Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:50

Если оторвалась ручка 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!136
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Яблочное варенье как паутинка: необычное, ароматное, вкусное

Сегодня готовлю вкуснейшее десертное варенье из яблок, которое похоже на паутинку. Оно нереально вкусное, очень красивое, янтарное, и готовится очень просто. Такое варенье не стыдно подать к праздничному столу. Гости ваши будут приятно удивлены таким простым и изысканным десертом.
Ингредиенты:
🔸 2 кг яблок
🔸 500 г сахара
🔸 1/2 лимона сок и цедра
🔸 80 мл свежевыжатого сока мандарина или апельсина
✔ из 1 кг яблок выход 750 г варенья
Приготовление:
1. Самое важное правило номер один: яблоки должны быть твёрдых сортов. Удаляем середину, сердцевину, и только после того, как мы удалили сердцевину, взвешиваем яблоки. У меня полу
  • Класс!608
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:
🔸 Картофель - 500гр
🔸 Грибы - 500гр
🔸 Сыр - 130гр
🔸 Мука 150гр
🔸 Яйца - 4шт
🔸 Сметана - 3ст. ложки
🔸 Соль - 2ч. ложки
🔸 Перец молотый - по вкусу
🔸 Подсолнечное масло для формы
🔸 Форма диаметром 22см
#запеканка #картофель #рецепты #кулинария
  • Класс!332
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Мало кто знает о таком секрете заготовки винограда. Ешьте его зимой и летом!

Сегодня у меня вкусная заготовка на зиму — будем готовить виноград в сиропе. Это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Я каждый год стараюсь заготовить хоть несколько баночек этого лакомства. Есть его можно просто ложкой из банки или добавлять в разные десерты — всегда получается очень вкусно.
Ингредиенты:
🔸 Виноград – 2,5 кг
🔸 Сахар – 1 ст л на 1 литр
🔸 Вода
Приготовление:
1. Нам понадобятся виноград, сахар и вода. Заготавливать можно любой сорт винограда: белый, синий, с косточками и без. Виноград хорошенько промываем под проточной водой, отделяем ягоды от веточек, поврежденные ягоды убираем
  • Класс!1 519
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Хочу себе связать такие же на кухню 😍

Может кто-нибудь знает схему?
  • Класс!2 003
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Идеальная начинка из яблок для выпечки на зиму!

Сегодня покажу вам, как можно использовать очень много яблок. Мы приготовим на зиму начинку для пирогов и пирожков. Рецепт простейший! Также эту заготовку можно использовать в качестве дополнения к блинчикам, булочкам или просто с чаем.
Ингредиенты:
🔸 Яблоки: 2 кг
🔸 Сахар: 500г (можно меньше, у меня кислые яблоки)
✔ Банки 0,5л 6шт
Приготовление:
1. У меня есть два килограмма яблок. Их очищать не буду, но при желании вы можете свои яблоки очистить. Нужно только удалить сердцевину и порезать яблоки на небольшие кубики или пластины — как вам удобно. Если не хотите резать, то яблоки можно натереть на крупной тёрке. В итоге, из двух килограммов
  • Класс!504
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Воздушные булочки с яблоками и корицей

Сегодня я буду готовить выпечку с яблоками.
Ингредиенты:
🔸 Теплое молоко - 200 мл. (можно с водой 50/50)
🔸 Яйцо -1 шт.
🔸 Сахар- 75 гр.
🔸 Соль - 1/2 ч.л.
🔸 Дрожжи - 2 ч. л.
🔸 Мягкое сливочное масло ( можно растопить) - 75гр.
🔸 Растительное масло - 50 мл.
🔸 Ванилин по вкусу- щепотка
🔸 Мука - 450 гр ( + 20гр.) возможно понадобится так как мука у всех разная.
Для начинки:
🔸 Яблоки - 500 гр. ( готовый вес) очищенные
🔸 Сахар - 100 гр.
🔸 Корица - 2 ч.л.
🔸 Сливочное масло ( для тушения) - 50 гр.
Для смазывания булочек:
🔸 Яйцо - 1 шт
✔ Расстойка булочек минут на 10-15 при t 60° C
✔ Выпекать при режиме верх+ низ 20-25 мин. При t 170° C.
  • Класс!1 029
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Яблочная шарлотка с корицей. Вкусно, быстро и ароматно.

Ингредиенты:
🔸 Яйца крупные - 2 шт
🔸 Сахар - 120-150 гр
🔸 Ванилин - пакет
🔸 Мука - 150 гр
🔸 Сода - 1/3 ч.л. (желательно погасить соком лимона или уксусом)
🔸 Масло сливочное - для смазывания формы
🔸 Яблоки - 3-4 шт
🔸 Корица - по желанию
🔸 Кунжут для украшения - по желанию
#яблоки #шарлотка #рецепты #кулинария
  • Класс!1 178
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Йогуртовый Пирог с Сочными Сливами - без миксера и взбивания!

Делюсь с вами рецептом уютного домашнего пирога с сочными сливами. Он пахнет просто потрясающе, сочетая сладость, кислинку и терпкость, что делает вкус богаче.
Ингредиенты: на форму 22-23 см
🔸 5-7 слив, в зависимости от размера
🔸 200 г муки
🔸 2 ч. л. разрыхлителя
🔸 щепотка соли
🔸 150 г сахара
🔸 1 ч. л. ванильного сахара или ½ ч. л. ванильного экстракта
🔸 цедра пол лимона
🔸 100 мл растительного масла без запаха
🔸 2 крупных яйца (категория С-1)
🔸 125 г натурального несладкого йогурта (или сметаны 10% жирности)
✔ 180°С |350°F 45-50 минут (Я разогреваю духовку на 200 градусов, ставлю пирог и через 10 минут убавляю до 180 г
  • Класс!309
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Такой салат можно есть даже ночью

Ингредиенты:
- пекинская капуста 150 гр
- крабовое мясо 1 упаковка
- яйца 3 шт
- огурец 1 шт
- кукуруза 0.5 банки
- сметана
- горчица ложечка
  • Класс!2 644
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Беру яблоко и манку! Это лучший пирог, который я пробовала.

Сегодня готовим очень нежный и необычный яблочный пирог с использованием манки.
Ингредиенты:
🔸 Мука 1 ст. 130 гр
🔸 Сахар 1 ст. 180 гр
🔸 Манка 1 ст. 160 гр
🔸 Яблоки 4-5 шт.
🔸 Лимонный сок 1-2 ст.л
🔸 Молоко 200 мл
🔸 Сл.масло 50 гр
Для украшения:
🔸 сахарная пудра
✔ Форма 30-20 см.
✔ Выпекать 180°С 45-50 мин
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделите сухую смесь на 4 части.
2. Яблоки натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Начинку разделите на 3 части.
3. Форму (30х20 см) застелите бумагой для выпечки. Насыпьте сначала одну часть сухой смеси разравняйте ложкой.
4. Выложите све
  • Класс!3 974
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Сосиски в тесте. Простой рецепт мягкого воздушного теста.

Ингредиенты:
🔸 Молоко - 250 мл
🔸 Дрожжи - 7 гр
🔸 Сахар - 1 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Растительное масло - 20 мл
🔸 Мука - 400-450 гр
🔸 Сосиски - 15 шт
🔸 Желток + 1ст.л. молока для смазывания
#сосиски #тесто #рецепты #кулинария
  • Класс!843
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Вкуснейшие помидоры - настоящее лакомство на зиму

Маринованные помидоры давно стали классической и всеми любимой закуской, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. Так что давайте начнём приготовление!
Ингредиенты:
🔸 помидоры
🔸 укроп
🔸 листья хрена
🔸 чеснок по 2 зубчика
🔸 лавровый лист 1 шт
🔸 душистый перец по 2 шт
🔸 перец болгарский по 2-3 кусочка
Маринад на 1 литр воды:
🔸 соль 2 ст.л без горки
🔸 сахар 4 ст.л с горкой
🔸 уксус 1.5 ст.л в банку 1 литр
Приготовление:
1. Для начала помидоры промойте под проточной водой. Я возьму помидоры небольшого размера, так как буду мариновать их в банках объёмом 1 литр. Банки для данной заготовки обязательно стерилизуем, а крышки
  • Класс!1 339
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:57

И снова лепим красивые пельмешки! 😊

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 386
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Кабачки "КРОВАВАЯ МЭРИ" на Зиму. Кабачки с томатной пастой.

Сегодня я делюсь рецептом маринованных кабачков.
Ингредиенты:
на 4 банки 0.5 литра:
🔸 кабачки 1200 г в очищенном виде
🔸 вода 700 - 800 мл
🔸 томатная паста 125 мл
🔸 соль 30 г
🔸 сахар 75 г
🔸 уксус 9% 60 г
🔸 зонтики укропа 4 шт.
🔸 чеснок 4 зубчика
🔸 листья смородины 4 шт.
🔸 листья вишни 4 шт.
🔸 листья хрена (по желанию)
🔸 душистый перец 12 шт.
🔸 острый перец 1 шт.
✔ Вместе томатной пасты можно использовать томатный соус, но тогда нужно регулировать соль и сахар.
Приготовление:
1. Перед началом, крышки для банок нужно хорошо прокипятить, а сами банки так тщательно вымыть и обдать крутым кипятком. Для пряностей я использ
  • Класс!706
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Борщ по рецепту моей бабушки

Для бульона:
🔸 Говядина
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Перец горошком горький и душистый - по 5 шт
🔸 Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Свекла - 2 шт (не крупные)
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт (у меня половинка зеленого и половинка красного)
🔸 Укроп (ножки)- 8-10 шт
🔸 Сало свежее - 150-200 гр
🔸 Протертые помидоры - 200 мл
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л.
🔸 Сахар - 1 ч.л.
🔸 Растительное масло - для жарки
Для борща:
🔸 Капуста - 350-400 гр
🔸 Картофель 2-3 шт (крупные)
Для заправки:
🔸 Шкварки
🔸 Петрушка/укроп - по 2 веточки
🔸 Чеснок - 2 зубчика
✔ Кастрюля 4л
#борщ #рецепты #кулинария
  • Класс!257
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Беру баклажаны и мясо! Вкусный обед или ужин на скорую руку!

Сегодня я готовлю для своей семьи вкусное мясо с баклажанами на обед.
Ингредиенты:
🔸 Мясо - 600-700гр
🔸 Растительное масло - 3-4ст л
🔸 Лук - 2шт
🔸 Сладкий перец - 2шт
🔸 Баклажаны - 3-4шт
🔸 Помидоры - 2шт
🔸 Перец острый
🔸 Специи
🔸 Соевый соус - 50мл
🔸 Чеснок - 3-5 зуб
🔸 Зелень
Приготовление:
1. Для начала я взяла 700 грамм свинины, но вы можете использовать любое другое мясо по вашему вкусу. Мясо нарезаю на небольшие одинаковые кусочки.
2. Разогреваем сковородку, наливаем 4 столовые ложки растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем его, периодически перемешивая.
3. Пока мясо жарится, нарезаем четвертинками
  • Класс!1 127
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:11

Так яичницу вы еще точно не готовили! 😊

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!3 387
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Летний йогуртовый торт без выпечки. Все смешал и в холодильник.

Сегодня я готовлю простой летний торт, который наверняка станет вашим фаворитом в жаркие дни.
Ингредиенты:
🔸 Персиковый йогурт (питьевой) - 1л
🔸 Шоколад - 1шт
🔸 Печенье "Савоярди" - 12-15шт
🔸 Консервированные персики - 1б
🔸 Персиковый сок - 200гр
🔸 Желатин - 25гр + 15гр
Приготовление:
1. Для начала нам понадобится 25 г желатина. У меня желатин рассчитан так: 10 г на пол-литра жидкости. Я заливаю его 100 мл обычной холодной кипячёной воды, перемешиваю и оставляю набухать на 15 минут.
2. Пока желатин набухает, беру 1 литр персикового йогурта. Он у меня сладкий и питьевой, поэтому я не добавляю в него сахар. В йогурт добав
  • Класс!575
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Бисквит который не опадает! Пышный бисквит!

Сегодня поделюсь с вами секретом самого простого домашнего бисквита, который всегда получается и не опадает.
Ингредиенты:
🔸 4 яйца
🔸 Сахар 60 + 120 г
🔸 Мука 170 г
🔸 Кукурузный крахмал 15 г
🔸 Разрыхлитель 10 г
Крем:
🔸 2 яйца
🔸 Сахар 90 г
🔸 1 ч.л. ванильного сахара
🔸 Кукурузный крахмал 45 г
🔸 Молоко 600 мл +120 мл
Приготовление:
1. Четыре куриных яйца разбиваю в миску. Для бисквита я всегда использую яйца комнатной температуры, а по размеру стараюсь выбирать самые крупные яйца, которые можно найти в магазине. Теперь аккуратненько отделяю желтки от белков. Вы можете сделать это при помощи ложки или сразу же разбить яйцо и разделить желтки
  • Класс!4 279
Показать ещё