Автор @dr.bakers_russia
—
👉 Вам понадобится (на 300 г апельсинового мармелада):
• Апельсиновый сок - 200 мл
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (10 г)
• Агар Dr. Bakers - 3 г
—
👉 Вам понадобится (на 300 г лимонного мармелада):
• Лимонный сок - 70 мл
• Вода - 130 мл
• Сахар - 100 г
• Агар Dr. Bakers - 3 г
• Ванилин мятный Dr. Bakers - на кончике ножа
—
👉 Способ приготовления апельсинового мармелада:
① Апельсины (2 штуки крупных) моем и выжимаем сок (200 мл). Процеживаем.
② Переливаем сок в сотейник, добавляем сахар (100 г), ванильный сахар (10 г) и агар (3 г). Перемешиваем.
③ Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты.
④ Даём жидкости остыть около 5 минут и заливаем в форму. Убираем в холодильник до полного застывания (1-2 часа).
—
👉 Способ приготовления лимонного мармелада:
① Лимон (1 крупный) моем и выжимаем сок (70 мл). Процеживаем.
② Наливаем воду (130 мл) в сотейник, добавляем сахар (100 г) и агар (3 г). Перемешиваем.
③ Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты.
④ Даём сиропу остыть до 60-65°С, добавляем сок и мятный ванилин (на кончике ножа), перемешиваем и заливаем в форму. Убираем в холодильник до полного застывания (1-2 часа).
Яркий, сочный и ароматный десерт готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев