Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 367
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 088

Как закрыть огурцы по-болгарски

Маринованные огурцы по-болгарски, рецепт
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
огурцы – 550-600 г.
репчатый лук – 2-3 кружочка
морковь – 5-7 кружочков
горчица в зернах – 1 ч.л.
лавровый лист – 0,5-1 шт.
перец душистый – 3 шт.
гвоздика – 1 бутон
перец острый стручковый – по желанию.
Маринад на 1 л. воды:
соль – 30 г.
сахар – 60 г.
Уксус 9% - 120 мл.
  • Класс!23
  • Класс!539

Шакароб Салат на зиму

Ингредиенты:
Помидоры - 2.5 кг
огурцы- 1 кг
сладкий болгарский перец - 700 гр
лук репчатый и красный- 800 гр
чеснок - 1 головка
петрушка- 40 гр
укроп- 40 гр
базилик/райхон- 35- 40 гр (по желанию)
соль- 2 ст. ложки
масло растительное - 150 мл
сахар и уксус 9 % по 1 ч. ложке в каждую 1 литровую банку
Выход: 5 литров.
Приготовление:
Овощи нарезать так, как нравится. Добавить соль и растительное масло.
Перемешать в общей посуде деревянной ложкой. Оставить на 1 час. Овощи дадут много сока.
Разложите салат в литровые банки и залейте выделившимся соком.
Отправьте на стерилизацию банки 1 л - 35-40 мин, банки 0,5 л - 15-20 мин.
Перед закаткой добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч
  • Класс!819
  • Класс!466

Замечательные яблочные компотики

Лучшие рецепты компота из яблок - разбираем, хозяюшки
Все рецепты На 3-х л банку:
Компот Яблочный Мохито
Яблоки - 600 г
Лимон - 2 кружочка
Мята - 1-2 веточки
Сахар - 300 г
Компот из яблок с апельсином
Яблоки - 600 г
Апельсин - 3 кружочка
Сахар - 300 г
Яблочно-грушевый компот
Яблоки - 300 г
Груша - 300 г
Сахар - 300 г
Сливово-яблочный компот
Яблоки - 300 г
Слива - 300 г
Сахар - 300 г
Компот из яблок с алычой
Яблоки - 300 г
Желтая алыча - 300 г
Сахар - 300 г
  • Класс!608

Домашний густой кетчуп

Ингредиенты:
помидоры-2кг
сладкий перец-400гр.
лук-300гр
сахар-1ст. Л
соль-1ч. Л.
кариандр-1/2ч.л
уксус 9%-1ст.л
сухой чеснок-1ч.л
чёрный перец-1ч.л
Приготовление:
Ароматный, пряный, домашний и густой кетчуп!
Очень простой рецепт, поэтому мне не понадобится много времени для его приготовления.
Все овощи моем и нарезаем достаточно крупно, не надо мельчить. Нам понадобятся помидоры, нарезанные на половинки. Далее нам понадобится болгарский перец, его я тоже просто мою, нарезаю на крупные ломтики. Готовые ломтики отправляем к помидорам.
Далее лук. Ставим вариться, варим минут 40 и у нас выделяется огромное количество жидкости. Вот таким простым и лёгким способом удал
  • Класс!1 861

Маринованные опята на зиму

Грибочки, от которых невозможно оторваться. Идеально подойдут маленькие опята - гвоздики.
Промойте их и отварите предварительно в течение 30 минут в кипятке.
Готовим маринад
Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды.
Добавляем:
3 ст. л. соли.
1 ст. л. сахара.
10 горошин черного перца.
3 гвоздики.
7 горошин душистого перца.
1/2 ч. л. семян укропа.
5 ст. л. уксуса 9%.
Лаврушка по желанию.
Варим в маринаде 20 минут. Закатываем и укутываем. Такие грибочки отлично стоят даже в комнате.
  • Класс!708
  • Класс!342

Маринованные помидоры дольками в особой заливке

Никто не уходит без рецепта!
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 2 шт + 1 острый
Кинза , базилик, петрушка - по небольшому пучку
Чеснок - 1 головка
Рассол - 1 литр воды
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус на 1 литровую банку 9% - 2 ст.л
(Или можно Эссенция 70% - 0,5 ч.л)
Приготовление:
Не успеешь зимой открыть банку, а она уже пустая!
Готовим.
Вкусные, ароматные маринованные помидоры, сладкий болгарский перец и, можно добавить ещё острый перец, если любите, пробиваем с помощью блендера.
Добавляем чеснок и зелень, добавляем базилик, кинзу и петрушку. И всё тщательно пробиваем с помощью блендера.
Чистые банки у меня литровы
  • Класс!606
  • Класс!1 881

Пикантный маринованный сладкий перец на зиму

Вкусный, остренький, твой!
Ингредиенты:
Перец сладкий красный - 1 кг.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Острый перчик - 2 стручка.
Укроп - пучок.
Петрушка - пучок.
Уксус 9% - 120 мл.
Масло растительное - 120 мл.
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Приготовление:
У красного перца обрезаем плодоножку. Убираем все семена и нарезаем полосками, перекладываем в глубокую ёмкость, где будем мариновать.
В чашу блендера отправляем зелень, перец острый и зеленый и измельчаем до однородной массы. Перемешиваем.
Добавляем 120 мл уксуса 9%, 120 мл растительного масла, три чайные ложки соли и пять столовых ложек сахара.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариновать
  • Класс!474
  • Класс!1 297

Томаты в собственном соку без шкурки

Ингредиенты:
Помидоры - сколько войдет в банки.
Чеснок 2-3 зубка - по желанию.
Маринад на 10 литровых банок:
Перекрученные томаты (сок) - 2 литра
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры надрезаем крест-накрест, кидаем в кипящую воду. Оставляем на 2-3 минуты и затем вытаскиваем.
Очищаем их от кожуры и кладём в стерилизованные баночки. У меня баночки литровые. Сверху кладём чеснок, два-три зубчика, но это по желанию.
Затем ставим на огонь 2 л томата, добавляем две столовые ложки соли, три столовые ложки сахара и кипятим 15-20 минут.
Этого объёма томата хватит примерно на 10 литровых банок. Всё зависит от того насколько вы набьёте банки п
  • Класс!352
  • Класс!1 256

Борщ с капустой на зиму

Останется только сварить бульон и картофель.
Такой борщец выручает на скорую руку.
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
помидоры - 700 гр
сладкий перец - 300 гр
лук - 0,3 кг
морковь - 0,3 кг
свекла - 1 кг
масло растительное - 150 мл
сахар - 2 ст л
соль - 3 ст л
уксус - 2 ст л 9%
Выход: 4 литра
Приготовление:
Борщ с капустой на зиму - очень вкусная заготовка! Готовлю каждый год. Готовим овощи: 1 кг капусты нарезаем соломкой, 300 грамм лука нарезаем кубиком, 300 г моркови и 1 кг свеклы натираем на крупной тёрке. 700 г помидор и 300 г перца измельчаем в блендере.
На 150 мл растительного масла обжариваем лук и добавляем 250 гр. томатного соуса. Обжариваем несколько минут
  • Класс!562

Много кабачков - готовим этот кетчуп!

Вот куда нужно пустить ваши кабачки - на Кетчуп из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Лук - 500 гр
Соль - 2 ст л
Сахар - 200 гр
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 4 шт ( по желанию)
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 380 гр
Уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
Кетчуп из кабачков! Вкуснее я не пробовала.
Нарезаем кабачки и лук произвольно, всё складываем в кастрюльку, посыпаем солью с сахаром. Перемешиваем и оставляем до выделения сока на 2-3 часа под крышкой.
Баночки стерилизуем и ставим вариться наши овощи. Добавляем лаврушечку, гвоздику по желанию, крышечки тоже кипятим.
Дальше добавляем чесночок, блендерим, добавляем уксус, томатную пасту, перемеши
  • Класс!2 389

Бодрящая турецкая аджика

Ингредиенты:
томаты – 2 шт
зелёный острый перец – 2 шт
красный острый перец – 1 шт
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
Для соуса:
оливковое масло – 60 мл
томатная паста – 1 ст.л
перечная паста – 1 ст.л
гранатовый соус – 2 ст.л
соль – 1 ч.л
молотый красный перец – 1 ч.л
исот – 1 ч.л
сумах – 1 ч.л
мята – 1 ч.л
сок лимона – от 1 шт
петрушка – 0,5 пучка
01:15
Как турки делают аджику
54 299 просмотров
  • Класс!940
  • Класс!5 301

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами в томатной заливке
Ингредиенты:
На 1 л. банку в среднем идет 5-7 шт. перцев небольшого размера, весом 120-150 г.
Томатная заливка из 1 л. томатного сока
(хватает на 3 банки, объемом 1 л., при условии плотной закладки перца в банки)
соль – 20 г. (1 ст.л.)
сахар – 60 г. (3 ст.л.)
уксус 9% - 40 мл. (2 полные ст.л.)
На дно каждой 1 л. банки:
лавровый лист – 1/2 шт.
перец душистый – 3 шт.
лист сельдерея – 1 шт. (если зелень добавлялась в фарш, то в банку уже добавлять не нужно)
Овощная начинка:
рафинированное подсолнечное масло – 300 мл.
лук – 1 кг.
сладкий перец – 200 г.
острый стручковый перец – 30 г.
морковь – 1,8 кг.
томатная паста
  • Класс!717
  • Класс!1 434
Показать ещё