Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 916
  • Класс!92

Помидоры "бомба вкуса" (не возможно от них оторваться)

Вот такой мне прислала рецепт помидоров в заливке моя подписчица Татьяна, рецепт мне показался похож на помидоры, которые я уже готовлю, только здесь острый перец
  • Класс!699
  • Класс!175

Это что то... настоящее ОБЪЕДЕНИЕ... Салат с интересным названием «под кайфом».

Рецепт такого салатика я взяла в кафе у моих знакомых, они говорят, что он у них один из продаваемых. Он действительно очень вкусный, в кафе подаётся в порционной подаче, я собирала при помощи кольца на одном большом блюде.
Рецепт:
окорочок копченый -2шт
помидоры -2шт
яйца -4шт
сухарики ржаные -100г
мак -15 г
майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все подготовим, помидоры свежие 2 шт, порежем кубиками, чтобы не потекли убираем семенную коробочку.
С копченных окорочков снимаем филе и порежем кубиками.
4 яйца отварим и порежем кубиками.
✔️Первым слоем кладем курицу, майонез у меня домашний, как я его готовлю уже
  • Класс!1 103
  • Класс!363
  • Класс!421
  • Класс!810

Приготовила... и могу точно сказать что это... бомба. Просто, но родные ОБОЖАЮТ

"Курдраники": готовлю вместо драников и подаю к обеду с любым гарниром. Готовятся быстро, а получается всегда вкусными, сочными, нежными вкусными.
Рецепт:
куриная грудка -400г
морковь -1шт
картофель -2-3шт
луковица -1шт
яйцо -1шт.
молоко -100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пробиваем мясо блендером до однородности, по желанию можно взять уже готовый фарш.
Овощи очистим. Морковь натрем на мелкой терке, картофель и луковицу на крупной терке. К фаршу добавляем морковь, картофель соль половину ч. л., черный перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и вливаем 100 мл молока для сочности, еще раз перемешиваем.
Берем сковороду, на
  • Класс!1 046
  • Класс!195

Гречку не очень люблю но Гречаники это что то....👍. С ужином не заморачиваюсь: гречка + фарш

и в духовку (а рецепт не сложный).

Даже, если не голодны, захочется отведать. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.
Рецепт:
Фарш – 500гр.
Гречневая крупа (сырая)– 150гр.
Яйцо – 1шт
Луковица – 2шт(100гр)
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Томаты – 3-4шт (350мл)
Луковица -2шт. (100гр)
Чеснок – 2-3зуб.
Соль – 1/3ч.л.
Вода горячая -100мл.
Растительное масло – 2ст.л.
Черный перец- по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить гречневую кашу. В кастрюлю наливаем 450 мл воды, добавля
  • Класс!784
  • Класс!376

Ммм... Невообразимо вкусный ЗОЛОТИСТЫЙ картофель! Мы не могли дождаться пока он приготовится!

ДА еще и в ДУХОВКЕ...

Картофель получается таким ароматным, что удержаться сложно, чтобы его не попробовать. Описать в двух словах могу так: аромат горчицы, который я просто обожаю, плюс чесночок и перчик, все вместе они дают невообразимый вкус картофелю.
Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе.
Рецепт:
Картофель -5-6шт.
Для соуса:
Горчица Баварская «Haas»
пикантно-сладкая 4-5 ч.л.
соль -1/2ч.л.
орегано -1ч.л.
чеснок -2 зуб.
растительное масло -3ст.л.
черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Картофель 5 -6 средних клубней, очистим и разрежем на дольки. Кладем в кастрюл
  • Класс!1 013
  • Класс!236

Шпаргалка✍ Как нужно готовить ГОВЯДИНУ, чтобы она стала МЯГКОЙ и СОЧНОЙ!?

даже от лёгкого прикосновения мясо распадается на волокна. Делюсь особой технологией тушения, на мой взгляд это самый удачный рецепт.
Секрет приготовления мягкой и сочной говядины заключается в нарезании мелкими кусочками, обязательно поперёк волокон, и в продолжительном тушении.
Предварительно обжаренный лук придаёт мягкость и нежность мясу,
Обвалянные в мучной панировке и обжаренные кусочки мяса сохраняют всю свою сочность и не теряют её при длительном тушении.
Томаты в собственном соку служат своеобразным маринадом и способствуют мягкости мяса
Рецепт:
Филе говядины -600 гр. Мука -2ст.л. Луковица -1 шт. Сметана -5-6
  • Класс!471
  • Класс!558

И НЕ нужно дорогих продуктов... ТАКОЙ Закусочный ПИРОГ, готовлю на обед или ужин

да и на праздничный стол подать не стыдно.

Тесто бесподобное, готовится за 30-40 минут
Рецепт:
Мука – 200г
Сливочное масло – 100г
Соль – 1/2ч.л.
Разрыхлитель – 1/2ч.л.
Сметана – 4ст.л.
Для начинки:
Картофель – 300 г
Грибы – 200г
Сыр – 100г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто: В миску просеем 200 грамм муки, добавим 1/2ч.л. разрыхлителя, 1/2ч.л. соли, отмерим 100 грамм сливочного масла. Натрем масло на терке и смешаем с мукой.
Добавляем 4ст.л. сметаны.
Замешиваем тесто, сильно вымешивать не нужно, главная цель собрать все в комок, убираем в холодильник на минут 20.
За это
  • Класс!2 653
  • Класс!787

ЕСЛИ ХОЧУ вкусных Котлет, готовлю их с Секретиком, который достался мне от мамы (сочнее не бывает).

Вроде бы все как обычно, но нет... всего лишь одна манипуляция, и котлеты превращаются в наивкуснейшие и СУПЕР сочные котлеты. Кстати, это не обязательно только для котлет по этому рецепту, Вы можете сделать их по своему любимому рецепту, или даже приготовить так магазинные котлеты, и Вы увидите, насколько ваши котлеты станут вкуснее. Я готовлю сразу обычно на 2-3 кг мяса потом замораживаю, когда нужно достаю размораживаю и готовлю.
Рецепт:
фарш - 1,5 кг
панировочные сухари - 150г
вода - 300мл
соль - 2ч.л.
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Расскажу, как обычно делаю я. Сегодня у мен
  • Класс!1 724
  • Класс!332

Рецепты советских времён из бабушкиных тетрадок и журналов

  • Класс!320
Показать ещё