Если у вас раньше не получалась шарлотка, попробуйте - эта получится, не сомневайтесь, рецепт проверила уже много раз
Не просто шарлотка, а «королевская шарлотка». Пробовала разные рецепты шарлоток, на наш вкус, такой вариант пока самый лучший, здесь действительно насыщенный яблочный вкус и выглядит она просто потрясающе, можно смело готовить к праздничному столу.
Итак, приступаем: в миску разбиваем 3 яйца добавляем 150 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, занимает 2 минуты по времени. Добавляем 150 грамм сметаны перемешиваем и вливаем 80 мл растительного масла, еще раз перемешиваем.
Отмерим 250 грамм муки, добавим разрыхлитель 2 ч.л. и перемешиваем. Добавляем муку в тесто и перемешиваем до однородности, тесто готово.
3 яблока очистим от кожуры, убираем середину и режем кубиками. Кладем в тесто и перемешиваем.
Берем форму, у меня диаметр формы 24 см, смазываем маслом переливаем в форму тесто. Теперь нужно нашу шарлотку украсить, чтобы она в готовом виде была еще вкуснее и отличалась от всех других шарлоток. С яблока убираем середину. Разрежем на 2 части и режем на тоненькие пластинки. Теперь слегка вдавливаем яблоки в тесто, формируя розу. Вот такая красота должна получиться
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Достаем из духовки, извлекаем из формы, даем остыть, разрезаем и подаем с чаем. Получается вкусно, вкусно и аппетитно, вызывает аппетит и привлекает внимание
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Меня сложно УДИВИТЬ мясным пирогом, НО такой вариант, мне очень нравится
И начинка в бортике - это находка! не придется жевать одно тесто.
Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто. Муж Вас зацелует за этот Вкусный Мясной Пирог, а всего то нужно немного муки, фарша и... Рецепт: Для теста: Молоко -170 мл. Растительное масло -2ст.л. Дрожжи сухие -5гр. (или живые -10-15гр) Сахар -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Мука -200-250гр. Начинка: Фарш -500гр. Помидор -1шт. (150гр) Зелень – по вкусу Соль -1/2ч.л. Черный
Самый простой способТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ без стерилизации, БЕЗ уксуса и кислоты.
Томаты в собственном соку. Легкие в приготовлении, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнением ко всем блюдам, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов и даже заменят томатную пасту. Рецепт: На 7 банок по 1 л.: Помидоры мелкие, плотные – 4,5 кг. Помидоры для заливки – 3.5 кг. Соль – 5ст.л. Сахар – 6ст.л. Лавровый лист – 4 листа Перец душистый – 5 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Понадобятся 2 сорта помидор, отборные крепенькие для укладки в банки, переспелые, мягкие и отбракованные для заливки. Помидоры укладываем в банки, заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и закутываем, ост
Ужин на сковороде. Ммм... Выглядит-божественно! Люблю такие рецепты из разряда: быстро-просто-вкусно
Тушенная курица с морковью на сковороде. Этот простой рецепт подойдет и к будничному семейному ужину. Получается нежно, сочно, ароматно, вкусно и даже полезно. Рецепт: Курица -800гр Вода -700мл. Соль -1/2ч.л. Морковь -300гр. Томатная паста -1ст.л. Чеснок -5-6 зуб. (15-20гр) Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В сотейник кладем курицу, у меня куриные бедра 800 грамм. Заливаем водой так, чтобы их скрыло. Примерно 700 мл. воды. Добавляем половину ч. л. соли варим с момента закипания 20 минут под крышкой. Обязательно снимаем накипь. За это время, пока курица варится, натрем на крупной т
Стебли укропа, даже жёсткие, никогда не выбрасываю в отходы, расскажу как их можно использовать
Укроп, самая популярная пряность, и можно сказать одна из любимых, которую выращивает каждый дачник на своём участке, ведь укроп очень быстро перерастает, стебли становятся жёсткими. Заготовить укроп проще простого, пожалуй вся трудность состоит в обламывании мягких веточек, с которыми всё понятно, их можно и сушить, и замораживать, и измельчать и прочее, а вот стебли, особенно жёсткие, многие хозяйки просто на просто выбрасывают в мусор Что делать с такими стеблями? Из сочных стеблей делаю укропную пасту: перекручиваю на мясорубке, добавляю соль по вкусу, чеснок измельчённый, на 1 пучок 2-3 зубчи
Как НЕДОРОГО и Вкусно накормить семью, да еще и быстро. Ужин быстро и вкусно
Попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого! Сердечки выходят нежными, а подлива отлично походит к любому гарниру. Куриные сердечки в сметанном соусе. Рецепт: Куриные сердечки -800 гр. Сметана -4-5 ст.л. (200гр) Луковица -2 шт. Мука -1-2ст.л. Вода -400мл. Чеснок -3-4зуб. Растительное масло -4 ст.л. Соль -1 ч.л. Сладкая паприка – по вкусу Черный перец – по вкусу Лавровый лист -2шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куринные сердечки моем отрезаем лишний жир разрезаем на 2 или 4 части. Вес куриных сердечек у меня 800 грамм. 2 луковицы разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 3-4ст.л, к
Сегодня хочу поделиться рецептом заготовки "Сочная долька" , очень вкусных помидоров на зиму. В прошлом году делала на пробу несколько баночек, честно признаюсь, осталась довольна, всей семье очень понравились, по вкусу как свежие, хоть так ешь, хоть салатик делай, один минус, быстро закончились банки.
Комментарии 257