Бесподобный яблочный пирог, который тает во рту.
Ингредиенты- яйца, 3 шт;
- сахар, 200 г;
- сметана, 150 г;
- масло растительное, 80 мл;
- ванилин;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- мука, 250 г;
- яблоки, 4 шт.
Процесс приготовления1. Яйца взбиваем с щепоткой соли и всыпаем сахар с ванилином, взбиваем венчиком или миксером до однородности.
2. Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешиваем.
3. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем однородное и густое тесто.
4. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы был баланс вкуса. Режем тонкими дольками. Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
5. Выливаем тесто и сверху красиво раскладываем дольки яблок.
6. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но проверяйте готовность шпажкой.
7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или смешиваем ее с корицей и так посыпаем.
8. Пирог получается высоким, пышным, очень мягким, не крошится, яблочная начинка прекрасно сочетается с тестом. Если вам по вкусу, можно еще обсыпать измельченными орехами, которые также гармонируют с яблочной начинкой.
#яблочныйпирог #бесподобныйпирог #пирогкоторыйтаетворту #рецептпирога #ингредиенты #яблоки #вкусныйпирог #домашняявыпечка #быстрыйпирог #готовимдома #выпечка #пирогссметаной
Комментарии 33
- яйца, 3 шт;
- сахар, 200 г;
- сметана, 150 г;
- масло растительное, 80 мл;
- ванилин;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- мука, 250 г;
- яблоки, 4 шт.