Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 364
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 088
  • Класс!84

Помидоры дольками по-корейски на зиму

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
1,5 кг помидоров
2 очищенных сладких перца (250 г)
1 острый перец
небольшой пучок петрушки (30 - 40 г)
1 морковь (270 г)
30 - 35 г соли
120 г сахара
70 мл уксуса 9%
2 готовки чеснока (75 г)
3 ст. л. приправы для корейской моркови
1 большая луковица (270 г)
100 мл растительного масла
Приготовление:
1. Небольшие помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам, если крупные - на 4 части. Сладкий и острый перец нарезпть соломкой. Петрушку измельчить, морковь натереть на терке для корейской моркови. Всё сложить в миску, добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для корейской моркови.
2. Большую лукови
  • Класс!489
  • Класс!943

Пикантные огурцы в горчице

Ингредиенты на 4 пол литровые банки:
2 кг огурцов
пучок петрушки
80 г чеснока
35 г соли
100 г сахара
10 г черного молотого перца
1 ст. л. с горкой порошка горчицы
90 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла
Приготовление:
1. Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Нарезать небольшими
столбиками и высыпать в таз.
2. Добавить пучок измельченной петрушки, пропущенный через
пресс чеснок,
соль, сахар, черный молотый перец, сухую горчицу, 9% уксус и
растительное масло. Хорошо перемешать.
3. Накрыть полотенцем и дать постоять 2-3 часа, чтобы
огурцы пустили сок. Помешивать каждые 30 минут.
Если огурцы плохо дают сок, можно поставить под гнет.
4. Плотно уложить огурчики
  • Класс!325
  • Класс!2 053

Сборный салат на зиму - удивляет своим вкусом

Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг томатов
700 грамм болгарского перца
250 грамм репчатого лука
350 грамм моркови
200 мл растительного масла
уксус 9% 100 мл
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
Приготовление:
В общую посуду помещаем нарезанные и нашинкованные, как нам нравится, овощи и перемешиваем. Сначала сыпали капусту, лук, перец, морковь и всё перемешали. Теперь добавляем томаты. Сразу томаты никогда не добавляю, потому что они подавятся. Лучше в последнюю очередь томаты.
Теперь добавим сахар, соль, растительное масло и уксус 9% и теперь все опять тщательно нужно перемешать.
Все овощи перемешала тщательно, для того чтобы разошёлся са
  • Класс!701

Восхитительный сладкий перец по-корейски на зиму

Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 кг.
Петрушка - большой пучок
Морковь - 350 гр.
Острый перец
Чеснок - 4-6 зубчиков
Растительное масло - 130 мл.
Уксус (9%) - 130 мл.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Приготовление:
Такую банку с перцем по-корейски съедаем за раз! Понадобится 1 кг болгарского перца в очищенном виде. Его необходимо нарезать полосками.
Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски и отправляем к перцу.
Большой пучок петрушки мелко нарезаем и отправляем к овощам. Добавляем измельчённый чеснок и острый перец, нарезанный колечками. Также добавляем 1 столовую ложку приправы для моркови п
  • Класс!1 035

Необычная аджика из свёклы - стоит попробовать!

А если добавить хрен в такую аджику...потрясающе...и можно сказать даром. Необычная, но полезная. Храню в квартире, стоит отлично.
Ингредиенты:
Свёкла - 500 гр
Перец сладкий - 500 гр
Перец острый - по вкусу
Помидоры - 750 гр
Чеснок - 2 головки (небольшие)
Соль - 1 ст.л без горки ( или по вкусу)
Сахар - 2 ст.л без горки (или по вкусу)
Уксус 9% - 2 ст.л
Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
Необычная универсальная закуска получается! На хлебушек можно, к мясу как соус. Вот зря свёклу недооценивают, аджика из неё высший класс!
А всё просто - готовим. Начну конечно со свёклы беру её 500 нарезаю кусочками, чтобы удобно было их пропустить через
  • Класс!341
  • Класс!2 204

Закусочка на зиму, которую делаю каждый год

Отличная закуска на зиму из огурцов
Вкуснятина! Подойдут крупные огурцы, переростки.
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг.
Помидоры - 4 кг.
Чеснок - 100 гр.
Петрушка - 100 гр.
Растительное масло - 150 мл.
Уксус (9%) - 4 ст.л.
Соль
Сахар - 3 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Приготовление:
Нереально простая в приготовлении и очень вкусная закуска на зиму. Огурцы режем толстыми кусочками, томаты пропускаем через мясорубку и ставим на огонь.
Добавляем сахар, соль, огурцы. Доводим до кипения варим 10 минут. Добавляем петрушку, острый перец, чеснок, кориандр и чёрный перец. Можно добавить базилик. Варим 5 минут и добавляем уксус и растительное масло.
Хрустящую закуску
  • Класс!296
  • Класс!218

Томатный сок на зиму без приправ, натуральный

Зимой открываем, приправляем по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные томаты измельчить в кастрюле блендером.
Получается вот такая жидкая масса с небольшим количеством мякоти и семенами. Отправляю кастрюлю на средний огонь, довожу до кипения, убираю пенку и варю минут 20.
Тем временем помыла баночки, подготовила и стерилизую вместе с крышками.
Прошло 20 минут. Сок хорошо проварился на среднем огне. Остались зёрнышки и небольшие кусочки мякоти. Остаётся ещё раз измельчить всё блендером.
После того как я всё хорошо измельчила, в принципе, такой сок можно уже прокипятить несколько секунд и разлить по баночкам.
  • Класс!818
  • Класс!1 411

Помидоры маринованные дольками с луком "пальчики оближешь"

Ингредиенты:
Помидоры
Лук репчатый
Перец черный горошком
Перец душистый
Маринад на 1 литр воды:
Соль 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 9 % 4 ст. л.
  • Класс!10 494
  • Класс!2 980

Домашний густой кетчуп

Ингредиенты:
помидоры-2кг
сладкий перец-400гр.
лук-300гр
сахар-1ст. Л
соль-1ч. Л.
кариандр-1/2ч.л
уксус 9%-1ст.л
сухой чеснок-1ч.л
чёрный перец-1ч.л
Приготовление:
Ароматный, пряный, домашний и густой кетчуп!
Очень простой рецепт, поэтому мне не понадобится много времени для его приготовления.
Все овощи моем и нарезаем достаточно крупно, не надо мельчить. Нам понадобятся помидоры, нарезанные на половинки. Далее нам понадобится болгарский перец, его я тоже просто мою, нарезаю на крупные ломтики. Готовые ломтики отправляем к помидорам.
Далее лук. Ставим вариться, варим минут 40 и у нас выделяется огромное количество жидкости. Вот таким простым и лёгким способом удал
  • Класс!7 696

Густой и вкусный сливовый джем

Ингредиенты:
Слива - 2 кг (с косточкой)
Сахар - 1 кг
Корица - палочка
  • Класс!3 508

Восхитительные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры имеют очень своеобразный вкус, не похожий ни на какие другие соленья.
А если сказать проще - то они очень вкусные!
Как всегда в работу берем помидоры молочной спелости молочно-зеленые, матовые. темно зеленые и глянцевые не берите.
Ингредиенты:
Зелёные помидоры - 1,5 кг.
Болгарский перец - 800 гр. не очищенный.
Острый перец чили - 1 шт.
Чеснок - 80 гр.
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Соль - 1 ст. ложка.
Сахар - 3 ст. ложки.
Выход: 3 банки объёмом 700 мл.
Приготовление:
У зелёных помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками.
Мне больше всего нравится нарезать вот так.
Перекладываем нарезанные помидо
  • Класс!557
  • Класс!625

Очень острая аджика из перца 🔥

Будьте осторожны, она ядреная!
Ингредиенты:
2 кг красного болгарского перца
1 кг острый перец
500 гр чеснок
зелень по желанию
соль 2 ст.л. можно 3
30 гр хмели-сунели
Приготовление:
Перекручиваем все на мясорубку, добавляем специи и соль . Раскладываем по маленьким чистым баночкам, закручиваем крышками и храним в холодильнике. Отлично подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита.
01:41
  • Класс!980
Показать ещё