- Свиной ошеек 2 кг - Лук 1 кг - Соль крупная 1 ст.л - Черный перец 1 ч.л - Тмин 1 ч.л (можно заменить специей по своему вкусу) - Томатный сок 250 мл
1. Нарезаем ошеек на кусочки размером с куриное яйцо, обязательно перпендикулярно волокнам 2. Лук пережимаем с солью чтобы выделился сок, и смешиваем с мясом и остальными ингредиентами 3. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа, а лучше замариновать с вечера 4. На углях готовим примерно 12-15 минут
Как сказал один пожилой грузин,который всю жизнь готовил шашлык в ресторане. Готовим шашлык так,мясо с жирком,чтобы был шашлык не сухой,много лука ,лавровый лист ,специи и обязательно уксус,можно немного порезать лимона.Все.Это шашлык.А все остальное жаренное мясо.
Ингредиенты: - Абрикосы - Вода 1 литр - Сахар 500г - Лимонная кислота 1/2 ч.л Приготовление: Фрукты в сиропе — одна из моих самых любимых заготовок на зиму. А готовится это очень просто. Для этого я беру тщательно помытые банки и заполняю фруктами. Для этого рецепта я взяла абрикосы. Заливаю каждую банку крутым кипятком по самое горлышко, сверху накрываю крышкой и даю настояться примерно 20 минут. Потом жидкость из банки переливаю в мерный стакан, а мерный стакан уже выливаю в кастрюлю. На литр жидкости добавляю полкилограмма сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты. Постоянно перемешивая, довожу жидкость до кипения, провариваю 2-3 минуты и снимаю с плиты. Получи
Комментарии 8