Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Кабачки как грибы - очень вкусненькие!

Ингредиенты:
кабачки 1.5 кг
морковь 150-200 гр
чеснок 8 зубчиков
укроп 1 пучок (30 гр)
соль 1 ст.л
сахар 3 ст.л
перец черный молотый 0.5 ч.л
масло подсолнечное 5 ст.л
уксус 9% 5 ст.л
02:57
  • Класс!52

Огурчики по-болгарски, те самые!

Огурцы
Болгарский перец
Морковь
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Душистый перец - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Сушенный лук - 1 ст.л.
Рассол на 1 л воды:
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 8 ч.л.
Уксус- 8 ст.л. 9%
  • Класс!88

Очень вкусный соус, скушаете всё до последней баночки

Ингредиенты:
3кг красных помидор
1 кг красного сладкого перца
1 стручок острого красного перца

Чистим, нарезаем, перекручиваем через мясорубку.

В кастрюлю добавляем:
Перекрученные овощи
Растительное масло - 200мл
Сахар - 200гр
Соль - 2ст.л
Чёрный молотый перец - 1ч.л

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут.

3 головки чеснока измельчаем и по истечении 30 минут добавляем чеснок к соусу. А также 1 ч.л уксуса 70%. Варим ещё 2 минуты.

Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Накрываем одеялом, даём полностью остыть. Храним соус в прохладном помещении(погреб или холодильник).
  • Класс!739
  • Класс!132

Улётная маринованная капусточка со свеклой

Готовьте много! И не говорите, что я вас не предупреждала!

Ингредиенты:
Капуста около 1 кг
Свекла 2 шт
Морковь 2 шт
Лук 1 шт крупный
Чеснок 3-5 зуб

Маринад( соединить и довести до кипения):
3 ст воды
70 мл масла
70 яблочного уксуса
1 ст л соли
2 ст л сахара

Любите такой салатик?
  • Класс!310
  • Класс!109

Маринованные хрустящие огурцы в банке 3 литра

Ингредиенты на банку 3 литра:
Огурцы - сколько войдет
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 6 зубков.
Листья хрена , зонтик укропа , лист малины, смородины ( по желанию)
Чёрный перец горошек 1/2 ч.л
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксусная эссенция 70 % - 2 ч.л.
Ингредиенты на 1,5 л .банку:
Огурцы
Болгарский перец -1/2 шт
Чеснок -3-4 зуб
Листья хрена , зонтик укропа , лист малины, смородины ( по желанию)
Чёрный перец горошек 1/3 ч.л
Уксус 70% -1ч.л если нет ,то можно вместо 1 ч. л. уксусной эссенции возьмите 8 ч. л. уксуса 9%
Сахар с небольшой горкой 3ст.л
Соль без горки -1ст.л
  • Класс!600
  • Класс!374

Малосольные огурчики за 1 час

Можно сделать прямо на природе, под шашлычок!
Очень вкусные. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее.
Эти малосольные огурцы быстрого поедания и готовы буквально через 4 часа, если делаем целые. И за 1 час, если нарезаем брусочками.
Ингредиенты: на 1 кг огурцов:
1 ст л без горки крупной соли
1 ч л сахара
20 горошин черного перца
1 пучок укропа
4 зубчика чеснока
Приготовление:
У огурцов отрезаем попки. Складываем их в пакет. Отправляем чеснок, перец горошком, соль, сахар и порезанный укроп.
Закрываем пакет и все хорошо перемешиваем.
Убираем в сторону на 1-4 часа.
А потом хрустим вкусными малосольными огурцами.
  • Класс!1 613
  • Класс!259

Помидоры как бочковые ядреные

РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ!
Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок-1 головка
Листья хрена, смородины, вишни, малины, зонтики укропа
Горчица зерновая
Перец горошком
Горчица сухая
Маринад холодный:
Вода-1 л
Соль-2 ст л
Сахар-1 ст л
Приготовление:
В контейнер выкладываем листья, помидоры, чеснок, перец горошком, горчицу зерновую. Чередуем так до верха контейнера. Сверху накрываем листьями хрена.
Заливаем холодным маринадом до самого верха. Сверху засыпаем сухой горчицей для ядрености и чтобы не было плесени. Ставим под гнет и оставляем на 5-7 дней при комнатной температуре. Далее храним в холодильнике или погребе.
  • Класс!2 067

Огурчики Бондюэль

Лучше, чем магазинные!
У кого нет рецепта, сохраняйте🙌. Очень вкусные огурчики.
Пропорции пишу на 700 гр банку
Огурчики хорошо мою. Если большие, то попки отрезаю. Маленькие не трогаю.
На дно банки кладу: 1 ч л семян горчицы, немного порезанного укропа, репчатый лук (нарезка произвольная) и 2 дольки чили. У нас домашний (сушёный).
Утрамбовываю огурцы. Сюда лучше брать небольшие.
Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
Сливаю рассол с банок в кастрюлю, опять кипячу и заливаю второй раз. Опять стоят 10 минут.
Сливаю рассол в кастрюлю и опять кипячу.
Дальше в банки добавляю специи: 1,5 ст л сахара, 1 ч л соли с горкой и 1,5 ч л уксусной эссенции 70%.
Это весь расчёт на
  • Класс!6 835

Тушенка из говядины на зиму

Настоящая, домашняя, просто объедение. Без автоклава.
Ингредиенты:
говядина - 6 кг
соль - 1/2 ч.л на 1 банку
перец горошком - 5-6 шт в каждую банку
лавровый лист - по 1 шт в банку
сало - 350 г
соль насыпать под баночки
Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин.
Доводим в духовке до кипения при 180 градусах, это займет примерно час. Дальше температуру снижаем до 140 градусов и тушим 5 часов.
  • Класс!772
  • Класс!165

Вкусный дуэт из сладкого перца и баклажанов

Баклажаны и перец в маринаде, в одной баночке. Прекрасный тандем.
Ингредиенты:
баклажан - 2,5кг
сладкий перец - 2,5кг
чеснок через давилку или блендер - 1стакан
черный перец - 1ч.л
вода - 500мл
подсолнечное масло - 500мл
уксус 9% - 250мл
сахар - 350гр
соль - 50гр
  • Класс!216
  • Класс!185

Восхитительный сливовый соус

Идеален к мясу и другим блюдам.
Ингредиенты:
сливы - на кастрюлю 4,5 литра
соль - 1 ст. л.
чеснок - 1 головка
черный перец - 1 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
острый перец - 1 ч. л.
02:30
  • Класс!742
  • Класс!283

Маринованный сладкий перец на зиму

Ингредиенты:
перец – 3 кг
чеснок – 1 головка
1 стакан растительного масла без запаха
уксус - 1 стакан
соль - 2 ст л
сахар - 4 ст л
вода – 3 стакана
  • Класс!1 151
  • Класс!75
Показать ещё