснуть.
6. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2