Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 364
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 088

Закусочка на зиму, которую делаю каждый год

Отличная закуска на зиму из огурцов
Вкуснятина! Подойдут крупные огурцы, переростки.
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг.
Помидоры - 4 кг.
Чеснок - 100 гр.
Петрушка - 100 гр.
Растительное масло - 150 мл.
Уксус (9%) - 4 ст.л.
Соль
Сахар - 3 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Приготовление:
Нереально простая в приготовлении и очень вкусная закуска на зиму. Огурцы режем толстыми кусочками, томаты пропускаем через мясорубку и ставим на огонь.
Добавляем сахар, соль, огурцы. Доводим до кипения варим 10 минут. Добавляем петрушку, острый перец, чеснок, кориандр и чёрный перец. Можно добавить базилик. Варим 5 минут и добавляем уксус и растительное масло.
Хрустящую закуску
  • Класс!85
  • Класс!96

Томатный сок на зиму без приправ, натуральный

Зимой открываем, приправляем по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные томаты измельчить в кастрюле блендером.
Получается вот такая жидкая масса с небольшим количеством мякоти и семенами. Отправляю кастрюлю на средний огонь, довожу до кипения, убираю пенку и варю минут 20.
Тем временем помыла баночки, подготовила и стерилизую вместе с крышками.
Прошло 20 минут. Сок хорошо проварился на среднем огне. Остались зёрнышки и небольшие кусочки мякоти. Остаётся ещё раз измельчить всё блендером.
После того как я всё хорошо измельчила, в принципе, такой сок можно уже прокипятить несколько секунд и разлить по баночкам.
  • Класс!334
  • Класс!563

Помидоры маринованные дольками с луком "пальчики оближешь"

Ингредиенты:
Помидоры
Лук репчатый
Перец черный горошком
Перец душистый
Маринад на 1 литр воды:
Соль 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 9 % 4 ст. л.
  • Класс!3 491
  • Класс!1 649

Домашний густой кетчуп

Ингредиенты:
помидоры-2кг
сладкий перец-400гр.
лук-300гр
сахар-1ст. Л
соль-1ч. Л.
кариандр-1/2ч.л
уксус 9%-1ст.л
сухой чеснок-1ч.л
чёрный перец-1ч.л
Приготовление:
Ароматный, пряный, домашний и густой кетчуп!
Очень простой рецепт, поэтому мне не понадобится много времени для его приготовления.
Все овощи моем и нарезаем достаточно крупно, не надо мельчить. Нам понадобятся помидоры, нарезанные на половинки. Далее нам понадобится болгарский перец, его я тоже просто мою, нарезаю на крупные ломтики. Готовые ломтики отправляем к помидорам.
Далее лук. Ставим вариться, варим минут 40 и у нас выделяется огромное количество жидкости. Вот таким простым и лёгким способом удал
  • Класс!4 304

Густой и вкусный сливовый джем

Ингредиенты:
Слива - 2 кг (с косточкой)
Сахар - 1 кг
Корица - палочка
  • Класс!2 259

Восхитительные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры имеют очень своеобразный вкус, не похожий ни на какие другие соленья.
А если сказать проще - то они очень вкусные!
Как всегда в работу берем помидоры молочной спелости молочно-зеленые, матовые. темно зеленые и глянцевые не берите.
Ингредиенты:
Зелёные помидоры - 1,5 кг.
Болгарский перец - 800 гр. не очищенный.
Острый перец чили - 1 шт.
Чеснок - 80 гр.
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Соль - 1 ст. ложка.
Сахар - 3 ст. ложки.
Выход: 3 банки объёмом 700 мл.
Приготовление:
У зелёных помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками.
Мне больше всего нравится нарезать вот так.
Перекладываем нарезанные помидо
  • Класс!452
  • Класс!464

Очень острая аджика из перца 🔥

Будьте осторожны, она ядреная!
Ингредиенты:
2 кг красного болгарского перца
1 кг острый перец
500 гр чеснок
зелень по желанию
соль 2 ст.л. можно 3
30 гр хмели-сунели
Приготовление:
Перекручиваем все на мясорубку, добавляем специи и соль . Раскладываем по маленьким чистым баночкам, закручиваем крышками и храним в холодильнике. Отлично подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита.
01:41
  • Класс!772
  • Класс!4 558

Маринованные помидоры по-соседски

Меня угостила соседка маринованными помидорами из прошлогодних заготовок и я была очень удивлена, какие они вкусные. Без всяких травок, зелени , и из специи только соль, сахар, уксус - всё!.
И только помидоры.
Она поделилась рецептом и я делюсь им с Вами. В следующем году буду закрывать так больше.
Я угощаю соседей, друзей своими заготовками, им очень нравиться.
Итак сам рецепт.
Помидоры хорошо помыть.
Банки и крышки вымыть, стерелизовать банки не надо, а крышки прокипятить.
Проколоть зубочисткой помидоры, у плодоножки и сложить в банки, сколько войдёт (помидоры должны быть спелые и крепенькие).
Вскипятить воду и залить банки , накрыть крышкой и оставить
01:02
  • Класс!1 262
  • Класс!67

Рецепт на вес золота! Перец фаршированный овощами в томатной заливке

Ингредиенты:
На 1 л. банку в среднем идет 5-7 шт. перцев небольшого размера, весом 120-150 г.
Томатная заливка из 1 л. томатного сока
(хватает на 3 банки, объемом 1 л., при условии плотной закладки перца в банки)
соль – 20 г. (1 ст.л.)
сахар – 60 г. (3 ст.л.)
уксус 9% - 40 мл. (2 полные ст.л.)
На дно каждой 1 л. банки:
лавровый лист – 1/2 шт.
перец душистый – 3 шт.
лист сельдерея – 1 шт. (если зелень добавлялась в фарш, то в банку уже добавлять не нужно)
Овощная начинка:
рафинированное подсолнечное масло – 300 мл.
лук – 1 кг.
сладкий перец – 200 г.
острый стручковый перец – 30 г.
морковь – 1,8 кг.
томатная паста – 100-
  • Класс!629
  • Класс!5 253

Овощная икра Наслаждение - вкуснее кабачковой!

Ингредиенты:
1 кг помидор, 500 г лука, 500 г моркови,
500 г сладкого перца, 500 г яблок, 1 шт острого перца,
150 г сахара, 30 г соли, 0.5 чайных ложки чёрного перца,
0.25 чайной ложки молотого лаврового листа,
3 зубчика чеснока, 45 мл 6% яблочного уксуса
Приготовление:
Нарезаем произвольно: 1 кг помидор, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 500 г яблок и 1 штуку острого перца.
Измельчаем всё на мясорубке, а если её нет, то натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем.
Всыпаем 30 гр. соли, 150 г сахара, пол чайной ложки чёрного перца и 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа. Всё смешиваем и отправляем на средний огонь.
Пер
  • Класс!1 736

Лучшие рецепты компота из яблок - разбираем, хозяюшки

Все рецепты На 3-х л банку:
Компот Яблочный Мохито
Яблоки - 600 г
Лимон - 2 кружочка
Мята - 1-2 веточки
Сахар - 300 г
Компот из яблок с апельсином
Яблоки - 600 г
Апельсин - 3 кружочка
Сахар - 300 г
Яблочно-грушевый компот
Яблоки - 300 г
Груша - 300 г
Сахар - 300 г
Сливово-яблочный компот
Яблоки - 300 г
Слива - 300 г
Сахар - 300 г
Компот из яблок с алычой
Яблоки - 300 г
Желтая алыча - 300 г
Сахар - 300 г
  • Класс!2 692

Жареные кабачки на ужин

Ингредиенты:
1 крупный кабачок, примерно 400-500 грамм.
3 яйца
Соль по вкусу
3 ст.л муки
150 г майонеза
Чеснок, укроп по вкусу
2 средних помидора
Приготовление:
Мелко нарезаем кабачок, солим и перемешиваем. Для кляра к яйцам добавляем соль, муку, перемешиваем все венчиком до однородности. Каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон, на растительном масле. Для соуса смешиваем майонез, чеснок и укроп, все перемешиваем.
В тарелку выкладываем слой кабачков, каждый кусочек смазываем соусом и сверху выкладываем дольки помидоров. Выкладываем следующий слой кабачков, так же смазываем соусом и так же укладываем помидоры.
  • Класс!1 284
  • Класс!1 329
Показать ещё