Мясной рулет на праздничный стол!
Продолжая тему праздничных рецептов, будем готовить в качестве горячего блюда мясной рулет. Мясной рулет – оригинальное мясное блюдо, придуманное итальянцами и улучшенное французами. Мясной рулет, благодаря эстетичному оформлению и великолепному вкусу, может стать одним из главных блюд любого праздника.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ РУЛЕТА:
1,8 кг свиной корейки
МАРИНАД:
80 г растительного масла
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. орегано
1 ч.л. сушеной зелени
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. любой горчицы
1 ч.л. меда
НАЧИНКА:
5-6 крупных красных сладких перцев
150 г готового бекона
200-250 г сыра
Запекание перца: t 250°C, 20 минут, режим конвекция + гриль
ОВОЩНОЙ ГАРНИР:
7 крупных картофелин
2 больших луковицы
5-6 зубчиков чеснока
1 ст.л. приправы для картофеля
3 ст.л. растительного масла
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У меня кусок свиной корейки весом 1,8 кг, мясом займемся чуть позже, а пока приготовим для него маринад. В стакан блендера отправляем 80 г растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. сушеной зелени, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, и по 1 ч.л. сладкой паприки, лимонного сока, любой горчицы и меда.
2. Пробиваем ингредиенты в блендере до получения однородного соуса. Перекладываем в миску и пока отставляем в сторонку. Кусок мяса для рулета можно разрезать в пласт разными способами: надрезать по центру, не доходя до основания 1 см,
3. А потом каждую половинку раскрыть по спирали или как я - начиная с одного края, срезаем с мяса пласт толщиной примерно 1 см, пока полностью не развернем весь кусок. Подготовленный мясной пласт накрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Смазываем его ароматным маринадом и совсем немного оставляем, он пригодится чуть позже.
4. Сворачиваем мясо в обратном порядке, перекладываем на тарелку, убираем в пакет и отправляем в холодильник для маринования от 1 часа до 1 суток, смотря каким временем вы располагаете. В качестве начинки для рулета мне понадобятся красные мясистые перцы, которые необходимо запечь и удалить с них кожицу.
5. Разрезаем перцы пополам, удаляем плодоножки с семенами и выкладываем на противень кожицей вверх. Сверху слегка смазываем растительным маслом и отправляем в хорошо разогретую духовку.
6. Запекаем при самой высокой температуре - у меня 250°C, режим конвекция + гриль до момента, пока кожица у перцев сильно запечется, практически почернеет, так ее в дальнейшем будет легче снять. У меня перцы запекались 20 минут.
7. Перекладываем их в миску или кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы они хорошо пропарились. Тем временем, 200-250 г твердого сыра нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной терке. Снимаем с перцев кожицу и складываем на тарелку.
8. Разворачиваем пласт маринованного мяса и, начиная с того края, откуда будем сворачивать рулет, раскладываем на мясо запеченный перец без кожицы. Вместо перца можно использовать обжаренные грибы, лук с морковью, тонкие яичные блинчики, ломтики маринованных огурцов, маслины, свежую зелень, шпинат и т.д.
9. Сок, оставшийся от перца, сливаем в миску с маринадом. Поверх перца выкладываем полоски бекона - он придаст сочность рулету. В этот раз у меня сыровяленый бекон, но можно взять варено-копченый. Если кусок мяса жирный, например, шейная часть, то бекон можно заменить на тонкие слайсы ветчины или вовсе не использовать.
10. Сверху на бекон выкладываем натертый сыр и сворачиваем плотный рулет. Перевязываем его шпагатом или кулинарной нитью, чтобы придать форму будущему рулету. Если вам трудно его перевязать так, как мы это делали с бужениной, то думаю, такой способ вам больше подойдет. Лишний шпагат отрезаем.
11. На этом этапе рулет можно обернуть пленкой и убрать в холодильник, а запечь непосредственно перед подачей на стол. Его можно подавать с любым гарниром, который вам нравится. Я приготовлю запеченный картофель.
12. Для этого возьму 7 крупных очищенных картофелин, 2 крупные луковицы и несколько зубков чеснока. Картофель нарезаем довольно толстыми кусочками и сразу отправляем на противень. Количество гарнира и форма нарезки на ваше усмотрение - дольками, ломтиками или фигурным ножом.
13. Туда же крупно режем чеснок и репчатый лук. Кроме того, можно использовать морковь, кабачки, грибы, сладкий перец, стебли сельдерея и т.д. Засыпаем овощи 1 ст.л. приправы для картофеля, она уже соленая и добавляем 2-3 ст.л. растительного масла.
14. Все хорошо перемешиваем и овощная подушка для мясного рулета готова. Сверху на картофель выкладываем рулет и смазываем оставшимся маринадом. Для того, чтобы мясо успело полностью приготовиться.
15. А картофель с луком за это время не сгорели, накрываем весь противень фольгой и плотно фиксируем ее по краям. Отправляем противень в духовку и запекаем при температуре 200°C на режиме Конвекция в течение часа.
16. Через час снимаем с противня фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут для придания блюду красивого золотистого цвета, режим запекания и температура все те же. Этот способ приготовления подойдет для тех, кто переживает, что мясо, порой, готово, а картофель еще твердый.
17. Держим противень в духовке до придания рулету и гарниру красивой румяной корочки. По готовности, достаем блюдо из духовки. Не снимая с противня, хочу показать вам, насколько сочным получается этот рулет. Снимаем шпагат и отрезаем порционный кусок.
18. Вы только на это посмотрите… бесподобно сочный и аппетитный рулет! Перекладываем его на блюдо, снимаем кулинарную нить, а по бокам выкладываем ароматный запеченный картофель. Ну что же, друзья, мясной рулет на праздничный стол готов и можно всех приглашать к столу!
19. Красивый, эффектный, очень вкусный! Готовьте на радость себе и своим близким! Желаю всем приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, ставьте
и пишите свои отзывы!
#второе #закуски #Рулетизсвинины #мясо #кулинария #рулет #вкусно #Рулетсосладкимперцем #ужин #мяснойрулет #вдуховке #начинка #чеснок #свинина #мяснойрулетвдуховке #картофель #гарнир
Нет комментариев