Чтобы иметь массу возможностей для воплощения своих кулинарных идей в любое время года, я делаю различные заготовки из чего только можно, в том числе Заготавливаю "Бомбочки для окрошки", которые не уступают окрошке, приготовленной со свежими покупными овощами, купленными в зимнее время.
Сделать такую очень быстро и просто, приготовление не отнимает много времени. не отнимет много времени. Всё порезал разложил по контейнерам и в морозильную камеру, жаль что она не безразмерная))) Огурцы резать можно на своё усмотрение, кому как нравится, хоть кубиками, хоть соломкой, даже на крупной тёрке ( лично мне нравится кубиками). Нарезанные огурцы сложить в дуршлаг, примерно на пол часа, чтобы стекла лишняя влага, а за это время нарезаем лук и укроп, можно редиску и петрушку, одним словом по своему по вкусу.
Вот собственно и всё, заготовка для окрошки готова. Раскладываем в контейнеры, либо в пакетики, чтобы не занимало много места.
Не утрамбовывать!!! Если есть место, я раскладываю в бутылки с широким горлом, мне очень нравится, это вообще настоящая бомбочка, с натуральным ароматом без посторонних запахов. Делаю окрошку зимой, достаю такую заготовку и сразу в замороженном виде отправляю в кастрюлю, 5 минут и ароматная окрошка готова. Всё своё, с огорода, натуральное и по карману в зимнее время не ударит, цены то, зимой знаем какие, да даже и не в цене дело, а во вкусе.
Приятного аппетита!
Всё делаю на глаз и пробую на вкус, никого не учу готовить, просто делюсь проверенными и вкусными рецептами. Не готовлю как правильно, а готовлю как вкусно, прошу не судить слишком строго!?
Я сейчас нахожусь на даче помогаю маме с заготовками, от туда и веду сейчас свой блог, поэтому такая посуда))) дачная
Комментарии 392