Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пуховые булочки с хрустящим штрейзелем. Идеальны для завтрака.
Сегодня приготовим очень нежные и пушистые булочки с хрустящей посыпкой, которая называется штрейзель. Тесто для булочек получается умеренно сладким, поэтому их можно сделать как с начинкой, например с джемом, так и пустыми. Такие булочки отлично подойдут на завтрак: можно разрезать пополам, положить кусочек сыра, слегка подогреть в микроволновке — и они будут как будто только что из духовки. Булочки остаются свежими несколько дней. Ингредиенты: 630 гр муки 100-120 гр сахара 7 гр дрожжей 300 мл молока 2 яйца щепотка соли 70 гр сливочного масла ваниль Штрейзель: 45 гр муки 40 гр сахара 20 гр сли
Сегодня готовим нежный и вкусный салат с красивым названием "Невеста". Готовится он очень просто, но выглядит эффектно — идеальное блюдо для праздничного стола! Ингредиенты: 2-3 шт. картофеля 3-4 куриных бедра 5 желтков Лук (зеленый/маринованный) 160 г плавленого сыра (2 шт.) 5 белков Соль/специи по вкусу Майонез/сметана по вкусу Приготовление: 1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, остужаем и натираем на крупной тёрке. В салате картофель будет первым слоем. Если хотите подавать салат сразу, лучше заранее перемешать картофель с майонезом, солью и перцем. Если салат будет настаиваться, картофель можно укл
Удивительный пирог с мясом. Сочная начинка и тесто без дрожжей!
Сегодня готовим пирог с мясом! Легкое тесто без дрожжей и соды, тонкое и хрустящее, а начинка — сочная и насыщенная из мяса с картофелем. Пирог съедается моментально, так что начнем! Ингредиенты: мука – 600 г., яйцо – 2 шт., вода – 125 мл., маргарин (масло) – 180 г., мясо – 450 г., картофель – 500 г., лук – 2 шт., соль, перец, приправы – по вкусу. Приготовление: 1. В миску разбиваем целое яйцо и добавляем белок, желток оставляем для смазывания. Добавляем соль и перемешиваем венчиком. Вливаем теплую воду и растопленное масло и добавляем, ещё раз хорошо размешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку (о
Судак в прованских травах. Быстрый способ приготовления простого ужина.
Ингредиенты: Судак - 1,2 кг Соль - по вкусу Перец душистый - по вкусу Прованские травы - 1 ч. л. Мука - для панировки Масло подсолнечное - для жарки Лук репчатый и зеленый - для украшения #судак#рецепты#кулинария
Салат "Амазонка" на праздничный стол. Его обожают все!
Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат. Ингредиенты: 350 г отварной курицы 250 г жареных грибов с луком 3-4 средних яйца 2-3 свежих огурца (250 г) 150-200 г сыра 1 банка ананасов (580 г) Соль/специи по вкусу Майонез/йогурт/сметана Диаметр - 22 см Приготовление: 1. Курицу я отвариваю в подсоленной воде со специями и оставляю остывать в бульоне, чтобы мясо было более сочным. Затеи режу кубиками или разделяю мясо на волокна. Этот салат я готовлю на праздник, поэтому собираю его слоями, но можно и просто перемешать все ингредиенты. Чтобы салат лучше держал форму и быстрее
Сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающих, мягких как пух молочных булочек – это любимый рецепт моей семьи, и они просто идеальны к завтраку. Рекомендую обязательно приготовить и порадовать своих близких! Ингредиенты: Молоко - 500 мл Сахар - 150 гр Дрожжи сухие - 7 гр Соль - 1 ч.л Уксус белый 9% - 1 ст.л Ванилин Масло сливочное - 120 гр Мука - 850 г - 1 ч.л Яйцо - 2шт Масло растительное - 4 ст.л Творожный сыр - по вкусу, можно заменить сыром, творогом или любой начинкой Приготовление: 1. Начнём с приготовления теста. В миску наливаем 500 мл тёплого молока (25–30 градусов), добавляем щепотку ванилина для
Такой рецепт готовят уже все мои друзья и соседи. Необычные куриные рулетики.
Сегодня будем готовить куриную грудку очень необычным способом. Всё получится очень вкусно и нежно. Ингредиенты: филе одной курицы - 500-600 гр соль, перец - по вкусу твердый сыр - 70 гр сметана - 4 ст.л чеснок - 4-5 зубка шампиньоны - 3-4 шт яйцо - 1 шт Приготовление: 1. Начнём с куриной грудки. Одну половинку грудки нужно разделить вдоль на три части, как будто вы готовите отбивные. У меня получилось 6 аккуратных кусочков, так как брала я несколько грудок. Накрываем мясо пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем с двух сторон, чтобы оно стало немного больше по площади, но не порвалось. После
Салат за копейки, а вид на миллион. Вкус просто отпад.
Сегодня приготовлю невероятно вкусный, очень красивый и, я бы сказала, незабываемый салат. У него гармоничный вкус, а продукты подобраны идеально! А главное, готовится он буквально за несколько минут. Ингредиенты: Рис отварной - 200 гр Тунец в собственном соку - 1 банка Лук маринованный - 100 гр Плавленый сырок - 3 шт (210 гр) Яйца вареные - 4 шт Красная или белковая икра - 200 гр Майонез - 150 гр Маринад для лука: Уксус 9% - 3 ст.л Сахар - 1 ст.л Соль - 0,5 ч.л Кипяток - 100 мл Диаметр кольца 16 см Приготовление: 1. Рекомендую для этого салата обязательно замариновать лук. Для маринада в миску доба
Торт "3 стакана" без миксера и весов! Очень простой и вкусный домашний шоколадный торт!
Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный, сочный и влажный торт. Для его приготовления не понадобятся ни весы, ни миксер. Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Сахар - 1 чашка Кефир или йогурт - 1 чашка Мука - 1 чашка Какао - 2 ст.л. с горкой Сода - 0,5 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Крем: Сметана (жирность 20-30%) - 350 г Вареное сгущенное молоко - 300 г (по вкусу) Объем чашки 200 мл Диаметр формы 20-22 см Приготовление: 1. Берём два яйца, щепотку соли — все ингредиенты будем измерять в столовых ложках и стаканах или чашках. У меня здесь чашка
Рисовую КАШУ готовлю только так. Дети просят на завтрак.
Приготовить вкусную рисовую кашу очень легко. Давайте приступим!
Ингредиенты: Круглозерный рис — 1 стакан Молоко — 4-6 стаканов (в зависимости от времени подачи) Соль — 1/2 чайной ложки Сахар — 3 чайные ложки (по вкусу) Сливочное масло — 1 кусочек (по вкусу) Ягоды или фрукты — по желанию Приготовление: 1. Промывание риса: - Отмерьте 1 стакан круглозерного риса и отправьте его в сотейник. - Промойте рис до прозрачной воды, чтобы удалить пыль и лишние крупинки. 2. Подготовка молока: - Отмерьте 4 стакана молока той же емкостью, которой вы отмеряли рис. - Если планируете подавать кашу сразу же, используйте 4 стакана мол
Комментарии 48