Ммм... Невообразимо вкусный ЗОЛОТИСТЫЙ картофель! Мы не могли дождаться пока он приготовится!
ДА еще и в ДУХОВКЕ...
Картофель получается таким ароматным, что удержаться сложно, чтобы его не попробовать. Описать в двух словах могу так: аромат горчицы, который я просто обожаю, плюс чесночок и перчик, все вместе они дают невообразимый вкус картофелю. Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе. Рецепт: Картофель -5-6шт. Для соуса: Горчица Баварская «Haas» пикантно-сладкая 4-5 ч.л. соль -1/2ч.л. орегано -1ч.л. чеснок -2 зуб. растительное масло -3ст.л. черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Картофель 5 -6 средних клубней, очистим и разрежем на дольки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь. С момента закипания варим минуты 3 и снимаем с огня, воду сливаем. Картофель не нужно доводить до готовности, иначе он может потерять форму. Кладем в миску и отставим в сторону, займемся приготовлением горчичного соуса. В миску вливаем 3ст.л. растительного масла, добавляем немного соли, черный перец, добавляем орегано 1ч.л., 2 зубчика чеснока пропустим через пресс. Теперь добавляем горчицу 5ч.л. Горчицу я беру для такой картошечки не острую, пикантно сладкую, подходит просто идеально, можно взять французскую горчицу. Все хорошенько перемешаем. Добавляем соус в горчицу, и перемешиваем. Оставляем на минут 20-30 промариноваться. Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению. Теперь кладем на противень в один слой, чтобы картофель лежал на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов минут 30 или ориентируйтесь по своей духовке. Картофель достаем и горяченьким подаем к столу. Очень вкусно рекомендую.
Люблю такую картошку.Когда то бабушка варила картофель в чугунке на печи.Все не сьедали.Чугунок большой.Грела я ее так.В чугунную сковороду наливала растительное масло,посыпала немного солью и укладывала половинки картофеля.Ставила на плитку ,убавляла на средний огонь и постепенно она обжаривалась до такой золотистой,вкусной корочки.Без специй.Сейчас таким же способом я делаю молодой картофель Айдахо в специях.Но не часто.Первый способ больше нравится.Тем более можно достать баночку домашних соленых огурчиков или остреньких томатов в собственном соку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На заметку . Хитрости для теста: Век живи, век учись.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин-воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2
Это безумно вкусно! Острота лучка, нежность печени и кисло сладость яблок.
Никогда бы не подумала, что яблоки и печень могут так прекрасно сочетаться. Готовьте сразу 2 порции! Уж очень она вкусная получается! Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус. Рецепт: Печень – 500гр. Яблоки -3шт. Луковица -3шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Паприка сладкая -1/2ч.л. Куркума -1/3ч.л. Приправа Острая для любых блюд - по вкусу Растительное масло – для жарки Мука – для обсыпки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления можно брать говяжью или кури
Октябрь — месяц, когда квасим, маринуем капусту. Я уже поделилась с Вами всеми своими любимыми рецептами из капусты, но хочется чего-нибудь нового, хочу Вас попросить поделиться своими капустными заготовками. Добавляйте фоточки Ваших заготовок из капусты или просто напишите рецепт, я выберу один из Ваших шедевров и приготовлю у себя на кухне. Добавляйте в комментарии свои капустные заготовки
Ничего лишнего, ни сметаны, ни майонеза, ни лука, и ничего бесполезного. Это самый классный рецепт из всех, что я готовила! Рецепт: Скумбрия -2шт. Чеснок -3зуб. Оливковое масло -2ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная) Паприка сладкая -1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем свежезамороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости. отделяем филе Подготовим специи, в миску кладём соль, измельчённый чеснок, вливаем 3ст.л оливкового или подсолнечного масла, добавляем паприку, перемешиваем. Разделим получившуюся смесь на 4 части Равномерно распределим по рыбе Прикроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на
БОЖЕ мой... какая КРАСОТА!!! Да это не пирог.., это настоящий ШЕДЕВР
Самый настоящий ДОМАШНИЙ Пирог «Маргарита». Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Очень интересная формовка пирога. Легкий в приготовлении, восхитительный на вкус, и красивый на вид. Рецепт: Сливочное масло – 200гр. Сода – 1/2ч.л Сахар – 150-200гр Мука – 400-450гр Желтки – 2шт. Джем, повидло, густое варенье – 250гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала растопим 200гр сливочного масла и оставим остывать. Берем 2 яйца, отделим белки от желтков. Белки в этом рецепте нам не понадобятся, можно их замо
Шпаргалка Подслушала рецепт вкусных котлет, у знаменитого повара
Ильи Лазерсона и теперь родные просят готовить только так (главный секрет в пропорции, который легко запоминается, (как легко запомнить тоже расскажу) Решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант, делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати он сразу же и предложил как легко их запомнить. На 1 кг фарша нужно добавить 40 % хлеба. Илья предлагает интересный вариант, как запомнить эту цифру легко, просто нужно ассоциировать с водкой, водка в России с алкоголем 40 градусов, так и в голове осталось. 40% Хлеба, вес считается уже замоченный и
Комментарии 67
А в основном все понятно.
Можно попробовать.