Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Сладкий перец в горчичном соусе на зиму

Ингредиенты:
Перец сладкий толстостенный - 2 кг.
Маринад:
Вода - 1 кг.
Уксус яблочный 6% - 240 мл (или 200 мл 9%)
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт
Душистый перец горошком - 7-8
Чеснок - 7-8 зубков
Горчичный соус:
Горчица неострая (это важно) - 500 гр
Растительное масло без запаха - 500 мл
  • Класс!24
  • Класс!113

Борщевая заправка из свеклы

Ингредиенты:
Свёкла-2 кг
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Томаты-0,8 кг
Острый перец-1 стручок (по желанию)
Уксус 9%-80 мл
Соль-1 ст л
Сахар-80 гр
Растительное масло-250 мл
Чеснок-1 головка
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Натираем на терке морковь, свеклу. Лук мелко режем. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку или через измельчитель до пюреобразного состояния.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем пюре томатов, специи, уксус и доводим до кипения. Добавляем свеклу с морковью и тушим под крышкой 1-1,5 часа на медленном огне постоянно помешивая.
Кипящую массу разложить в банки. Перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Класс!455
  • Класс!328

Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации

Ингредиенты:
Капуста 5 кг
Морковь 1 кг
Перец сладкий 1 кг
Лук 1 кг
Соль 100 гр
Сахар 300 гр
Масло растительное 500 мл
Уксус 9% 200 мл
  • Класс!82
  • Класс!162

Закусочный медовый сладкий перец на зиму

Ингредиенты:
Сладкий перец -3-3,5 кг.
Вода - 1 литр.
Растительное масло - 200 мл (1 стакан)
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 150 мл.
Мед (сахар) - 200 гр. (1 стакан)
Душистый перец горошком 15-20 шт.
Гвоздика 3-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
  • Класс!311

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
сладкий перец - 400 г
помидоры - 500 г
лук - 400 г
соль - 1 - 1,5 ст л
сахар - 1 ст л
растительное масло - 200 мл
чеснок - 3- 4 зубчика
красный перец - по вкусу
  • Класс!1 096

Огурчики с зеленью хрустящие маринованные

Уже десять лет консервирую огурцы только таким способом👌🏻
Ингредиенты:
Огурцы
Зелень(зонтики укропа, листья хрена, листья смородины)
Чеснок
Уксус 70% (на 1 литровую банку 1 ч. ложка)

Маринад:
На 1 литр жидкости:
2 ст л соли
1 ст л сахара
Гвоздика 3-5 шт
Горошек чёрный 10 шт
Семена горчицы 0,5 чл

1. Огурцы заранее вымочить в холодной воде 4-6 часов
2. В чистые стерилизованные банки уложить на дно зелень и чеснок, выложить плотно огурцы
3. Залить кипятком, дать постоять 20-30 минут
4. Слить воду, добавить все для маринада и вскипятить.
5. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть плотно крышкой. Убрать банки под одеяло до полного остывания.
Всем
  • Класс!2 773
  • Класс!166

БАКЛАЖАНЫ под водочку - очень вкусные, остренькие

За рецепт спасибо моей подписчице🙏
Уже три года закрываю!
Салат вкуснейший, в меру острый! Мне очень понравился!
Ингредиенты:
томат 2 кг
перец болгарский 0,5 кг
перец острый 1-2 стручка
чеснок 1 головка
зелень пучок
баклажаны 1,5кг
соль 2ст/л
сахар 1ст
уксус 9% 100мл
масло раст. 1/2 ст.
Томат и сладкий перец перекручиваем. Туда же добавляем острый перец, чеснок, зелень, масло, уксус, сахар и соль.
Даем закипеть и добавляем порезанные крупно баклажаны. Варим 25 минут, периодически помешивая.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
  • Класс!422
  • Класс!236

Вкуснейшая малосольная скумбрия, жирненькая и вкусная

Ингредиенты:
На банку 1,5л у меня помещается:
4 средних свежемороженых скумбрии
4 луковицы
250мл растительного масла.
Лаврушка и душистый перец по вкусу
Хранить в холодильнике, но что-то мне подсказывает, что хранить её долго не придется 😉
  • Класс!1 598
  • Класс!846

Маринованные огурчики в томате

Вкуснейшие!
Ингредиенты:
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 200 гр (1 шт)
Перец Чили - 1 шт (по вкусу)
Соль - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 9% - 4 ст.л
  • Класс!1 451
  • Класс!1 719

Кабачки как грибы - очень вкусненькие!

Ингредиенты:
кабачки 1.5 кг
морковь 150-200 гр
чеснок 8 зубчиков
укроп 1 пучок (30 гр)
соль 1 ст.л
сахар 3 ст.л
перец черный молотый 0.5 ч.л
масло подсолнечное 5 ст.л
уксус 9% 5 ст.л
02:57
  • Класс!1 417

Огурчики по-болгарски, те самые!

Огурцы
Болгарский перец
Морковь
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Душистый перец - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Сушенный лук - 1 ст.л.
Рассол на 1 л воды:
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 8 ч.л.
Уксус- 8 ст.л. 9%
  • Класс!353

Очень вкусный соус, скушаете всё до последней баночки

Ингредиенты:
3кг красных помидор
1 кг красного сладкого перца
1 стручок острого красного перца

Чистим, нарезаем, перекручиваем через мясорубку.

В кастрюлю добавляем:
Перекрученные овощи
Растительное масло - 200мл
Сахар - 200гр
Соль - 2ст.л
Чёрный молотый перец - 1ч.л

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут.

3 головки чеснока измельчаем и по истечении 30 минут добавляем чеснок к соусу. А также 1 ч.л уксуса 70%. Варим ещё 2 минуты.

Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Накрываем одеялом, даём полностью остыть. Храним соус в прохладном помещении(погреб или холодильник).
  • Класс!3 101
  • Класс!277
Показать ещё