Мой любимый гарнир из запечённых овощей с деликатный ароматом сыра... Не перестану вам о нем напоминать! ⠀ Готовится очень быстро, без всяких заморочек. Важно обсушить овощи после мытья, чтобы они запеклись, а не тушились в воде оставшейся после мытья. И не надо жалеть масла))
Ингредиенты:
•2 баклажана •2 цукини •1 красная луковица •1 желтый перец •2-3 картошки •10 помидоров черри •базилик •тёртый твёрдый сыр (например, пармезан) •соль, чёрный перец •орегано (по желанию) •оливковое масло ⠀ Приготовление: Помыть, обсушить и нарезать овощи - баклажаны, цукини, картошку и перец кубиками, помидоры пополам, лук тонкими полукольцами. Выложить на противень, полить обильно оливковым маслом, добавить нарезанный базилик, посыпать орегано, посолить, поперчить и перемешать всё хорошенько (я это делаю ручками). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым пармезаном. ⠀ Буон аппетито!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: • яйца - 3 шт • сахар ванильный - 20 г • мука - 200 г • масло сливочное -120 г • молоко - 60 мл • разрыхлитель - 1,5 ч.л. • соль - ¼ ч.л. • сахар - 130 г Крем: • сливки 33–35 % — 150 мл • сливочный сыр — 250 г • сахарная пудра — 50 г Приготовление: 1. Перед началом приготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С. 2. В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить массу на высоких оборотах в течение 6 минут. 3. Добавляйте по одному яйца, при этом после каждого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте. 4. В отдельной емкости смешать пшеничную м
На 3 литровую банку взять 2-3 кислых яблока дольками, по 2 кружка апельсина, кружочку лимона и хорошей веточке свежей мяты. Сварить сироп из 2,5 л воды и 200 гр. сахара. Кипящий сироп влить в банку с фруктами, подержать 20 минут. Слить, довести до кипения, долить еще 0,5 стакана кипятка. Залить полученный сироп в банки с яблоками и цитрусами. Закрутить крышки, перевернуть до остывания.
На 3 литровую банку взять 2-3 кислых яблока дольками, по 2 кружка апельсина, кружочку лимона и хорошей веточке свежей мяты. Сварить сироп из 2,5 л воды и 200 гр. сахара. Кипящий сироп влить в банку с фруктами, подержать 20 минут. Слить, довести до кипения, долить еще 0,5 стакана кипятка. Залить полученный сироп в банки с яблоками и цитрусами. Закрутить крышки, перевернуть до остывания.
Сочные кусочки груш и ванильное, нежное тесто – идеальное сочетание августа для семейного чаепития! Попробуйте, это очень вкусно! Понравится детям и взрослым.
Нет комментариев