Рассол: - 1 литр воды - 1 ст л соли - 2 ст л сахара
В каждую литровую банку: - 1ч. л уксусной эссенции 70%. ⠀ Приготовление: 1. Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики. 2. На дно стерилизованной литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт. 3. Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком. 4. Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем. 5. Добавляем на 1 литр воды 1 ст л соли и 2 ст л сахара. Заливаем кипячёным рассолом, в каждую банку добавляем уксус и закатываем стерилизованными крышками. 6. Укутываем банки в одеяло до полного остывания. ⠀ Всем удачных заготовок!
Этот рецепт огурцов в рассоле восхитит даже самых искушенных гурманов! Огурцы, залитые таким ароматным и насыщенным рассолом, становятся настоящим угощением к любому приему пищи. Необычное сочетание укропа, смородины, малины, хрена и чеснока придает этому блюду неповторимый вкус. А добавление уксуса придаст особый шарм и сохранит огурцы свежими и ароматными на долгое время. Следуйте этому простому рецепту, и вы получите идеально хрустящие и вкусные огурцы, которые будут радовать вашу семью и гостей!
Но простите..у Вас не РАССОЛ.,а на тояший маринад... Огурцы соленые ТОЛЬКО солью,это и есть соленые в рассоле не обдатые или залитые кипятком..Приправы не считаю...их всегда кладут..
Как приготовить самую вкусную, маринованную скумбрию в домашних условиях?
Для начала, возьмем 400мл воды, добавим 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца горошком, 0,5 ч.л. кориандра горошком, 5 штук душистого перца, 1 штук гвоздики, 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Доведем до кипения и прокипятим 2 минуты. Затем выключим, немного остудим и добавим 2 ст.ложки 9%-го уксуса. Рыбу почистим, нарежем на стейки, выложим в посуду и сверху присыпаем нарезанным луком. После чего зальем уже полностью остывшим маринадом. А затем оставим в холодильнике на 24 часа. Через время ваша обалденная рыбка готова.
Это самый вкусный рецепт! Проверено уже много лет!
Для всех любителей кофе, особенно если вы ищете что-то на десерт. В турку высыпаем 7 г молотого кофе, 30 г халвы и 250 мл молока. Поставьте турку на плиту и варите на медленном огне, время от времени помешивая. Главное не пропустить момент, когда молоко закипит. Готовый напиток будет горячим и очень вкусным — это действительно напиток богов! Если вам кажется, что не хватает сладости, можно добавить чуть-чуть сахара по вкусу. #кофе#десерт#рецепт#вкусно#турка
Комментарии 156
Огурцы соленые ТОЛЬКО солью,это и есть соленые в рассоле не обдатые или залитые кипятком..Приправы не считаю...их всегда кладут..