Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 920
  • Класс!7

Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры (хранятся отлично)

В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда...
Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Рассол всегда выпивается до последней капельки.
С огромным удовольствием делюсь рецептом с Вами, сейчас самое время сделать такую загото
  • Класс!494

Рецепты из СССР - сохраняю, чтобы никогда не потерять

  • Класс!222

Те самые пышки, которые продаются в пышечной в Санкт-Петербурга

Пышки Гост как в детстве, вот такой рецепт мне прилетел в комментариях под одним их моих постов.
  • Класс!145
  • Класс!37

Добрый день, друзья!

Делитесь в комментарии, что пекли на днях!
Мы вчера были на даче в гостях у мамы, мама пекла пироги, а я ей помогала). Начинка: капуста, картофель, щавель
  • Класс!499
  • Класс!64
  • Класс!104

Такая картошка частый гость на моем столе! Бесподобно ароматный гарнир 👉

Картофель в духовке в чесночном масле - частый гость на нашем столе. Это очень простой, но удивительно вкусный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами.
Рецепт:
Картофель – 8-9шт.
Сливочное масло – 100гр.
Сметана – 2ст.л.
Сыр – 70гр.
Чеснок – 4 зуб.
Соль – 1/3ч.л.
Петрушка – 1/2пучка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, примерно 1 кг. Кладем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и варим до готовности.
Этим временем приготовим заливку. Сыр натрем на мелкой терке, небольшой пучок петрушки мелко порежем, в хорошо размягченное масло (комнатной температуры) добавим 4 зубчика измельченного чеснока, тертый сыр
  • Класс!601
  • Класс!259

✍ Давно искала этот рецепт👍. Рассказываю...

как я готовлю ЛЖЕ слоеное тесто легким способом, без усилий и вымешивания: выпечка будет в радость.

На приготовление обычного слоеного теста уходит уйма времени и сил, я Вам предлагаю приготовить его по быстрому рецепту, уверяю по вкусу и консистенции оно не отличается от привычного слоеного теста, приготовленного сложным процессом. Тесто получается слоистое, подходит для слоек, пирожков и пирогов с любой начинкой.
Мое Ленивое Слоеное тесто на кефире за считанные минуты для слоек и пирожков!
Рецепт:
Мука -400гр.
Сливочное масло -200гр.
Кефир -250мл.
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Уксус 9% -1ст.л. (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем муку, б
  • Класс!504
  • Класс!291

✔️ Пеку эти ЛЕПЕШКИ Уже неделю, вместо Хлеба... и не только... и не надоедают.

Готовятся такие лепешки быстро и получаются изумительными. Они хороши и с супом и к кофе отлично подходят. Лепешки получаются мягкие, ароматные и такие вкусные... ммм... Вкусны и в горячем, и холодном виде. Мне нравятся подавать их с супом, отличная альтернатива хлебу.
Лепешки с луком в духовке.
Рецепт:
Луковица -2-3шт.
Кефир -250 мл.
Сахар -1/2ч.л.
Соль -1ч.л.
Дрожжи сухие «Haas»-7гр.
Растительное масло -60 мл.
Мука -350гр.
Кунжут – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Для начала нарежем 2-3 луковицы небольшого размера кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим лук до лёгко
  • Класс!898
  • Класс!224

✔️ Как НЕДОРОГО и ОЧЕНЬ вкусно накормить семью👉Вкуснейший рецепт «Горошников».

Это блюдо сразу 2 в 1 и не нужно дополнительно готовить гарнир, достаточно только дополнить, например овощным салатом. Очень вкусно, сытно и к тому же не дорого. Получается МНОГО и СЫТНО.
Рецепт:
Фарш - 700г
Сметана - 1ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Аджика сухая - 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица - 1шт
Горох - 100г
Рис - 100г
Вода - 80мл
Панировочные сухари – для обвалки
Для соуса:
Помидоры - 2шт (300 г)
Морковь - 1шт
Луковица - 1шт
Сметана - 200 г
Вода - 500мл
Соль - 1/2ч.л.
Лавровый лист - 3шт
Черный перец – по вкусу
Чеснок - 3 - 4зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, для начала нужно залить кипятком 100 грамм гороха
  • Класс!615
  • Класс!433

Пирожки по рецепту моей тетушки: она называет их "фирменные" и других рецептов не признает

Они просто бесподобные, тесто как ПУХ, начинка НЯМ НЯМ!
Пирожки на кефире, тесто готово уже через час. Были на днях в гостях, и нас угощали вот такими вкусными пирожками, они мне так понравились мягкие, тающие во рту, ну я, конечно же, без рецепта уйти не смогла. Тетя говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.
Рецепт:
Мука -750 гр.
Дрожжи сухие -11гр.
Кефир -500мл.
Яйца -2шт.
Соль -1ч.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло -5ст.л.
Для начинки:
Мясо филе -500гр.
Рис -100гр.
Бульон -100-150мл.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пирожки на
  • Класс!1 606
  • Класс!747

Ух, какая же это вкуснятина👍. Капустники, дочь их с КОТЛЕТАМИ перепутала.

На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и очень вкусные. Особенно вкусными, они получаются с молодой капустой, но какая есть на кухне, выбирать не приходится. Вкусно, просто и к тому же бюджетно. Готовили такие?
Рецепт:
Капуста -500гр.
Фарш – 600гр.
Яйцо -1шт.
Луковица -2шт.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем капусту 500 грамм, нарежем ее для удобства на кусочки. Пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Я измельчаю при помощи кухонного комбайна, к капусте добавляем 2 луковицы.
Кладем капусту с луком в миску, и добавляем
  • Класс!1 334
  • Класс!225
Показать ещё