Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 915

Приготовила... и могу точно сказать что это... бомба. Просто, но родные ОБОЖАЮТ

"Курдраники": готовлю вместо драников и подаю к обеду с любым гарниром. Готовятся быстро, а получается всегда вкусными, сочными, нежными вкусными.
Рецепт:
куриная грудка -400г
морковь -1шт
картофель -2-3шт
луковица -1шт
яйцо -1шт.
молоко -100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пробиваем мясо блендером до однородности, по желанию можно взять уже готовый фарш.
Овощи очистим. Морковь натрем на мелкой терке, картофель и луковицу на крупной терке. К фаршу добавляем морковь, картофель соль половину ч. л., черный перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и вливаем 100 мл молока для сочности, еще раз перемешиваем.
Берем сковороду, на
  • Класс!48
  • Класс!51

Гречку не очень люблю но Гречаники это что то....👍. С ужином не заморачиваюсь: гречка + фарш

и в духовку (а рецепт не сложный).

Даже, если не голодны, захочется отведать. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.
Рецепт:
Фарш – 500гр.
Гречневая крупа (сырая)– 150гр.
Яйцо – 1шт
Луковица – 2шт(100гр)
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Томаты – 3-4шт (350мл)
Луковица -2шт. (100гр)
Чеснок – 2-3зуб.
Соль – 1/3ч.л.
Вода горячая -100мл.
Растительное масло – 2ст.л.
Черный перец- по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить гречневую кашу. В кастрюлю наливаем 450 мл воды, добавля
  • Класс!198
  • Класс!196

Ммм... Невообразимо вкусный ЗОЛОТИСТЫЙ картофель! Мы не могли дождаться пока он приготовится!

ДА еще и в ДУХОВКЕ...

Картофель получается таким ароматным, что удержаться сложно, чтобы его не попробовать. Описать в двух словах могу так: аромат горчицы, который я просто обожаю, плюс чесночок и перчик, все вместе они дают невообразимый вкус картофелю.
Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе.
Рецепт:
Картофель -5-6шт.
Для соуса:
Горчица Баварская «Haas»
пикантно-сладкая 4-5 ч.л.
соль -1/2ч.л.
орегано -1ч.л.
чеснок -2 зуб.
растительное масло -3ст.л.
черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Картофель 5 -6 средних клубней, очистим и разрежем на дольки. Кладем в кастрюл
  • Класс!546
  • Класс!156

Шпаргалка✍ Как нужно готовить ГОВЯДИНУ, чтобы она стала МЯГКОЙ и СОЧНОЙ!?

даже от лёгкого прикосновения мясо распадается на волокна. Делюсь особой технологией тушения, на мой взгляд это самый удачный рецепт.
Секрет приготовления мягкой и сочной говядины заключается в нарезании мелкими кусочками, обязательно поперёк волокон, и в продолжительном тушении.
Предварительно обжаренный лук придаёт мягкость и нежность мясу,
Обвалянные в мучной панировке и обжаренные кусочки мяса сохраняют всю свою сочность и не теряют её при длительном тушении.
Томаты в собственном соку служат своеобразным маринадом и способствуют мягкости мяса
Рецепт:
Филе говядины -600 гр. Мука -2ст.л. Луковица -1 шт. Сметана -5-6
  • Класс!363
  • Класс!483

И НЕ нужно дорогих продуктов... ТАКОЙ Закусочный ПИРОГ, готовлю на обед или ужин

да и на праздничный стол подать не стыдно.

Тесто бесподобное, готовится за 30-40 минут
Рецепт:
Мука – 200г
Сливочное масло – 100г
Соль – 1/2ч.л.
Разрыхлитель – 1/2ч.л.
Сметана – 4ст.л.
Для начинки:
Картофель – 300 г
Грибы – 200г
Сыр – 100г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто: В миску просеем 200 грамм муки, добавим 1/2ч.л. разрыхлителя, 1/2ч.л. соли, отмерим 100 грамм сливочного масла. Натрем масло на терке и смешаем с мукой.
Добавляем 4ст.л. сметаны.
Замешиваем тесто, сильно вымешивать не нужно, главная цель собрать все в комок, убираем в холодильник на минут 20.
За это
  • Класс!2 120
  • Класс!686

ЕСЛИ ХОЧУ вкусных Котлет, готовлю их с Секретиком, который достался мне от мамы (сочнее не бывает).

Вроде бы все как обычно, но нет... всего лишь одна манипуляция, и котлеты превращаются в наивкуснейшие и СУПЕР сочные котлеты. Кстати, это не обязательно только для котлет по этому рецепту, Вы можете сделать их по своему любимому рецепту, или даже приготовить так магазинные котлеты, и Вы увидите, насколько ваши котлеты станут вкуснее. Я готовлю сразу обычно на 2-3 кг мяса потом замораживаю, когда нужно достаю размораживаю и готовлю.
Рецепт:
фарш - 1,5 кг
панировочные сухари - 150г
вода - 300мл
соль - 2ч.л.
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Расскажу, как обычно делаю я. Сегодня у мен
  • Класс!1 419
  • Класс!302

Рецепты советских времён из бабушкиных тетрадок и журналов

  • Класс!290

Никто не может догадаться из чего это повидло... Вот так кабачки теперь готовят все мои знакомые!

Из чего это повидло!? - спрашивают у меня, все кто пробует впервые. Надо же... даже не подумаешь, а вкусно как... и конечно, без рецепта никто не уходит... Вот так кабачки теперь готовят все мои знакомые! Повидло из кабачков. Такое повидло отлично подойдет к оладушкам, сырникам, блинчикам, а еще с таким повидлом получается безумно вкусный тертый пирог.
Повидло получается настолько вкусным, что долго в вашем шкафу не задержится, а родные попросят приготовить еще. Кстати, можно менять наполнитель и каждый раз новый вкус.
И всё таки, интересное растение - кабачок. Можно придать любой вкус, цвет,
  • Класс!1 179
  • Класс!785

Секреты и хитрости: как хранить хлеб, чтобы он долго не черствел и не плесневел?!

Когда-то давно со мной поделилась подписчица советом, с тех пор я так и делаю. Таким способом хлеб и правда долго не черствеет, не плесневеет и не портится.
Все просто. В хлебницу или контейнер, где храните хлеб, насыпьте крупную соль (я насыпаю соль в небольшую мисочку и ставлю в хлебницу). Соль можно заменить на кубики рафинированного сахара.
Соль или сахар помогут поддержать один уровень влажности для хранения хлеба, благодаря этому хлеб будет долгое время как свежий.
Еще, если вдруг получается так, что образуется большой запас хлеба, который быстро не съедим, убираю в морозильную камеру, а когда нужно доста
  • Класс!805
  • Класс!455

✍ Тушеная капуста с секретом, ингредиент который придаст капусте особенный вкус.

Капуста самый простой и доступный овощ, любимый практически всеми, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, но даже опытным хозяйкам необходимо знать некоторые секреты приготовления.
Как говорится, сколько хозяек, столько секретов, у каждой свои хитрости, а задача у всех одна, приготовить так, чтобы блюдо получилось вкусным. С чем только не готовят капусту!? С мясом, фаршем, с луком, с грибами, с печенью, с овощами, с картошкой и др. готовят разными способами, в духовке, на сковороде, в казане, в кастрюле, в мультиварке, пакете для запекания, кому как удобнее.
Я больше всего люблю тушить кв
  • Класс!576
  • Класс!2 211

Никогда не добавляла в фарш яблоко, замечательная идея! Это бомба!

Блюдо по приблизительному рецепту ела в гостях. Но вместо яичных блинов был листовой лаваш, вымоченный в яично- молочной смеси. Все остальное то же самое. Яблоко в фарше - вообще нечто! Придает такую пикантную нотку. Блюдо очень вкусное.
Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню. Получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелки не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.
Рецепт: Для блинчиков:
Яйца – 6шт.
Сметана – 3ст.л.
Соль – 1/4ч.л.
Растительное масло – 1ст.л.
Крахмал – 3ч.л.
Для начинки:
Фарш – 500гр.
Яблоко – 1шт
Соль – 1/3ч.л.
Чеснок – 1 зуб.
Черный перец – по вкусу
Для заливки:
Вода (и
  • Класс!936
Показать ещё