Варенье на зиму, сохраняются все витамины, аромат и свежесть
Собранную малину перебрать от мусора, я никогда малину не мою, считаю это излишним, дача находится далеко за городом, место экологически чистое, но если вы, считаете нужным, можете промыть ягоды малины.
Беру подходящую ёмкость у меня миска для пищевых продуктов на 10 л , засыпаю свеже собранные ягоды 10 л (ведро). и сахар. На 10 л ягод, засыпаю 2 кг сахара. Беру деревянную лопатку и хорошо перемешиваю до полного растворения сахара, на всё это уходит времени не более 2-3 минут, сахар практически сразу полностью растворяется и появляется сироп.
Варенье готово. Осталось разлить по бутылкам (у меня объёмом 1,5 л из-под минеральной воды, хорошо промытые и просушенные, можно использовать из-под молока литровые). На помощь мне приходит воронка и деревянная лопатка, с помощью которой быстро и без труда ягоды проскакивают в бутылку. Не прошло и 10 минут, а я уже управилась, варенье приготовлено и разлито по бутылкам. Аромат стоит на весь дом, а представьте зимой... почувствовать запах лета!? Это блаженство..
Из данного количества ингредиентов, получается 7,5 л варенья (5 бутылок по 1,5 л) и еще остаётся на пробу, чайку попить. Отправляем бутылки в морозильную камеру, где они будут дожидаться своего часа.
Рецепт: Свежие ягоды малины - 10 л Сахар песок - 2 кг Хочу добавить, что малина в бутылках, может храниться 1-2 года и более, не теряет вкус и цвет, не впитывает посторонние запахи, как это бывает, если хранить в контейнерах, или мешочках.
Приятного аппетита!
Я сейчас нахожусь на даче помогаю маме с заготовками, от туда и веду сейчас свой блог, поэтому такая посуда))) дачная
Ну, это не варенье, а ягоды протертые с сахаром. И ещё.. как потом из огромных бутылок до ставать это пюре? Не проще разлить в мелкую тару? Конечно 10 литров... это слишком много.
Я разливаю в бутылочки от кнфира 250мл. Если надо срочно использовать, то режу бутылочку пополам и оно быстро растаит. Часть в баночку и в холодильник, может 3-4 дня храниться, остальное сразу на стол.
А смысл? Если есть морозильная камера, то проще будет заморозить ягоды, а потом уже как понадобится размораживать и хочешь с сахаром, хочешь просто в компот...и не надо хранить такие объемы.
Я в бутылочках никогда не делала всегда в пакетах...Если замораживать,то наверное можно и без сахара ,а сахар добовить после разморозки...а идея хорошая...не будет посторонних запахов ...
В настоящее время в продаже много одноразовых прямоугольных контейнеров малой ёмкости, что секономит место в морозилке и маленькая ёмкость быстрей разморозить.Вынув брикетик из ёмкости его можно легко порезать на кубики.
Целые ягоды малины укладываю в ёмкость, а немного мятые засыпаю сахаром или мешаю с медом. Сахар и мед кладу по своему вкусу- не много . Заливаю мятыми ягодами почти до самого верха, оставляя немного места в ёмкости, что бы при заморозке не открылась крышка. Ёмкости использую разные. Так же делаю клубнику. Очень крупную разрезаю на 4 или 2 части. Получается очень вкусно, ягода в основном целая, как свежая .
Ягоды как можно не мыть внутри жучки могут быть В сито насыпаю ягоды и в чашку аккуратно опускать с водой и поднимать , вода мутная А засыпать ягоды 1: 1 с сахаром , протереть и по емкостям , контейнерам и в холодильник на верхнюю полочку Хранится отлично
Просто всё замораживаю. Зачем заморачиваться? И действительно, из такой ёмкости чтобы достать, нужно всё размораживать. Не думаю, чтобы такое количество могло понадобится единовременно. И бутылки такие не предназначены для заморозки. Они одноразовые и потом могут быть химические реакции.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Манник на Кефире с яблоками (без яиц). Нежный, Пышный и Вкусный!
Манник в нашей семье один из самых ходовых пирогов, но такой рецепт попробовала первый раз. Замечательно получилось, очень вкусно, все в восторге. Он еще и праздничный, не хуже торта! Рецепт: Кефир - 500мл. Манка – 400гр. Сахар – 160гр. Ванилин – 0,5гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Сливочное масло – 50-100гр. Яблоки – 2шт. Для помадки: Сметана – 100гр. Сахарная пудра – 3ст.л. Форма диаметр - 24 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем 500 мл кефира, добавляем 400гр манной крупы, перемешиваем и дадим манке с кефиром набухнуть, примерно 30 минут. Этим временем очистим яблоки от кожуры, удалим середину и нарежем тонкими четверть кольцами.
Новинка . ВМЕСТО Котлет готовлю Шницель: сочный внутри и хрустящий снаружи.
Шницели получается сочными внутри и хрустящими снаружи. Это настоящее объедение и украшение любого праздничного стола или просто семейного ужина. Вкусно с любым гарниром. Рецепт: Шницель из фарша с черным хлебом: фарш - 800г (свинина + говядина или только говядина) хлеб - 200г (замочить в воде и отжать) яйцо - 2шт в фарш (и + 2 для обвалки) лук - 1шт чеснок - 3 зуб панировочные сухари - для обвалки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Черный хлеб 200 грамм замочим в воде, мясо говядины и свинины по 400 грамм порежем и перекрутим на мясорубке, сразу перекрутим на мясорубке луковицу, з зубчика чеснока и хлеб. Хлеб от воды обязательно
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, и я –не исключение.
Я люблю готовить наивкуснейшие запеченные в духовке мясные биточки, сверху грибы под румяной сырной корочкой -это сочно, аппетитно, нежно и очень, очень вкусно. Потрясающее Горячее, для тех кто любит очень вкусно покушать. Мясные биточки с грибами. Рецепт: Фарш -600гр. Лук -1шт Чеснок -3зуб. Хлеб -2 ломтика Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч.л. Сыр -150гр. Для начинки: Грибы -300гр. Морковь -1шт. Луковица -2шт. Яйца -1шт. Майонез или сметана -2ст.л. Черный перец – по вкусу Соль -1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хлеб 2 ломтика порежем и зальем водой, оставим набухать. Берем 600 грамм фарша, у меня смешанный. Батон отжимаем и измельча
показываю как готовлю капустные котлеты, даже не любители едят с добавкой. Невероятно вкусные котлеты БЕЗ ГРАММА мяса. Капустные котлеты. Котлетки получаются ароматные, хрустящие. Слюнки текут уже от одного их вида: золотистые, прекрасной формы, нежные, сочные. Рецепт: Капуста – 700гр. Яйца – 2шт. Лук – 2шт. Манная крупа – 4-5ст.л. Соль- 1ч.л. Сливочное масло – 30гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту мелко нашинкуем, опускаем в кипящую воду и варим до полуготовности, с момента закипания 5-7 минут Этим временем мелко порежем лук и обжарим на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета Капусту откидываем на дуршлаг и даём немного о
Как мутный бульон сделать "прозрачным". Секрет, о котором обязана знать каждая хозяйка.
Казалось бы, сварить прозрачный бульон проще простого, на самом же деле - достаточно сложно, для этого необходимо знать некоторые факторы и тонкости приготовления, но даже соблюдая все правила, иногда у многих хозяек, и я, не исключение, бульон получается мутным. По какой причине это происходит? Конечно же многое зависит от качества выбранного мяса, для бульона лучше всего подходит мясо на кости, тогда и бульон будет наваристым. Также от температуры, огонь должен быть максимальным только до момента закипания, затем варим до готовности на минимальном огне с приоткрытой крышкой. Крышку плотно закрыват
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом галушек с мясом (галушки по-флотски) Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину. Готовлю вместо макарон по-флотски. *************************** Рецепт: Для галушек: кефир -250мл яйцо -1шт соль -1/2ч.л. сода -1/2ч.л. мука -400г растительное масло -1ст.л. фарш -200г луковица -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу вода -100-150мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И так для начала приготовим тесто для галушек. В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. соды. Перемешиваем, у меня кефир сладков
Просто завернула в лаваш, всё что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: Ели с двойной добавкой
Такая "хрустящая" закуска из лаваша съедается в первую очередь. получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием, даже быстрее бутербродов с икрой. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать. Делюсь рецептом (уверена, вам понравится). Ооочень вкусная закуска! Особенно, когда только что приготовлена: хрустящий лаваш и сочная начинка-это непередаваемо вкусно. Готовьте с удовольствием!
Добавила маринованный огурец и запекла Теперь только так и делаю:
Нежнейшая, сочнейшая рыба. Минтай в огуречно-сливочном соусе Привет! Сегодня я к Вам с очень вкусным рецептом быстрого ужина из самого простого набора продуктов. Минтай в огуречно сливочном соусе. Муж, когда попробовал впервые сказал: "Не думал, что минтай может быть таким нежным и вкусным". Рецепт: минтай дальневосточный - 600 г соль - 1/2ч.л. черный перец - по вкусу сметана - 200 г огурец маринованный - 2шт чеснок - 1 зуб зелень укропа - по вкусу сыр - по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, все подготовим, 2 небольших маринованных огурчика натрем на терке, подготовим рыбу, я взяла блочное филе дальневосточного минтая без
Комментарии 220