Фильтр
Все темы
Фото
  • Класс!9
Фото
  • Класс!23
Чтоб не пропустить интересные рецепты Нажмите в группе на серую кнопку с "тремя точками" и выберите "Оповещать о публикациях". - 912612894603
  • Класс!1
Фото
  • Класс!165

Отбивные из вешенок.

Отбивные из вешенок.!!!!! Такие отбивные можно приготовить и из лесных грибов зонтики, не отбивая. Можно из шампиньонов приготовить только их не нужно отбивать, а нужно придавить одним движением, например блюдцем, тогда гриб станет плоским и можно готовить.
=========================================================
Грибы вешенки – 200гр.
Для кляра:
Яйцо -1шт.
Молоко -60мл. (3-4ст.л.)
Мука – 60гр. (3 ст.л. без горки)
Соевый соус -1 ст.л.
Чеснок -2 зуб.
Соль -1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
Паприка сладкая – по вкусу
======================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 60 мл молока, кладем 1/4ч.л. сол
02:16
Отбивные из вешенок.
2 369 просмотров
  • Класс!21

Пирожки «Гусарики» с фаршем.

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Это просто изумительный рецепт, они получаются очень вкусные и готовить их очень легко и быстро. Рекомендую попробовать, я уверена они займут почетное место на вашем столе.
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное – 400гр.
Фарш – 200гр.
Шампиньоны свежие – 150гр.
Луковица – 1шт.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/3ч.л. (в грибы)
Соль – 1/3ч.л. (в фарш)
Перец - по вкусу
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Одну крупную головку р
02:37
Пирожки _Гусарики
1 953 просмотра
  • Класс!20

Слоеные палочки с ветчиной.

При виде такой аппетитной палочки буквально текут слюнки. Пробовали? Отличная закуска на пикник, перекус, на работу или для просмотра телевизора. Получаются очень нежные, красивые, ароматные и очень-очень вкусные. Приготовление таких палочек не займет много времени.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто – 500 гр.
Ветчина – 350 гр.
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем ветчину на пластинки длиной 10-15 см, затем пластинки нарезаем на тонкие брусочки.Берем слоеное тесто, лучше дрожжевое, раскатываем в тонкий прямоугольник, нарезаем полоски шириной 2 см
2. Берем брусо
  • Класс!14

Кабачки в хрустящей шубке + соус.

Сегодня я к вам с рецептом кабачков в хрустящей шубке. Аромат в доме во время приготовления стоит такой, что сложно отказаться и не попробовать.Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной. Кабачки получаются хрустящими, а вместе с соусом – просто объедение!
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки - 3шт
мука - для обвалки
сухари панировочные - для обвалки
луковица - 1шт
чеснок -1 зуб
соль - по вкусу
сметана - 2ст.л.
для соуса:
сыр - 50г
сметана - 3ст.л.
соль - по вкусу
чеснок - 1 зуб
===========================================================ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нам понадобятся панировочные сухари. Можно
  • Класс!27

КУТАБЫ: пирожки-лепешки с начинкой.

ДАЖЕ из ничего можно сделать ВКУСНЯТИНУ. Когда дома только МУКА, ВОДА и КАРТОШКА, выручат КУТАБЫ: пирожки-лепешки с начинкой, из пресного теста схожего с пельменным. Можно жарить на сухой сковороде или жарить на растительном масле. Готовятся КУТАБЫ достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок, вкус их может быть абсолютно различным.
=========================================================
Вода – 200мл.
Растительное масло – 4ст.л.
Соль – 2ч.л.
Мука – 350-400гр.
Для начинки:
Картофель – 500гр.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло – 50гр.
Луковица – 1шт
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску наливаем 200
  • Класс!25

Хлеб "Гармошка" с сыром и чесночным маслом, ароматный и воздушный хлеб.

Представляю Вашему вниманию хлеб-гармошку. Никакая магазинная булка хлеба не сравнится с мягким ароматным воздушным хлебом, любовно приготовленным на собственной кухне своими руками. Мягкий, воздушный, ароматный хлеб с сыром и чесночным маслом. Простой рецепт с оригинальным результатом. Такой хлеб не нужно резать ножом, можно разломить его на отдельные бутерброды и сразу есть.
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
*380 г муки
*200 мл воды
*12 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих)
*6 г соли
*10 г сахара
*60 г подсолнечного масла ( рафинированного)
Для начинки:
*40 г сли
  • Класс!53

Итальянские хлебные палочки или сухарики (гриссини).

Вкуснющие хлебные палочки! Очень простой рецепт;) Удовольствие получите и от вкуса, и самого процесса приготовления! Они никого не оставляют равнодушными))
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. пшеничной муки
130 мл. воды
5 гр. соли
2 гр. сухих дрожжей или 6 гр. прессованных
30 гр. растительного масла, без запаха
25 гр. сливочного масла, мягкого
=========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи и соль растворяю в тёплой воде. Вливаю в муку. Добавляю растительное масло и мягкое сливочное. В постном варианте сливочное масло можно заменить на растительное.
2. Замешив
  • Класс!23

Домашняя скумбрия горячего копчения без коптильни.

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения. Рецепт с лихвой компенсирует отсутствие домашней коптильни.
Этот рецепт родился после погружения в тему домашнего бекона и ветчин. С рыбой принцип тот же. Скумбрию, как и мясо надо на несколько часов засолить, а уже потом добавлять нужные специи. Разумеется рыбе, в отличии от бекона, времени нужно гораздо меньше. И на засолку, и на запекание в духовке. В итоге скумбрия получается невероятно нежная. А легкий вкус и аромат копчености ей придаёт копченая паприка.
====================================
  • Класс!25

Капуста в рукаве с курицей в духовке.

Капуста в рукаве с курицей в духовке. Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать!
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста – 1 кг.
Курица – 600гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 4ст.л.
Перец черный – по вкусу
Приправа для курицы – 1/3ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала промоем курицу, обсу
  • Класс!32

Печенка в омлете.

Этот рецепт пополнит список Ваших любимых блюд. Печенка в омлете. Это одно из самых вкусных блюд из печенки. Печенка получается нежной, мягкой, и что самое удивительное в таком исполнение ее едят даже те, кто в принципе не едят печенку. Получается очень вкусно.
=======================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная -600 гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица -2 шт.
Шампиньоны -200 гр.
Растительное масло -по вкусу
Соль – по вкусу
Для заливки:
Яйца -3 шт.
Сметана -200гр.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
======================================================= ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печень куриную моем, нарезаем на кусочки. Морковь натрем на крупной терке. Р
02:55
Печенка в омлете.
1 330 просмотров
  • Класс!18

Яблочные колечки в слоеном тесте.

Роскошное Объедение к чаю без возни за 5 минут + время на выпечку.
Яблочные колечки в слоеном тесте. Такие слойки получаются просто потрясающей вкусноты. Мягкие, сочные, а внутри нежное яблоко. Готовится совсем просто, и так выручают, когда нужно срочно приготовить что-то вкусненькое к чаю.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки – 3 шт.
Тесто слоеное – 500 гр.
Яйцо (желток) – 1шт
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из яблок удаляем середину, Чистим, нарезаем на колечки, толщиной 5-7мм. Получившиеся отверстия немного увеличиваем с помощью ножа.
Слоеное тесто раскатываем в пласт
  • Класс!18

Лазанья из кабачков.

Кое что новенькое из кабачков. Простая в приготовлении лазанья из кабачков - сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин.: Лазанья из кабачков полюбится многим. У этой лазаньи нет ничего общего с настоящей лазаньей, но уверяю Вас, это очень вкусное блюда из кабачков, я бы сказала одно из самых вкусных.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки - 3шт
Фарш - 400 г
Лук - 2-3шт (200г)
Помидоры - 3шт
Томатная паста - 1ст.л
Соль - 1ч.л или по вкусу
Сахар - 1/4ч.л
Чеснок - 2 зуб
Смесь перцев - 1/2ч.л
Прованские травы - 1ч.л
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала подготови
04:36
Лазанья из кабачков.
1 247 просмотров
  • Класс!13

Ленивые пельмени на картофельной подушке + соус к подаче и Яично-томатный суп.

Сегодня я к Вам с идей для обеда. Ленивые пельмени на картофельной подушке, очень вкусный к ним соус. Интересная подача ленивых пельменей, рекомендую.
=========================================
Ленивые пельмени на картофельной подушке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Яйцо -1шт.
Вода -100 мл.
Растительное масло -30мл.
Соль -1/2ч.л.
Мука - 250- 300гр.
Для фарша:
Фарш -500гр.
Луковица -2шт.
Соль -1/2ч.л.
сахар - 1/4ч.л
вода - 4ст.л.
Черный перец – по вкусу
Для супа:
помидоры - 2шт,
чеснок - 2 зуб,
яйца - 3шт,
вода - 1-1,5 л
соль - 1/2ч.л.
растительное масло - 2ст.л,
черный пере
  • Класс!31

Удивительный мясной пирог (даже тесто замешивать не нужно).

Сегодня я к Вам с мясным пирогом. Отличное дополнение к супу или просто как перекус. Не нужно возится с тестом и начинку можно подготовить заранее.
=======================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоенное дрожжевое - 400г
Для начинки:
мясо филе бедра индейки - 400 г
лук - 1шт
соль - по вкусу
лавровый лист - 1-2шт
перец горошком - 4-6шт
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала отварим мясо, у меня бедро индейки. Воду я немного подсолила, добавила лавровый лист и черный перец горошком. Опускаю мясо в кипящую воду и варю 35 минут, затем выключаю и не вынимая из б
  • Класс!69

Вкуснейший яблочный пирог - торт с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки.

Друзья, предлагаю приготовить нежнейший яблочный пирог. Готовить будем без духовки. Если вам нравится яблочный крамбл, то уверена, этот пирог станет одним из ваших любимых, поскольку за основу взят именно этот вкусный и простой рецепт. А заварной крем придает ему восхитительную нежность. Вместе с сочными яблоками они пропитывают ароматную крошку и получается очень нежный и неповторимый десерт. Этот пирог вкусен как при холодной, так и при теплой подаче.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: Диаметр формы 20 см
Для яблочного слоя:
✔ Очищенные яблоки 1200 - 1300 гр
✔ Сахар
  • Класс!61

Всего 4 простых продукта в составе! Бесподобный салат!

Друзья, это сытный, вкусный, гармоничный и совершенно не хлопотный в приготовлении салат. При этом он очень полезен и обогатит организм белком, которого много и в курице, и в фасоли.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Отварная куриная грудка 250-300 гр
✔ Луковица половинка
✔ Масло растительное 1 ст.л.
✔ Фасоль отварная или консервированная 1 ст.
✔ Огурец средний 1 шт
✔ Петрушка пару веточек
✔ Майонез 3-4 ст.л.
✔ Соль щепотка
=========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Половину средней луковицы нарезаем на тонкие полукольца и обжариваем в небольшом количестве масла. Бу
  • Класс!32

Воздушный шоколадный десерт без выпечки за считанные минуты: легкий и нежный, который тает во рту.

Сегодня готовим десерт без выпечки, максимально простой и вкусный рецепт, буквально за считанные минуты! Очень простой шоколадный десерт. На приготовление десерта нам понадобится всего несколько ингредиентов. Шоколадный десерт без выпечки очень нежный и изысканный, напоминающий по вкусу шоколадный торт, помадку или мягкую карамель одновременно.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ Яйца - 2 шт С1
✔ Сахар - 80 гр
✔ Какао - 20 гр
✔ Молоко - 400 мл
✔ Крахмал кукурузный - 25 гр
✔ Сливки - 200 мл 33%
========================================================
ПРИГОТО
  • Класс!23

Заготовка баклажанов на зиму, а зимой готовлю из них что угодно, они как свежие.

Сегодня покажу вам как я заготавливаю баклажаны на зиму просто и быстро – это мой самый ходовой способ. В течение лета потихоньку замораживаю в нужном количеств, а зимой они у меня, как свежие, использую для любого блюда.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 3 кг
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Баклажаны мою, выкладываю на противень, затем накалываю ножом или вилкой в разных местах, чтобы во время запекания они не взорвались.Запекаю в духовке при 180 градусах до мягкости, мягкость можно проверить зубочисткой или вилкой
2. О
  • Класс!32

Воздушные творожные шарики, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Быстрые творожные пончики.

В этот раз готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики. Готовятся они легко и просто. Пока горячие у них восхитительная хрустящая корочка и воздушная, нежная мякоть. А когда остынут они полностью станут мягкими и нежными.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог - 360 гр
Яйца С1 - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Сода - 1 ч.л. без горки
Мука - 190-200 гр + на подпыл 30 гр
Растительное масло - для жарки
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чаше, удобной для замеса теста соединим: творог, сахар, соль, ванилин и яйца. Хорош пе
03:12
  • Класс!33

Рецепт тыквенного сока.

Продолжаем серию заготовок на зиму и сегодня хочу поделиться с вами рецептом тыквенного сока. Полезного, вкусного и ароматного. Готовить его совсем несложно, сок прекрасно хранится и имеет бархатный нежный вкус.
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3,3 л):
• тыква очищенная - 1 кг
• яблоки очищенные - 1 кг
• вода - 1,5 л
• сахар - 300 г
• сок одного лимона
• сок двух апельсинов
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нам понадобится тыква и яблоки в равных пропорциях. Удаляем семена и очищаем их от кожуры. Нарезаем на произвольные кусочки. Также нам понадобится 2 апельсина и 1 лимон. Выдавливаем из них сок
  • Класс!31
Показать ещё