Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05
  • Класс!6
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Безумно вкусный соус к мясу - простой рецепт ткемали из алычи на зиму

Сегодня мы будем готовить вкусный соус ткемали. Я обожаю его и закрываю каждое лето, чтобы зимой наслаждаться этим великолепным соусом к мясу. Это просто бомба!
Ингредиенты:
🔸 2 кг. алычи (лучше выбирать сладкую, чтоб добавлять меньше сахара)
🔸 2 пучка базилика
🔸 2 пучка кинзы
🔸 1-2 головки чеснока
🔸 2 ст.л. крупной соли без горки
🔸 5-7 ст.л. сахара (пробуйте на вкус, точное количество зависит от сладости алычи)
🔸 2 ч.л. сушёного красного горького перца
🔸 2 ч.л. измельчённого кориандра
🔸 2 ч.л. хмели-сунели
🔸 растительное масло по 1 ст.л. в каждую банку
Приготовление:
1. Подготовка алычи:
- Если косточки плохо
  • Класс!30
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:21

Паштет из куриной печени, как готовит моя мама.

Ингредиенты:
🔸 Печень куриная - 700гр
🔸 Лук - 2шт (1 луковица в бульон + 1 крупная луковица в паштет)
🔸 Морковь - 1шт (крупная)
🔸 Масло сливочное - 100гр
🔸 Масло подсолнечное - для жарки
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец молотый - по вкусу
#паштет #печень #рецепты #кулинария
  • Класс!37
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

ПОМИДОРЫ на зиму половинки ПОКОРИЛИ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ

Вот простой и вкусный рецепт заготовки ассорти помидоров на зиму:
Ингредиенты:
🔸 Красные и жёлтые помидоры
🔸 Чеснок — по 3 зубка на каждую литровую банку
🔸 Зелень петрушки (можно заменить укропом, базиликом или сельдереем)
🔸 Перец горошком — 8-10 штук на банку
🔸 Сахар — 2 столовые ложки с горкой на каждую банку
🔸 Соль — 1 чайная ложка с горкой на каждую банку
🔸 Уксус — 2 столовые ложки на каждую банку
🔸 Растительное масло без запаха — 2 столовые ложки на каждую банку
Приготовление:
1. Нарежьте чеснок на дольки.
2. Измельчите петрушку или другую выбранную зелень.
3. Нарежьте помидоры пополам.
4. Уложите половинки помидоров в банку до
  • Класс!765
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Вкусные сырники, которые любит моя семья.

Ингредиенты:
🔸 Творог - 500гр
🔸 Мука - 100гр ( 80гр в сырники, остальное для панировки)
🔸 Яйца - 2шт
🔸 Сахар - 1ст. ложка
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Ванилин
🔸 Подсолнечное масло для жарки
#сырники #творог #рецепты #кулинария
  • Класс!82
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Рецепт рыбного супа с сырными булочками

Сырные булочки
Ингредиенты:
🔸 Мука 250 грамм
🔸 Разрыхлитель 4 ч.л.
🔸 Сахар 1 ст.л.
🔸 Сливочное масло 70 грамм
🔸 Сыр 100 гр.
🔸 Яблоко 1 шт.
🔸 Молоко 180 мл.
🔸 Зеленый лук 2-3 стебля
🔸 Соль
Приготовление:
1. Подготовка:
- Просейте муку в миску.
- Добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.
- Натрите замороженное сливочное масло и добавьте в муку. Перемешайте.
- Натрите сыр и яблоко, добавьте в смесь. Перемешайте.
- Добавьте нарезанный зелёный лук, если используете.
2. Формирование булочек:
- Влейте молоко и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
- Ложкой выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Остав
  • Класс!15
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Зачем нужна колючая сторона терки ? 🐟

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!290
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Фалафель из перловки

  • Класс!33
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:
🔸 Картофель - 500гр
🔸 Грибы - 500гр
🔸 Сыр - 130гр
🔸 Мука 150гр
🔸 Яйца - 4шт
🔸 Сметана - 3ст. ложки
🔸 Соль - 2ч. ложки
🔸 Перец молотый - по вкусу
🔸 Подсолнечное масло для формы
🔸 Форма диаметром 22см
#запеканка #картофель #рецепты #кулинария
  • Класс!30
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Рецепт клубничного варенья на сковороде. Весь секрет в приготовлении!

Ингредиенты:
🔸 Клубника – 1 кг.
🔸 Сахар – 1 кг.
🔸 Лимонная кислота – 1/3ч.л.
🔸 Вода – 2 ст.л.
Инструкция:
1. Подготовка клубники:
- Хорошо промойте и переберите ягоды.
2. Процесс варки:
- Возьмите глубокую сковороду и налейте 2 столовые ложки воды.
- Добавьте 1 кг клубники в сковороду.
- На среднем огне доведите клубнику до кипения и варите 5-8 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
- Добавьте лимонную кислоту (по желанию) для сохранения яркого цвета варенья.
- Добавьте сахар и варите ещё 5 минут с момента закипания, периодически снимая пенку.
3. Остывание:
- Снимите варенье с огня и во время ост
  • Класс!66
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Лайфхак с булочками 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!393
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Рецепт кексов на сметане

  • Класс!62
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Сосиски в тесте. Простой рецепт мягкого воздушного теста.

Ингредиенты:
🔸 Молоко - 250 мл
🔸 Дрожжи - 7 гр
🔸 Сахар - 1 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Растительное масло - 20 мл
🔸 Мука - 400-450 гр
🔸 Сосиски - 15 шт
🔸 Желток + 1ст.л. молока для смазывания
#сосиска #тесто #рецепты #кулинария
  • Класс!200
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Творожный десерт "БАУНТИ" Очень вкусно!!!

Ингредиенты:
Для творожно-йогуртовой массы:
🔸 500 г творога;
🔸 225 г классического йогурта без добавок;
🔸 75 г сахара;
🔸 10 г ванильного сахара;
🔸 70 г кокосовой стружки;
🔸 5 г желатина;
🔸 30 мл обычной воды комнатной температуры.
Шоколадная глазурь:
🔸 3 ст. л. какао порошка (30 г);
🔸 75 г сахара;
🔸 60 мл молока;
🔸 50 г сливочного масла.
Инструкция:
1. Приготовление шоколадной глазури:
- Пересыпьте какао-порошок в кастрюльку.
- Добавьте сахар и молоко.
- Хорошенько перемешайте.
- Поставьте кастрюльку на плиту и варите глазурь на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Доведите глазурь до кипения, проварите 1 минуту.
- До
  • Класс!57
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Потрясающий летний салат с очень вкусной ароматной заправкой

🔹 кинза
🔹 петрушка
🔹 чеснок 1 зубчик
🔹 оливковое масло
🔹 грецкий орех горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем петрушку, кинзу, соль, грецкий орех, оливковое масло. Перебиваем до однородной массы.
2. Нарезаем лук, помидоры и огурцы.
3. Все смешиваем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
  • Класс!65
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Голубцы с сырым рисом: заготовка для заморозки

  • Класс!109
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Борщ по рецепту моей бабушки

Для бульона:
🔸 Говядина
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Перец горошком горький и душистый - по 5 шт
🔸 Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Свекла - 2 шт (не крупные)
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт (у меня половинка зеленого и половинка красного)
🔸 Укроп (ножки)- 8-10 шт
🔸 Сало свежее - 150-200 гр
🔸 Протертые помидоры - 200 мл
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л.
🔸 Сахар - 1 ч.л.
🔸 Растительное масло - для жарки
Для борща:
🔸 Капуста - 350-400 гр
🔸 Картофель 2-3 шт (крупные)
Для заправки:
🔸 Шкварки
🔸 Петрушка/укроп - по 2 веточки
🔸 Чеснок - 2 зубчика
✔ Кастрюля 4л
#борщ #рецепты #кулинария
04:14
  • Класс!34
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Рецепт вишнёвого варенья без варки

Ингредиенты:
🔸 Вишня – 1 кг
🔸 Сахар – 1 кг
🔸 Лимонная кислота – 3 г
🔸 Вода – 200 мл
Инструкция:
1. Подготовка банок и крышек:
- Баночки налейте чуть-чуть воды и поставьте в микроволновку на 10 минут.
- Крышечки кипятите 5 минут.
- Переверните баночки и крышечки на полотенце, чтобы они высохли.
2. Приготовление сиропа:
- Насыпьте сахар в кастрюлю или казанок, добавьте воду.
- Хорошо перемешайте, чтобы сахар не пригорел.
- Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту.
- Кипятите сироп 12-13 минут.
3. Подготовка вишни:
- Вишню можно оставить с косточками или удалить их.
- Залейте вишню горячим сиропом и дайте постоять 10 ми
  • Класс!195
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Макароны по-флотски теперь готовлю только так!

Ингредиенты:
🔸 Макароны - 350-400 гр
🔸 Фарш - 500 гр
🔸 Бульон - 700мл
🔸 Лук репчатый - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт
🔸 Чеснок - 1 головка (в бульон)
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Зелень - петрушка и укроп
🔸 Тертые помидоры - 150 мл
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный молотый перец - по вкусу
🔸 Кориандр молотый - по вкусу
🔸 Растительное масло - для жарки
🔸 Сливочное масло - для жарки
#макароны #фарш #рецепты #кулинария
  • Класс!365
Инга на кухне
добавлена 25 июля в 22:50

Секрет долго не черствеющего и очень воздушного теста

Сегодня я хочу приготовить с вами по-настоящему воздушные булочки по простому и нестандартному рецепту дрожжевого теста. Расскажу вам секрет, благодаря которому булочки получатся такими же воздушными и нежными, как у меня. Давайте готовить!
Ингредиенты:
🔸 Молоко: 200мл
🔸 Мука: 360 г
🔸 Дрожжи: 15г прес. (7г сухие)
🔸 Ванилин: щепотка
🔸 Яйца: 2шт (1 для смазывания)
🔸 Соль: 1/2 ч.л
🔸 Сахар: 40-45г
🔸 Сливочное масло размягченное: 1ст.л
Начинка:
🔸 Сахар: 3 ст.л
🔸 Сливочное масло растопленное: 2ст.л
🔸 Корица: 1ч.л
Приготовление:
1. Мучная заварка:
- В сотейнике соедините молоко (100 мл) и муку (2 ст.л.). Перемешайте венчиком, ч
  • Класс!394
Показать ещё