Универсальная грибная закуска - маринованные шампиньоны. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!!!!
Сегодня хочу предложить вам универсальную закуску. На любой случай, на любое время года, на праздник, на пикник, к шашлыку или просто как индивидуальное блюдо.
Ингредиенты: Грибы 500 гр
Морковь 3 шт
Лук 3 шт
Чеснок 1 головка
Уксус 9% 5 ст. ложек
Сахар 2 ст. ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Перец 0,5 чайной ложки
Прованские травы 0,5 чайной ложки
Растительное масло 100 гр
Приготовление:1. Подготовка грибов:- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте 1 чайную ложку соли.
- Нарежьте грибы пополам или на четыре части, если они крупные.
- Варите грибы в кипящей воде 5 минут.
- Откиньте грибы на дуршлаг и дайте им остыть.
2. Подготовка маринада:- В миске смешайте 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца, 1/2 ч. ложки прованских трав и 9% уксус.
- Размешайте, чтобы сахар и соль растворились.
3. Подготовка овощей:- Натерите морковь на крупной тёрке.
- Тонко нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.
- Выдавите чеснок.
4. Смешивание:- В большой миске соедините остывшие грибы, морковь, лук и чеснок.
- Добавьте маринад и тщательно перемешайте.
5. Приготовление калёного масла:- Налейте 80 мл растительного масла в сотейник.
- Разогрейте масло на высокой температуре до появления небольшого дыма.
- Осторожно залейте горячим маслом смесь грибов и овощей.
6. Завершение приготовления:- Ещё раз тщательно перемешайте закуску.
- Оставьте закуску при комнатной температуре на 2-3 часа.
- Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник ещё на 2-3 часа.
Подача:Через 4-6 часов закуска будет готова к подаче. Чем дольше она настаивается, тем более насыщенным становится вкус. Подавайте закуску без лишнего рассола, наслаждаясь её ароматом и вкусом.
#шампиньоны #закуска #закускаизшампиньонов #кулинария #рецепты
Комментарии 7