Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 926

ОБЕД, который я могу готовить хоть каждый день НЕ НАДОЕДАЕТ и вкусно очень!

Идея к обеду или ужину тефтели с макаронами. Так приготовленные макароны получаются не просто вкусными, а очень очень вкусными, тефтели нежными и сочными.
Рецепт:
спагетти -250г
помидоры -3шт
томатная паста -1ст.л.
соль -1/3ч.л.
луковица -2шт
чеснок -2 зуб
зелень сушенная: укроп, петрушка
вода
Для тефтелей:
фарш -500г
луковица -1шт
картофель -1шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
красный перец сладкий -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, займемся фаршем, у меня фарш смешанный, уже готовый 500 грамм. Сырой картофель 1 клубень и 1 луковицу измельчаем блендером и добавим к фаршу. Добавляем на 500 грамм фарша половину
  • Класс!51

Как стерилизовать банки, чтобы заготовки не взорвались до нового урожая

Любая хозяйка знает, что успех зависит не только от правильной стерилизации банок, ведь, самый главный и важный этап, это мытьё банок. Как стерилизовать банки быстро и много, без лишнего пара в квартире, и при этом сэкономив драгоценное время?
Способов стерилизации много, сегодня расскажу как я мою банки своим любимым способом, который ещё ни разу меня не подводил: беру банки, смачиваю водой, на дно каждой банки насыпаю по половине чайной ложки пищевой соды, затем чистой (новой) губкой хорошо натираю банки содой внутри и снаружи, не забывая про горлышко и крышки. Оставляю банки постоять на 5-7 минут, объемом 3л минут на
  • Класс!2
  • Класс!51

Просто посмотрите, сколько красивых отзывов собрал рецепт за неделю сосиски в тесте.

Спасибо, что делитесь!
Здесь можно посмотреть все Ваши фотоотчеты: #вашифотоотчетыкалнинанаталья
рецепт этих сосисок в тесте прикрепила в низу
  • Класс!113
  • Класс!291

Знаменитое тесто для пирожков из СССР под названием "Утопленник" или "Водолаз" (кто как)

Из такого теста пирожки всегда вкусные - из комментариев
  • Класс!776
  • Класс!416

Доброе утро, друзья!

Делитесь в комментариях, что Вы выпекали на днях!
***Я пекла булочки с колбасой, всё не дойдут руки снять видео, как их формировать, но я исправлюсь в ближайшее время.
  • Класс!88
  • Класс!1 019
  • Класс!255
  • Класс!95

Бесподобный рецепт хлеба из тыквы: родные даже не догадываются, что я готовлю его из тыквы

Мой фирменный особенный хлеб: родные даже не догадываются, что я готовлю его из тыквы. Необыкновенно вкусный, остается мягким и свежим, не черствеет несколько дней. Рекомендую всем, очень вкусно.
  • Класс!655
  • Класс!248

Не знала, что капусту тушить можно еще и таким способом: рецепт нашла в советской кулинарной книге

Сегодня хочу поделиться рецептом тушенной капусты, капусту тушу по-разному, получается вкусно - но все равно хочется еще чего-нибудь нового. А тут перелистывала советскую кулинарную книгу и наткнулась на этот рецепт. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Можно приготовить без мяса будет постный вариант. И Возле плиты стоять долго не нужно.
Рецепт:
Капуста - 1 кг
Куриная грудка - 500 г
Соль - 1ч.л
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - 3ст.л
Вода - 150 мл
Томатная паста - 2ст.л
Мука - 1ст.л
Уксус 9% - 1ст.л
Сахар - 1ст.л
Лавровый лист - 1-2шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подг
  • Класс!2 799
  • Класс!479

Суп в банках? Да..., такую заготовку на зиму надо иметь...

Иногда времени нет вообще, а заготовка выручит. Показываю как я готовлю БОРЩ на зиму: ничего обжаривать по отдельности не нужно, хранится в шкафу (съедаем по 50 баночек за зиму). Отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Получается всегда отличный результат. Не нужно ничего обжаривать, что сокращает время и процесс приготовления.
Рецепт:
Морковь – 300гр.
Свекла – 800гр.
Помидоры – 600гр.
Лук – 150гр.
Капуста -800гр.
Перец болгарский – 3шт.
Сахар – 2ст.л.
Соль – 1,5ст.л.
Уксус 9% - 2,5ст.л.
Растительное масло – 150гр..
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим овощи, морковь натрём на крупной т
  • Класс!1 952
  • Класс!2 372

Как "бомбически"вкусно пожарить картошку

✅ Жареная картошка, частый гость на столах во многих семьях, ведь это блюдо самое популярное, самое бюджетное, самое разнообразное, самое быстрое в приготовлении, и наконец очень вкусное, жареную картошечку любят все от мала до велика. Не так ли? Можно приготовить с чем угодно, с мясом, с грибами, с овощами и др. и в чём угодно, на сковороде, в духовке, в микроволновке. Казалось бы, блюдо из картофеля практически невозможно испортить. И всё же, чтобы вкусно пожарить картошку, да ещё чтобы как на картинке была, золотистая, с хрустящей корочкой, нужно знать небольшие секретики.
А Вы любите жареную картошку? Часто готовите? Делитесь своими любимыми реце
  • Класс!647
  • Класс!391

Простое ГОРЯЧЕЕ. Всегда Удачный Ужин! БЕЗУМНО вкусно.

Паприкаш из курицы. Курица получается настолько вкусной и нежной, что просто невозможно оторваться. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится очень просто из доступных ингредиентов.
Рецепт:
Курица (голень или бедра) – 800гр.
Болгарский перец -1шт.
Лук -2шт
Помидор -2шт (или 1ст.л. томатной пасты)
Паприка сладкая – 1ч.л.
Сметана – 100гр.
Мука – 1ст.л.
Соль -1ч.л.
Чеснок – 2-3 зуб
Растительное масло – 2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные бедра разрезаем на пополам. Шкурку по желанию можно убрать или оставить. 2 томата разрежем на пополам и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится. 2 средних луковицы мелко пореж
  • Класс!729
Показать ещё