Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: 1. Моем огурцы и перекладываем специями. 2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. 3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут. 4. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие. 5. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Во первых банок не было а были кринки , а во вторых тех огурцов семян нет которые были в то время, я помню это с началом 60х годов, и до конца 90х такие бочки были . А бочки то были от 4 вёдер до 25 вёдер.
А можно проще, в литровую банку по 2-3 листика смородины, вишни,немного листа хрена, 3 зубчика чеснока порезать, корень хрена, кружочек острого перца, добавить 1 ст л соли крупной с небольшой горкой, залить водой на 3 дня в тёплое место, затем рассол слить добавив немного воды, прокипятить, сняв пенку и залить горячим банку, вот тебе и бочковые огурчики.
Нет, не надо ничего делать, мутный рассол не влияет на вкусовые качества огурцов. Я никого не принуждаю так делать, просто написала свой рецепт,которым пользуюсь много лет, достался от мамы, когда не стали солить в бочках.
Как приготовить самую вкусную, маринованную скумбрию в домашних условиях?
Для начала, возьмем 400мл воды, добавим 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца горошком, 0,5 ч.л. кориандра горошком, 5 штук душистого перца, 1 штук гвоздики, 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Доведем до кипения и прокипятим 2 минуты. Затем выключим, немного остудим и добавим 2 ст.ложки 9%-го уксуса. Рыбу почистим, нарежем на стейки, выложим в посуду и сверху присыпаем нарезанным луком. После чего зальем уже полностью остывшим маринадом. А затем оставим в холодильнике на 24 часа. Через время ваша обалденная рыбка готова.
Это самый вкусный рецепт! Проверено уже много лет!
Для всех любителей кофе, особенно если вы ищете что-то на десерт. В турку высыпаем 7 г молотого кофе, 30 г халвы и 250 мл молока. Поставьте турку на плиту и варите на медленном огне, время от времени помешивая. Главное не пропустить момент, когда молоко закипит. Готовый напиток будет горячим и очень вкусным — это действительно напиток богов! Если вам кажется, что не хватает сладости, можно добавить чуть-чуть сахара по вкусу. #кофе#десерт#рецепт#вкусно#турка
Комментарии 106