Как НЕДОРОГО и ОЧЕНЬ вкусно накормить семьюВкуснейший рецепт «Горошников».
Это блюдо сразу 2 в 1 и не нужно дополнительно готовить гарнир, достаточно только дополнить, например овощным салатом. Очень вкусно, сытно и к тому же не дорого. Получается МНОГО и СЫТНО.
Рецепт:
Фарш - 700г
Сметана - 1ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Аджика сухая - 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица - 1шт
Горох - 100г
Рис - 100г
Вода - 80мл
Панировочные сухари – для обвалки
Для соуса:
Помидоры - 2шт (300 г)
Морковь - 1шт
Луковица - 1шт
Сметана - 200 г
Вода - 500мл
Соль - 1/2ч.л.
Лавровый лист - 3шт
Черный перец – по вкусу
Чеснок - 3 - 4зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, для начала нужно залить кипятком 100 грамм гороха и 100 грамм риса и оставить набухать на 4-5 часов, я это обычно делаю с вечера. Горох должен стать мягким, хорошо промываем рис и горох.
Мясо филе 700 грамм перекрутим на мясорубке, сразу же перекрутим 1 большую луковицу. К фаршу кладем подготовленный горох и рис, добавим половину ч. л. соли, половину ч. л. сухой аджики, черный перец и 1ст.л. с горкой сметаны или можно добавить сливки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы фарш получился сочным, вливаем примерно 80 мл воды. Еще нам понадобятся панировочные сухари, я готовлю их сама, батон нарезаю кубиками подсушиваю в духовке, затем измельчаю блендером. Берем фарш, формируем колбочек, обваливаем в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом. Кладем заготовки у меня получается 20шт по 65 грамм. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
За это врем подготовим заливку. Морковь натрем на терке, луковицу порежем кубиками. Помидоры разрежем на 2 части, держась за кожицу натрем на терке, кожицу выбрасываем она нам не понадобится. Наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, затем добавляем морковь жарим пару минут и добавляем помидоры. Жарим все вместе примерно минутку и добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока. Сметану 200 грамм разведем в горячей воде 500 мл. Вливаем в сковороду, добавляем пару лавровых листиков, соль половину ч. л., черный перец провариваем минуты 3.
Горошники окрепли вынимаем из духовки и заливаем заливкой. Ставим еще в духовку на 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые горошники подаем с овощным салатом, например из капусты.
Комментарии 112