Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 367
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 088

Томаты в собственном соку без шкурки

Ингредиенты:
Помидоры - сколько войдет в банки.
Чеснок 2-3 зубка - по желанию.
Маринад на 10 литровых банок:
Перекрученные томаты (сок) - 2 литра
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры надрезаем крест-накрест, кидаем в кипящую воду. Оставляем на 2-3 минуты и затем вытаскиваем.
Очищаем их от кожуры и кладём в стерилизованные баночки. У меня баночки литровые. Сверху кладём чеснок, два-три зубчика, но это по желанию.
Затем ставим на огонь 2 л томата, добавляем две столовые ложки соли, три столовые ложки сахара и кипятим 15-20 минут.
Этого объёма томата хватит примерно на 10 литровых банок. Всё зависит от того насколько вы набьёте банки п
  • Класс!51
  • Класс!214

Борщ с капустой на зиму

Останется только сварить бульон и картофель.
Такой борщец выручает на скорую руку.
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
помидоры - 700 гр
сладкий перец - 300 гр
лук - 0,3 кг
морковь - 0,3 кг
свекла - 1 кг
масло растительное - 150 мл
сахар - 2 ст л
соль - 3 ст л
уксус - 2 ст л 9%
Выход: 4 литра
Приготовление:
Борщ с капустой на зиму - очень вкусная заготовка! Готовлю каждый год. Готовим овощи: 1 кг капусты нарезаем соломкой, 300 грамм лука нарезаем кубиком, 300 г моркови и 1 кг свеклы натираем на крупной тёрке. 700 г помидор и 300 г перца измельчаем в блендере.
На 150 мл растительного масла обжариваем лук и добавляем 250 гр. томатного соуса. Обжариваем несколько минут
  • Класс!191

Много кабачков - готовим этот кетчуп!

Вот куда нужно пустить ваши кабачки - на Кетчуп из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Лук - 500 гр
Соль - 2 ст л
Сахар - 200 гр
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 4 шт ( по желанию)
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 380 гр
Уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
Кетчуп из кабачков! Вкуснее я не пробовала.
Нарезаем кабачки и лук произвольно, всё складываем в кастрюльку, посыпаем солью с сахаром. Перемешиваем и оставляем до выделения сока на 2-3 часа под крышкой.
Баночки стерилизуем и ставим вариться наши овощи. Добавляем лаврушечку, гвоздику по желанию, крышечки тоже кипятим.
Дальше добавляем чесночок, блендерим, добавляем уксус, томатную пасту, перемеши
  • Класс!838

Бодрящая турецкая аджика

Ингредиенты:
томаты – 2 шт
зелёный острый перец – 2 шт
красный острый перец – 1 шт
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
Для соуса:
оливковое масло – 60 мл
томатная паста – 1 ст.л
перечная паста – 1 ст.л
гранатовый соус – 2 ст.л
соль – 1 ч.л
молотый красный перец – 1 ч.л
исот – 1 ч.л
сумах – 1 ч.л
мята – 1 ч.л
сок лимона – от 1 шт
петрушка – 0,5 пучка
01:15
Как турки делают аджику
28 285 просмотров
  • Класс!520
  • Класс!2 274

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами в томатной заливке
Ингредиенты:
На 1 л. банку в среднем идет 5-7 шт. перцев небольшого размера, весом 120-150 г.
Томатная заливка из 1 л. томатного сока
(хватает на 3 банки, объемом 1 л., при условии плотной закладки перца в банки)
соль – 20 г. (1 ст.л.)
сахар – 60 г. (3 ст.л.)
уксус 9% - 40 мл. (2 полные ст.л.)
На дно каждой 1 л. банки:
лавровый лист – 1/2 шт.
перец душистый – 3 шт.
лист сельдерея – 1 шт. (если зелень добавлялась в фарш, то в банку уже добавлять не нужно)
Овощная начинка:
рафинированное подсолнечное масло – 300 мл.
лук – 1 кг.
сладкий перец – 200 г.
острый стручковый перец – 30 г.
морковь – 1,8 кг.
томатная паста
  • Класс!410
  • Класс!853

Салат Дунайский с зелеными помидорами

Можно сделать и с красными! Ну очень вкусный.
Ингредиенты:
3 кг зелёных помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг моркови
100 г сахарного песка (5 ст. л.)
60 г соли (2 ст. л.)
300 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%
специи по желанию, по вкусу
  • Класс!188
  • Класс!1 836

Помидоры дольками на зиму

Ингредиенты (на банку 0,5 л):
помидоры сливки - 350 гр (6 шт)
чеснок - 1 зубчик
зерна кориандра - 0,5 ч. л
семена горчицы - 0,5 ч. л
перец чёрный горошек - 5 шт
перец душистый горошек - 1 шт
Маринад (на 1 литр):
соль каменная - 30 гр (1 ст. л с горкой)
сахар - 150 гр (6 ст. л с горкой)
уксус 9% - 50 мл
Выход: из 1,5 кг помидоров получилось 4 банки емкостью по 0,5 л. Понадобилось 600 мл маринада.
  • Класс!876
  • Класс!1 762

Необыкновенная закуска из баклажанов на зиму

Все очень просто, а результат потрясающий.
Такая закуска прекрасно хранится при комнатной температуре.
Это вкуснятина, попробуйте!
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг
Соль 1 ст. ложка
Масло подсолнечное 80 мл
Кипяток 150 мл
Кетчуп Сладкий чили 350 гр
Томатная паста 3 ст. ложки, 50 гр
Горчица в зернах 2 ст. ложки
Чеснок 10-12 зубков
Уксус 9% 50 мл
Получается 4 банки по 550 мл
Приготовление:
1. Баклажанов 2 кг без плодоножек. Разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку разрезаем на 4 части. Вот что получаем.
Посыпаем их солью 1 ст. ложкой. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Баклажаны просолятся и из них выйдет лишняя жидкость и масло буд
  • Класс!1 527

Помидоры на зиму без уксуса - выпьешь даже рассол

Ингредиенты на 1 литровую банку:
0,5-0,6 кг помидоров
2 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
2 горошины черного перца
Маринад (на 1 л волы):
1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
5 ст. л. сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • Класс!774

Кабачковый торт который все так любят

Еще один способ вкусно съесть ваши многочисленные кабачки.
Ингредиенты:
3 шт кабачка
2 яйца
100 мл кефира
70г. сыра
Щепотка соли
100 - 150г. муки (если блинчики будут разваливаться добавьте муки)
Для соуса:
Сметана (можно майонез, только домашний)
Зелень
Чеснок
Помидор 4шт.
Приготовление:
Кабачок натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Смешиваем всё для блинчиков, жарим их. Готовим соус.
Блинчики смазываем соусом, выкладываем кружочки помидор и так пока не закончатся ингредиенты. Отправляем в холодильник настояться, а лучше на ночь.
  • Класс!261
  • Класс!858

Соленые (квашенные) огурчики в банках на зиму

Ингредиенты:
1600 г огурцов
5-6 зубчиков чеснока
зонтики и стебли укропа
листья, стебли и корень хрена
3 листа вишни
2 листа чёрной смородины
0,5 ч.л. горошин чёрного перца
кусочек 1 см острого перца
Рассол:
на 1 литр воды
2 ст. л. соли с небольшой горкой (50 г)
  • Класс!412
  • Класс!2 157

Кабачковая икра из запеченных овощей

Ингредиенты:
2,5 кг очищенных от семечек кабачков
800 г лука
800 г моркови
1 ст.л. соли
1-2 ст. л. сахара
1/4 -1/3 ч. л. молотого черного перца
1/4 -1/3 ч. л. молотого красного перца острого
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. уксуса 9% (или 3 ст. л. яблочного или 2/3 ч. л. 70%)
по необходимости томатный сок из помидор/кипяток
Приготовление:
Овощи очищаем. У кабачков вырезаем крупные семечки, нарезаем колечками или брусочками. Так же поступаем с морковью. Лук режем четверть-кольцами. Будем все овощи запекать. Форму слегка смазать оливковым маслом, лучше брать форму с высоким бортами. Печь 40-60 минут на среднем огне или ниже среднего, чтобы овощи не высохл
  • Класс!650
  • Класс!3 744
Показать ещё