В прошлом году прочитала где-то на просторах интернета рецепт жарки свежих переросших (это актуально, когда урожай свой) огурцов. Попробовала, и к своему удивлению жареные огурцы понравились и мне и моим родным. Делаю, так: нарезаю ломтиками огурец, солю, перчу, посыпаю сушеным чесноком (по желанию), оставляю минут на 10. Выделившийся сок сливаю. Обмакиваю каждый ломтик в муку, и жарю на среднем огне на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. Едим с соусом: майонез + 3-4 раздавленных зубчика чеснока. Собственно, так многие жарят кабачки, тот же рецепт. Но жалко было выбрасывать крупные огурцы, попробовали пожарить и не пожалели. По вкусу жареные огурцы, напоминают жареные кабачки. Рекомендую попробовать.
Комментарии 12