Сосиска в жидком тесте, или как я готовлю корн доги дома
Я ленивая хозяйка. Если есть возможность использовать покупное тесто вместо домашнего, я ею обязательно воспользуюсь. Поэтому последние несколько лет мои дети и муж ели сосиску в слоеном тесте. А потом я нашла еще более простой вариант. Теперь у меня сосиска в тесте за 5 минут готовится, и даже духовку разогревать не нужно.
А всё дело в том, что я испробовала рецепт американских корн догов — сосиски на палочке в кляре. Такая сосиска в тесте за 5 минут смотрится как картинка: пышной и румяной, очень аппетитной. Но, если честно, тесто получилось жестковатым. Куда мягче оно выходит по следующему рецепту.
Ингредиенты: Молочные сосиски - 6 шт. Пшеничная мука - 100 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 6 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Сахар - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Подсолнечное масло - по вкусу
Приготовление: 1. Сосиски очистите от несъедобных оболочек. Если изделия крупные, разделите их пополам. Теперь приготовьте тесто. В миске смешайте молоко с яйцом, солью, сахаром и майонезом.
2. К этой смеси постепенно подсыпайте муку, всё время перемешивая массу. У вас должно получиться однородное тесто средней густоты. Оно будет напоминать густую сметану. 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждую сосиску обмокните в тесто, выложите их на сковороду. Готовьте изделия со всех сторон до румяной корочки.
Будет готова сосиска в тесте за 5 минут или чуть позже. Всё зависит от количества изделий, которые вы хотите приготовить. Жарить домашние корн доги большой партией не рекомендую. Ведь они вкуснее всего с пылу с жару, а на второй день — уже не очень. Тем более что блюдо готовится очень быстро. Удачи в приготовлении!
Как приготовить самую вкусную, маринованную скумбрию в домашних условиях?
Для начала, возьмем 400мл воды, добавим 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца горошком, 0,5 ч.л. кориандра горошком, 5 штук душистого перца, 1 штук гвоздики, 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Доведем до кипения и прокипятим 2 минуты. Затем выключим, немного остудим и добавим 2 ст.ложки 9%-го уксуса. Рыбу почистим, нарежем на стейки, выложим в посуду и сверху присыпаем нарезанным луком. После чего зальем уже полностью остывшим маринадом. А затем оставим в холодильнике на 24 часа. Через время ваша обалденная рыбка готова.
Это самый вкусный рецепт! Проверено уже много лет!
Для всех любителей кофе, особенно если вы ищете что-то на десерт. В турку высыпаем 7 г молотого кофе, 30 г халвы и 250 мл молока. Поставьте турку на плиту и варите на медленном огне, время от времени помешивая. Главное не пропустить момент, когда молоко закипит. Готовый напиток будет горячим и очень вкусным — это действительно напиток богов! Если вам кажется, что не хватает сладости, можно добавить чуть-чуть сахара по вкусу. #кофе#десерт#рецепт#вкусно#турка
Комментарии 79