Ингредиенты: - бородинский хлеб 300 г - изюм 2 ст.л. - сухие дрожжи 1 ч.л. - сахар 150 г - кипяченая вода 2 л
Хлеб нарезаем на кусочки, обжариваем на сковороде и помещаем в банку за изюмом. Затем добавляем сахар, дрожжи и воду, накрываем пленкой. В ней пробиваем несколько дырочек и оставляем на 10 часов
зачем дрожжи? Это уже не квас а брага ,вода теплая, хлеб черный бородинский ,сахар, можно изюм для резкости и на три дня в теплом месте , затем процедить и готов ,я разливаю в бутылки и в холодильник
У меня закваска стоит в банке в холодильнике много лет. Каждое лето, когда заводу квас, добавляю чуть чуть дрожжей и теплой воды из под крана, сахар и поджаренные сухари ржаного хлеба. Закваска у меня вечная.
ТОГДА ПЕРВЫЙ КВАС СЛЕЙТЕ В УНИТАЗ . ЗАЛЕЙТЕ СНОВА ТЕПЛУЮ ВОДУ САХАР И НЕМНОГО ПРИПАЛЕННЫХ СУХАРЕЙ ИЗ БОР.ХЛЕЮА. ДВА ДНЯ В ТЁПЛОЕ МЕСТО.КВАС ОТЛИЧНЫЙ. И ТАК МНОГО РАЗ.
Если у вас есть спелые красные перцы, вот отличный способ приготовить из них вкусную закуску:
Ингредиенты:
6 шт перцев 40 г грецких орехов 2 зубчика чеснока пол пучка петрушки 20 мл оливкового или растительного масла 1,5 ст.л томатной пасты соль по вкусу 1 ч.л паприки
Приготовление:
1. Выложите перцы на противень с пергаментной бумагой и запеките их в духовке до готовности (180 градусов, 30 минут). Оставьте остыть, затем очистите от семян и кожуры. 2. Переложите запеченные перцы в удобную емкость. Добавьте немного мелко нарезанной петрушки, пару зубчиков чеснока, грецкие орехи, чуть-чуть масла, соль, паприку и немного томатной пасты
Ингредиенты: - Абрикосы - Вода 1 литр - Сахар 500г - Лимонная кислота 1/2 ч.л Приготовление: Фрукты в сиропе — одна из моих самых любимых заготовок на зиму. А готовится это очень просто. Для этого я беру тщательно помытые банки и заполняю фруктами. Для этого рецепта я взяла абрикосы. Заливаю каждую банку крутым кипятком по самое горлышко, сверху накрываю крышкой и даю настояться примерно 20 минут. Потом жидкость из банки переливаю в мерный стакан, а мерный стакан уже выливаю в кастрюлю. На литр жидкости добавляю полкилограмма сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты. Постоянно перемешивая, довожу жидкость до кипения, провариваю 2-3 минуты и снимаю с плиты. Получи
Комментарии 222
- бородинский хлеб 300 г
- изюм 2 ст.л.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- сахар 150 г
- кипяченая вода 2 л