Автор @chefscakes_yana
Нежная текстура запеченного чизкейка с молочным шоколадом, яркая и сочная кислинка вишни в сочетании с оболочкой из темного шоколада - все вместе просто взрыв вкусовых сосочков 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творожный сыр 200 гр konditermarket.ru/catalog/syry_i_syrnye_produkty/ Шоколад молочный 100 гр konditermarket.ru/catalog/shokolad/ Сливки 33% 85 гр konditermarket.ru/catalog/zhivotnye_slivki/ Яйцо 1 шт
Вишня 70 гр konditermarket.ru/catalog/konditerskie_nachinki/pyure_pasterizovannoe/pyure_vishnya_agrobar_250gr/ Сахар 30 гр
Крахмал кукурузный 6 гр
Для глазури:
Шоколад темный 150 гр konditermarket.ru/catalog/shokolad/ Масло подсолнечное 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем начинку.
Сахар смешиваем с крахмалом. Вишню чуть нагреваем в сотейнике и смешиваем с сахаром и крахмалом.
Даем провариться пару минут. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и даем остыть.
Готовим чизкейк.
Творожный сыр комнатной температуры смешиваем с растопленным шоколадом.
Добавляем сливки, все смешиваем.
В конце добавляем яйцо и снова все перемешиваем до однородности.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и заполняем формы.
Получается 4 больших.
В центр каждого эскимо добавляем вишневую начинку, чуть утапливаем.
Ставим форму в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Достаем, даем немного остыть и вставляем палочки в каждую эскимошку.
Убираем в морозилку на 3-4 часа или ночь.
Готовим глазурь.
Шоколад растапливаем и смешиваем с маслом.
Рабочая температура 32-34 градуса.
Удобнее всего окунать пирожные в узкий высокий стакан.
Замороженные чизкейки купаем в шоколаде и кладём на пергамент.
Когда шоколад схватился, можно украшать.
Автор переложила остатки глазури в мешок, сделала отверстие маленькое и нанесла кругами на пирожное.
Можно посыпать шоколадной крошкой или сахарными бусинами.
Вес одного эскимо 120 г.
Хранить в холодильнике 72 часа или в морозилке до 2х недель.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев