Мука — 200-250 г Сливочное масло — 75 г Сахар — 50 г Разрыхлитель — 1 ч. л. 1 яйцо + 1 желток (белок идёт в начинку) Соль — щепотка
Для начинки: Творог — 300 г Сметана — 120 г Сахар — 80 г Крахмал (лучше кукурузный) — 25 г 1 яйцо + 1 белок Ваниль — по вкусу Персики — 4-5 шт.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло перетирите руками вместе с мукой в мелкую крошку.
2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и желток, быстро замесите однородное песочное тесто. Сразу раскатайте его в пласт и распределите по форме диаметром 23-24 см, делая бортики по 3-4 см высотой. Уберите форму на 20 минут в холодильник.
3. Для начинки пробейте все ингредиенты (кроме персиков) блендером до однородности.
4. Персики разрежьте на половинки и удалите косточку.
5. Залейте творожную начинку в охлаждённую форму, утопите в ней половинки персиков и выпекайте в духовке при 170 °С примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовности пирога. Начинка должна схватиться и стать более плотной.
6. Готовому пирогу дайте полностью остыть (т. к. горячая начинка не будет держать форму), а затем, если располагаете временем, уберите пирог в холодильник на пару часов или на ночь. После охлаждения он становится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: • яйца - 3 шт • сахар ванильный - 20 г • мука - 200 г • масло сливочное -120 г • молоко - 60 мл • разрыхлитель - 1,5 ч.л. • соль - ¼ ч.л. • сахар - 130 г Крем: • сливки 33–35 % — 150 мл • сливочный сыр — 250 г • сахарная пудра — 50 г Приготовление: 1. Перед началом приготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С. 2. В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить массу на высоких оборотах в течение 6 минут. 3. Добавляйте по одному яйца, при этом после каждого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте. 4. В отдельной емкости смешать пшеничную м
На 3 литровую банку взять 2-3 кислых яблока дольками, по 2 кружка апельсина, кружочку лимона и хорошей веточке свежей мяты. Сварить сироп из 2,5 л воды и 200 гр. сахара. Кипящий сироп влить в банку с фруктами, подержать 20 минут. Слить, довести до кипения, долить еще 0,5 стакана кипятка. Залить полученный сироп в банки с яблоками и цитрусами. Закрутить крышки, перевернуть до остывания.
На 3 литровую банку взять 2-3 кислых яблока дольками, по 2 кружка апельсина, кружочку лимона и хорошей веточке свежей мяты. Сварить сироп из 2,5 л воды и 200 гр. сахара. Кипящий сироп влить в банку с фруктами, подержать 20 минут. Слить, довести до кипения, долить еще 0,5 стакана кипятка. Залить полученный сироп в банки с яблоками и цитрусами. Закрутить крышки, перевернуть до остывания.
Сочные кусочки груш и ванильное, нежное тесто – идеальное сочетание августа для семейного чаепития! Попробуйте, это очень вкусно! Понравится детям и взрослым.
Нет комментариев