Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Любимый рецепт квашеной капусты

Капустка получается хрустящая, ядреная, то, что нужно!
1. Берём 3 кг капусты, мелко нашинкуем и складываем в эмалированную тару. Туда же отправляем четыре крупных морковки, натёртых на крупной тёрке. Всё тщательно перемешиваем, но не сильно, чтобы капуста не стала мягкой. Если не хотите, чтобы морковь окрасила капусту, нарежьте её брусочками.
2. Теперь добавляем душистый перец горошком и три-четыре лавровых листа. В отдельной ёмкости готовим рассол: на один литр охлажденной кипячёной воды добавляем столовую ложку сахара и две ложки соли. Перемешиваем до полного растворения.
3. Заливаем капусту рассолом, ставим под гнёт и оставляем при комнатной температуре. Че
  • Класс!503
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Ленивый эклер с творожным кремом. Тесто, которое удивило.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и интересного десерта, который по вкусу похож на эклеры или колечки из заварного теста с творожным кремом. Многие любят такие десерты. Главная фишка рецепта заключается в тесте. Лично у меня оно вызвало сначала сильный интерес, а потом восторг.
Ингредиенты:
Тесто:
🔸 Яйца 3 шт
🔸 Сахар 20 г
🔸 Мука 140 г
🔸 Молоко 300 г
🔸 Сливочное масло 30 г
🔸 Щепотка соли
Творожный крем:
🔸 Творог 9% 400 г
🔸 Сливочное мало 200 г
🔸 Сгущенное молоко 100 г
🔸 Сахарная пудра 50 г или по вкусу
🔸 Противень 33х28 см
Приготовление:
1. Приготовление начнём с крема. Нам понадобится творог жирностью 5-9%. Же
  • Класс!342
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:28

Изумительно вкусный салат "Грибная поляна". Отличный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:
🔸 Шампиньоны маринованные - 300 гр
🔸 Куриная грудка (отварная) - 250 гр
🔸 Морковь (отварная) - 150 гр
🔸 Картофель (отварной) - 350 гр
🔸 Яйца (отварные) - 4 шт
🔸 Огурцы маринованные - 150 гр
🔸 Сыр - 170 гр
🔸 Зелёный лук
🔸 Укроп
🔸 Соль
🔸 Перец молотый
🔸 Майонез
#салат #грибы #курица #рецепты #кулинария
  • Класс!198
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Зимой открыла баночку, какая вкуснота! Арбузы получаются как свежие!

Я продолжаю делать заготовки на зиму и сегодня покажу, как я заготавливаю арбузы. Зимой они получаются невероятно вкусные и отлично хранятся в квартире, а приготовить их очень просто.
Ингредиенты:
🔸 Арбуз - сколько поместится в банку
Маринад:
🔸 1,5 л воды
🔸 1 ст.л. соли (30г)
🔸 3 ст.л. сахара (90г)
🔸 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6г)
Приготовление:
1. Арбуз нужно обязательно хорошо помыть. Я мою его содой и нарезаю на кусочки так, чтобы они легко входили в банку. Старайтесь выбирать арбуз упругий, не переспелый и без трещин. Теперь в банку укладываю нарезанный арбуз плотно, но аккуратно, чтобы не подавить мякоть.
  • Класс!1 607
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35
Как называется этот торт?
Результаты после участия
  • Класс!177
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

В сезон кабачков обязательно пеку греческий пирог

Летом, в жару, когда не хочется долго стоять у плиты, а вот желание вкусно поесть и накормить свою семью никто не отменял, я готовлю греческий пирог с кабачками.
Ингредиенты:
🔸 Лук - 2 шт
🔸 Кабачки - 1 кг
🔸 Орегано (душица) - 10 г
🔸 Соль - 0,5 ст.л.
🔸 Йогурт - 250 мл
🔸 Яйца - 6 шт
🔸 Мука - 150 г
🔸 Разрыхлитель - 10 г
🔸 Петрушка - пучок
🔸 Сыр фетакса - 250 г
🔸 Паприка сладкая - 1 ч.л.
🔸 Растительное масло - для жарки (2-3 ст.л.)
Приготовление:
1. Две луковицы нарезаю полукольцами, на сковородку наливаю растительное масло и обжариваю. Слишком много жира добавлять не обязательно. Теперь кабачки нарезаю на небольшие кубики и добавля
  • Класс!926
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Салат "Черный принц", его обожают все.

Ингредиенты:
🔸 Пекинская капуста - 150 гр
🔸 Куриное филе - 150 гр
🔸 Морковь - 150 гр
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Сыр - 130 гр
🔸 Лук зеленый
🔸 Виноград
🔸 Зерна граната
🔸 Укроп ил петрушка
🔸 Майонез
#салат #рецепты #кулинария
  • Класс!2 083
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Необычно вкусные и хрустящие огурчики на зиму по-болгарски!

Сегодня хочу поделиться необычным рецептом маринованных огурчиков на зиму. Эти огурчики консервируются без привычной зелени и чеснока — в баночки закладываются другие ингредиенты. Огурцы по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими. Всем рекомендую для разнообразия попробовать закатать хотя бы несколько баночек по этому рецепту.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
🔸 огурцы – 550-600 г.
🔸 репчатый лук – 2-3 кружочка
🔸 морковь – 5-7 кружочков
🔸 горчица в зернах – 1 ч.л.
🔸 лавровый лист – 0,5-1 шт.
🔸 перец душистый – 3 шт.
🔸 гвоздика – 1 бутон
🔸 перец острый стручковый – по желанию.
Маринад на 1 л. воды:
🔸 соль – 30 г.
🔸
  • Класс!951
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Быстрое и очень вкусное тесто "Поплавок" и невероятно-воздушные картофельные ватрушки из него

Ингредиенты:
- 200 мл холодное молоко
- 100 мл горячая вода
- 1 ст л сахар
- 1 чл соль
- 80 мл растительное масло
- 7 г сухие дрожжи или 21 г свежие
- 500 - 550 г мука
- 300 г картофельное пюре
- Зелёный лук
Приготовление:
1. Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите его выкидывать! Приготовьте эти невероятно нежные и воздушные картофельные плюшки. Всё готовится легко и быстро, так как для подъёма теста понадобится всего 20-30 минут. Обязательно попробуйте!
2. В чашу добавляем холодное молоко и горячую воду, чтобы получить тёплую массу. Затем добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут. Как то
  • Класс!2 790
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Мой самый любимый салат с баклажанами

Сегодня приготовим очень вкусный, необычный и интересный салат. Готовится он просто и быстро.
Ингредиенты:
🔸 1 баклажан (350-400 г)
🔸 500 г куриных сердечек
🔸 250-300 г маринованных огурцов
🔸 1 луковица
🔸 щепотка соли и сахара
🔸 2 ст.л сметаны
🔸 2 ст.л майонеза
🔸 2-3 зубчика чеснока
🔸 помидорки черри - для подачи
🔸 сыр - для подачи
Приготовление:
1. Воду в кастрюле довожу до кипения, подсаливаю и закидываю куриные сердечки. Предварительно я их промыла и очистила. Бульон от куриных сердечек сливаю — он мне потом понадобится, например, для супа.
2. Теперь нам понадобится большой баклажан весом примерно 350–400 граммов. Нарезаю баклажан снача
  • Класс!780
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Легкий и простой салат с ветчиной и корейской морковью

Ингредиенты:
🔸 Ветчина - 200 гр
🔸 Морковь по-корейски - 300 гр
🔸 Кукуруза консервированная - 1 банка
🔸 Укроп
🔸 Майонез
#салат #ветчина #рецепты #кулинария
  • Класс!238
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Чтобы не тратиться зимой на зелень, делаю так!

Сегодня ничего готовить не буду, буду замораживать зелень.
Нам потребуется:
🔸 Зеленый Лук
🔸 Укроп
🔸 Петрушка
🔸 Бутылки и пакетики
1. Я взяла укроп, петрушку и зелёный лук. Всё это хорошо промыла и разложила на бумажные полотенца на столе, чтобы зелень немного просохла. Если в укропе и петрушке допустима небольшая влага, то зелёный лук должен быть абсолютно сухим — это очень важно.
2. Начну с зелёного лука. Его нужно мелко порезать, и для этого потребуется очень острый нож. Если нож будет тупой, то при нарезке вы будете давить, и будет выделяться лишний сок.
3. Теперь я беру бутылки, в моём случае они от молока, с широким горлышком. Они
  • Класс!2 434
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Ленивые вареники с творогом

Давайте приготовим нежнейшие ленивые вареники с творогом, которые мгновенно тают во рту.
Ингредиенты
-творог 480 гр
-сахар 2 ст/л с горкой
-ванилин
-щепотка соли
-яйцо 1 шт
-мука 3 ст. л (может уйти чуть больше, но сильно много не добавляйте)
-сл. масло
Приготовление:
1. Соединяем творог, яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли.
2. Перетираем вилкой, добавляем муку, перемешиваем.
3. Далее формируем небольшие шарики и придавливаем вилкой. Получается очень красиво.
4. Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, как только они всплывают варим не больше 1 минуты. Подаём со сливочным маслом.
А вы с какой начинкой больше всего любите вареники?
#вареники #творог #реце
  • Класс!6 146
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Такой суп точно еще захочешь! Рассольник!

Сегодня на обед я готовлю очень вкусный и сытный суп с солёными огурчиками. Этот суп называют рассольник.
Ингредиенты:
🔸 вода – 2,2 л.
🔸 свинина или любое другое мясо – 700 г.
🔸 картофель – 350 г.
🔸 морковь – 150 г.
🔸 лук – 150 г.
🔸 солёные огурцы – 250 г.
🔸 рис – 70 г.
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 70 мл.
🔸 лавровый лист – 1 шт.
🔸 сметана – 200 г.
🔸 соль и сахар по вкусу (в зависимости от степени засолки огурцов)
🔸 зелень свежая – маленький пучок.
Приготовление:
1. Разогрею прямо в кастрюле немного подсолнечного масла и буду обжаривать до румяной корочки мякоть свинины, нарезанную на небольшие кусочки. После того как мясо обж
  • Класс!2 276
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Вкусная и полезная смесь - фейхоа, перетёртая с сахаром.

Ингредиенты:
🔸 Фейхоа - 1кг
🔸 Сахар - 700гр
#фейхоа #рецепты #кулинария
  • Класс!342
Инга на кухне
добавлена 14 сентября в 22:50

Кетчуп перестала покупать в магазине, готовлю сама! Рецепт вкусного домашнего кетчупа!

Сегодня я буду готовить вкусный пикантный домашний кетчуп. Этот кетчуп идеально подойдёт к мясу, колбасе или макаронам. Он получается по-домашнему вкусным и намного лучше магазинного.
Ингредиенты:
🔸 томатный сок с мякотью – 3 кг. (уварить до 1 кг.)
🔸 соль – 25 г.
🔸 сахар – 125 г.
🔸 перец черный молотый – 1 ч.л. без горки
🔸 перец душистый молотый – 1/2 ч.л.
🔸 перец красный – 1-1/2 ч.л. (в зависимости от желаемой остроты)
🔸 гвоздика молотая – 1/2 ч.л.
🔸 корица молотая – 1/2 ч.л.
🔸 чеснок сушеный – 1 ч.л. без горки
🔸 уксус 9% - 25 мл.
Приготовление:
1. Для одного литра кетчупа я пропустила помидо
  • Класс!3 689
Инга на кухне
добавлена 14 сентября в 21:25

Творожная запеканка по рецепту из детского садика

Я всегда готовлю только так
Ингредиенты:
- Творог (жирность любая)500гр
- Сахар 3 ст л
- Манка 3 ст л
- Сметана 3 ст л
- Яйцо 3 шт
- Соль щепотка
Приготовление:
1. Для приготовления берём 500 г творога, три яйца, три столовые ложки
сахара, три столовые ложки манки, щепотку соли и три столовые ложки сметаны. Всё тщательно пробиваю блендером и выливаю в форму для запекания, застеленную пергаментом.
2. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 40 минут.
Получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте — вам точно понравится!
#запеканка #творог #рецепты #кулинария
  • Класс!3 479
Инга на кухне
добавлена 14 сентября в 20:00

Простейший рецепт печенья на кефире. Быстрая выпечка к чаю.

Сегодня готовлю вкусное и мягкое печенье по очень простому рецепту. Получится абсолютно у всех.
Ингредиенты на ~ 55 штук (~340г):
🔸 100 мл кефира
🔸 1 яйцо
🔸 60 мл растительного масла
🔸 1 ст.л. сахара(или больше)
🔸 ~ 250г муки
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
✔ Выпекать в разогретой до 180°C духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
✔ печенье получается не приторным и умеренно сладким. Если любите послаще рекомендую добавить в тесто 2-3 ст.л.сахара.
Приготовление:
1. В миску разбиваю яйцо и взбиваю его венчиком. Добавляю сахар. Вливаю кефир, растительное масло и хорошо размешиваю. Всыпаю немного просея
  • Класс!3 592
Инга на кухне
добавлена 14 сентября в 18:35

Творожная запеканка с изюмом, которая получается всегда.

Ингредиенты:
🔸 Творог - 250гр
🔸 Сахар - 150гр
🔸 Мука - 250гр
🔸 Яйца - 3шт
🔸 Изюм - 70гр
🔸 Сливочное масло - 100гр
🔸 Разрыхлитель - 1ч.л.
🔸 Соль - 1/3 ч.л.
🔸 Ванилин - 1 пакетик
✔ Выпекать при t180 градусов 40-45 минут
  • Класс!402
Инга на кухне
добавлена 14 сентября в 17:10

Квашеная капуста. Самый простой и вкусный рецепт капусты!

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт — просто находка! Готовить капусту будем в собственном соку, в трёхлитровой банке, без сахара и уксуса. Рецепт не только очень полезен, но и прост в приготовлении, а все пропорции идеально подобраны.
Для этого рецепта идеально подойдёт капуста позднего срока созревания, вес которой не менее одного килограмма. Такие кочаны, как правило, очень сочные и вкусные.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
🔸 2-2,5 кг капусты
🔸 1 небольшая морковь
🔸 1 ст.л. соли
Приготовление:
1. С каждого кочана я удаляю верхние листья, так как они
  • Класс!5 533
Показать ещё