Ракушки просто тают во рту, оставляя сладкий клубничный вкус 🤌🏻 Хотите попробовать? Тогда скорее забирайте рецепт! 👇
🍰 Тесто:
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 3-4 г
Сахар - 80 г
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 30 г
Клубника свежая - 100 г
Ванильный сахар/ваниль/экстракт - по вкусу
Краситель - 2-3 капли
🍰 Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Растапливаем масло. Пюрируем клубнику.
2. Взбиваем клубничное пюре, масло, желтки, ваниль и 40 г сахара до пышной, светлой массы.
3. Добавляем краситель.
4. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
6. Аккуратно вмешиваем белки в тесто лопаткой.
7. Распределяем тесто по формам и выпекаем при 180°C около 12-14 минут (печенье должно слегка подрумяниться).
❤️Ганаш для начинки:
Шоколад - 50 г
Сливки 33% “Чудское озеро” - 25 мл
🍫 Приготовление:
1. Смешиваем шоколад и сливки.
2. Нагреваем в микроволновке импульсами по 20 секунд, перемешивая до однородности.
3. Перекладываем в кондитерский мешок, охлаждаем в холодильнике 60 минут.
4. Начиняем печенье.
❤️ Шоколадное покрытие:
150 г шоколада
🍫 Приготовление:
1. Топим шоколад импульсами, не перегревая выше 40°C, перемешиваем.
2. Наносим шоколад на дно формы, укладываем печенье.
3. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
4. Можно покрыть шоколадом с двух сторон.
Приятного чаепития! ☕
Автор: @vkyyysno_to_kak
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев