Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Давайте я напомню вам свою форму лепки, как я леплю вареники и пельмени.

Так лепила бабушка, потом мама, и теперь так леплю я. Я леплю вареники и пельмени с разными начинками. Вот такие получаются.
  • Класс!207
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Квашеные огурцы помидоры

Сегодня готовлю вкуснейшие соления — солёные огурцы и помидоры. Огурцы получаются такие хрустящие, а помидоры — сочные! Готовлю по этому рецепту уже очень давно и могу сказать сразу, что эти соления ничем не уступают бочковым. Вот реально, огурчики как из бочки!
Ингредиенты:
✔ Банки 3 л, 1,5 л
🔸 Огурцы ... 1500 г
🔸 Помидоры (черри или мелкие) ... 600 г
🔸 Чеснок ... 10-12 зубчиков
🔸 Укроп ... большой пучок
🔸 Семена укропа ...
🔸 Перец горошек ...
🔸 Перец душистый ...
🔸 Рассол на 1 л воды:
🔸 Соль ... 2 ст.л.
🔸 Сахар ... 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для засолки я использую две банки: одну трёхлитровую и одну полуторалитровую. На дно каждой банки укладываю укроп
  • Класс!145
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:27

Заливной пирог с капустой: "Проще не бывает" 😊

Для начинки:
🔸 Капуста - 400 гр
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Зелень (любая)
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Молотый перец или любые специи - по вкусу
🔸 Растительное масло - для жарки
Для теста:
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Мука - 3 стакана
🔸 Кефир - 2 стакана
🔸 Соль 1 ч.л.
🔸 Сахар - 1 ст.л.
🔸 Разрыхлитель - 10 гр
✔️ стакан - 250 мл
✔️ выпекать 40 минут при 180 градусах
#пирог #рецепты #кулинария
  • Класс!203
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Малосольные квашеные помидоры! Съедаются моментально!

Сегодня приготовим самые вкусные малосольные помидоры. Малосолить я буду в маленьком пластиковом ведёрке, но вы можете взять любую удобную ёмкость: банку или кастрюльку.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры
🔸 Листья хрена, веточки укропа.
🔸 Листья вишни - 6 листочков
🔸 Чеснок - 4 зубчика
🔸 Перец( черный горошек) - 1 ч.л
🔸 Горчица( сухая ,порошок) - 2 ст.л
Рассол:
🔸 На 1 л.воды
🔸 Соль - 2 ст.л
🔸 Сахар - 1 ст.л
Приготовление:
1. На дно кладу листья хрена, зонтики укропа, листья вишни (можно также использовать листья смородины или малины), лавровый листочек и чеснок. Чеснок нарезаю, чтобы он лучше отдавал свой аромат. Затем укладываю помидо
  • Класс!1 120
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Первый раз вижу такой способ формования котлет, класс!

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!717
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Вкусные помидоры на зиму. Быстрый, пошаговый рецепт как мариновать. И банки стерилизовать не надо.

Сегодня мы приготовим маринованные сладкие помидоры. Помидоры получаются пряными, кисло-сладкими — шикарно! Ничего лишнего.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры 1 кг.
🔸 Вода 1 литр
🔸 Соль 30 гр.
🔸 Сахар 120-150 гр.
🔸 Лавровый лист 2 шт.
🔸 Зонт укропа 1 шт.
🔸 Перец чёрный горошком 10 шт.
🔸 Перец душистый 3 шт.
🔸 Уксус 9% 70 гр.
Приготовление:
1. Сейчас нам нужно помыть помидоры, удалить у них плодоножки и сделать небольшой прокол зубочисткой как раз в районе плодоножки. Чуть-чуть проколоть кожицу — это мы делаем для того, чтобы, когда будем заливать помидоры кипятком, они у нас не полопались.
2.
  • Класс!1 383
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:47

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Ингредиенты:
🔸Сыр - 120 гр
🔸Творог - 250 гр
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Мука 2 ст.л. с горкой
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Кунжут для посыпки
✔ выпекать 30 минут при 180 градусах
#булочки #рецепт #кулинария
  • Класс!158
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Зиму они точно не дождутся. КАБАЧКИ на зиму, как ОГУРЦЫ, цыганка готовит.

Сегодня приготовим очень интересное и вкусное блюдо из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
🔸 кабачки - 1 кг.
🔸 лук - 2 шт.
🔸 сладкий перец - 1 шт.
🔸 чеснок - 1 головка
🔸 лавровый лист - 1 шт.
Для маринада:
🔸 вода - 1 литр
🔸 соль - 1 ст. л.
🔸 сахар - 4 ст. л.
🔸 уксус 9% - 50 мл.
🔸 перец горошек чёрный - 1 ч. л.
🔸 перец душистый - 3 шт.
🔸 петрушка - 30 гр.
Приготовление:
1. Для начала мы стерилизуем крышки и банки. Крышки я заливаю водой, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 3 минуты. Затем выключаю и выкладываю крышки на полотенце. Банки я хорошо помыла и ополоснула, чтобы они оставались мокрыми
  • Класс!1 529
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Вот бы такой блинчик, да и с икорочкой красной 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 135
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Креативные баклажаны-Это Бесподобно, слов нет так ВКУСНО! Жареные баклажаны как грибы.

Сегодня поделюсь с вами необычным и очень вкусным рецептом из баклажанов. По этому рецепту баклажаны получаются очень ароматными и нежными. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны - 3 шт (крупные)
🔸 Чеснок - 3 зубчика
Кляр:
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Сметана - 2 ст л
🔸 Паприка - 1 ч л
🔸 Сухой чеснок - 0,5 ч л
🔸 Молотый кориандр - 0,5 ч л
🔸 Мука - 2 ст л
🔸 Соль перец по вкусу
Соус:
🔸 Сметана - 3 ст л
🔸 Чеснок - 1-2 зубчика
🔸 Кинза - несколько веточек (зелень можно по вкусу)
🔸 Соль перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала подготовим баклажаны. Я почистила их ч
  • Класс!1 334
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Сочный манник на кефире с молоком

Ингредиенты:
🔸Молоко - 250 мл
🔸Кефир - 200 мл
🔸Сахар - 150 гр
🔸Манка - 1 стакан
🔸Мука - 1 стакан
🔸Яйца - 2 шт
🔸Масло сливочное - 50 гр
🔸Сода 1 ч.л.
🔸Масло и мука для формы
✔ стакан - 250 мл
✔ выпекать 40 минут при 180 градусах
#манник #рецепты #кулинария
  • Класс!478
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Натуральный томатный сок на зиму без соковыжималки и стерилизации в домашних условиях!

Всем любителям натурального томатного сока хочу показать, как из спелых летних помидоров можно сделать такую заготовку на зиму и наслаждаться ее вкусом как минимум до следующего урожая.
Сегодня будем готовить натуральный томатный сок без кожицы и семян, который можно использовать как для приготовления различных блюд, так и с удовольствием выпить стаканчик-другой прохладного, вкусного, аппетитного напитка.
Ингредиенты:
🔸 10 кг помидоров (~7,5 л сока)
На 1 литр сока:
🔸 10 г соли
🔸 25 г сахара
Приготовление:
1. Для этого рецепта подойдут красные помидоры любого сорта, размера и формы. Главное, чтобы
  • Класс!1 026
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ pа 5 минут на Сковороде, Который Тает Во Рту!

Сегодня проверяем рецепт яблочного пирога на сковороде. На приготовление теста уходит не больше 5 минут, и даже не понадобится миксер. Кроме того, я поделюсь лайфхаком, как приготовить начинку, чтобы она не отваливалась и не подгорала во время выпечки.
Ингредиенты (сковорода d - 22см, вес пирога 650 г):
Тесто:
🔸 Яйца С1 - 2 шт
🔸 Сахар - 3 ст.л (60 г)
🔸 Щепотка соли
🔸 Ванильный сахар - 1-2 ч.л
🔸 Молоко - 100мл
🔸 Сливочное масло - 40г
🔸 Мука - 160г
🔸 Разрыхлитель - 10г
Начинка:
🔸 Яблоки - 400г
🔸 Слив. масло - 30г
🔸 Сахар 2ст.л (40г)
Приготовление:
1. Каждое яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем серд
  • Класс!2 663
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Хитрый трюк, как быстро отделить целиком филе курицы от кости голени! 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!2 002
Инга на кухне
добавлена 17 августа в 22:50

Так вкусно курицу на сковороде еще не готовили! Идеально с гарниром.

Сегодня к обеду приготовим очень вкусную курицу.
Ингредиенты:
🔸 Куриная голень - 9шт
🔸 Специи
🔸 Растительное масло
🔸 Помидоры - 800-900грг
🔸 Лук - 3-4шт
🔸 Сливочное масло 30гр
🔸 Чеснок - 4зуб
🔸 Сахар - 2ч л
🔸 Зелень
Приготовление:
1. Сначала вымыла курицу и теперь удаляю нижнюю косточку при помощи ножа или специальных ножниц.
2. Добавляем к курице чайную ложку соли, немного чёрного молотого перца, ложку растительного масла без запаха и хорошо перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться примерно на 30 минут.
3. Пока курица маринуется, займёмся остальными продуктами. Берём 6 больших помидоров (у меня весом 9
  • Класс!1 149
Инга на кухне
добавлена 17 августа в 21:27

Судак в прованских травах. Быстрый способ приготовления простого ужина.

Ингредиенты:
🔸Судак - 1,2 кг
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Прованские травы - 1 ч. л.
🔸Мука - для панировки
🔸Масло подсолнечное - для жарки
🔸Лук репчатый и зеленый - для украшения
#судак #ужин #рецепты #кулинария
  • Класс!151
Инга на кухне
добавлена 17 августа в 20:00

Яблочная начинка для пирогов, пирожков и блинчиков!

Обычно я в яблочный сезон заготавливаю столько банок, что иногда даже не успеваю все съесть. Они прекрасно хранятся до двух лет до следующего урожая.
Ингредиенты:
🔸 На 2 кг очищенных яблок - 600 г сахара
🔸 Вода - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Яблоки мою, разрезаю и удаляю сердцевину. При желании можно очистить яблоки от кожицы, но у меня кожица мягкая, поэтому я её не срезаю. Нарезанные яблоки нужно взвесить — для этого рецепта понадобится 2 кг уже очищенных яблок.
2. На дно таза наливаю немного воды, чуть меньше ста миллилитров, и нарезаю яблоки на небольшие кусочки. Пересыпаю их в таз.
3. Яблоки ставлю на огонь и варю сначала на оч
  • Класс!1 940
Инга на кухне
добавлена 17 августа в 18:39

А что, так можно было? 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!565
Инга на кухне
добавлена 17 августа в 17:10

Огурцы в пряном маринаде с горчицей! Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только!

Продолжаем заготовки на зиму, и я хочу поделиться с вами замечательным рецептом огурцов в пряном маринаде с горчицей. Эти огурцы можно приготовить и кушать уже через полчаса, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить до зимы.
Ингредиенты на 2 кг огурцов:
Маринад:
🔸 30 г очищенного чеснока (1 головка)
🔸 1/2 ст. растительного масла (90 г)
🔸 1/2 ст. сахара (100 г)
🔸 1/2 ст. яблочного уксуса 4-6% (100 г)
🔸 50 г соли (1,5 ст.л. с верхом)
🔸 1 ч.л. черного молотого перца (без верха)
🔸 1 ч.л. хлопьев сладкой паприки
🔸 40 г дижонской горчицы (1 ст.л. с верхом)
Время стерелизации:
✔ 0,5 л -
  • Класс!793
Инга на кухне
добавлена 17 августа в 15:49

Салат "Красное море" - нежный и пикантный

Ингредиенты:
🔸 Крабовые палочки - 200 гр
🔸 Перец болгарский красный - 100 гр
🔸 Помидоры красные 3 шт (средние)
🔸 Сыр - 120 гр
🔸 Чеснок - 1 зубчик
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец душистый - по вкусу
🔸 Майонез - 2-3 ст. ложки
#салат #красноеморе #крабовыепалочки #рецепты #кулинария
  • Класс!871
Показать ещё