Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Огурчики с зеленью хрустящие маринованные

Уже десять лет консервирую огурцы только таким способом👌🏻
Ингредиенты:
Огурцы
Зелень(зонтики укропа, листья хрена, листья смородины)
Чеснок
Уксус 70% (на 1 литровую банку 1 ч. ложка)

Маринад:
На 1 литр жидкости:
2 ст л соли
1 ст л сахара
Гвоздика 3-5 шт
Горошек чёрный 10 шт
Семена горчицы 0,5 чл

1. Огурцы заранее вымочить в холодной воде 4-6 часов
2. В чистые стерилизованные банки уложить на дно зелень и чеснок, выложить плотно огурцы
3. Залить кипятком, дать постоять 20-30 минут
4. Слить воду, добавить все для маринада и вскипятить.
5. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть плотно крышкой. Убрать банки под одеяло до полного остывания.
Всем
  • Класс!559
  • Класс!61

БАКЛАЖАНЫ под водочку - очень вкусные, остренькие

За рецепт спасибо моей подписчице🙏
Уже три года закрываю!
Салат вкуснейший, в меру острый! Мне очень понравился!
Ингредиенты:
томат 2 кг
перец болгарский 0,5 кг
перец острый 1-2 стручка
чеснок 1 головка
зелень пучок
баклажаны 1,5кг
соль 2ст/л
сахар 1ст
уксус 9% 100мл
масло раст. 1/2 ст.
Томат и сладкий перец перекручиваем. Туда же добавляем острый перец, чеснок, зелень, масло, уксус, сахар и соль.
Даем закипеть и добавляем порезанные крупно баклажаны. Варим 25 минут, периодически помешивая.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
  • Класс!228
  • Класс!152

Вкуснейшая малосольная скумбрия, жирненькая и вкусная

Ингредиенты:
На банку 1,5л у меня помещается:
4 средних свежемороженых скумбрии
4 луковицы
250мл растительного масла.
Лаврушка и душистый перец по вкусу
Хранить в холодильнике, но что-то мне подсказывает, что хранить её долго не придется 😉
  • Класс!1 054
  • Класс!543

Маринованные огурчики в томате

Вкуснейшие!
Ингредиенты:
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 200 гр (1 шт)
Перец Чили - 1 шт (по вкусу)
Соль - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 9% - 4 ст.л
  • Класс!1 024
  • Класс!1 210

Кабачки как грибы - очень вкусненькие!

Ингредиенты:
кабачки 1.5 кг
морковь 150-200 гр
чеснок 8 зубчиков
укроп 1 пучок (30 гр)
соль 1 ст.л
сахар 3 ст.л
перец черный молотый 0.5 ч.л
масло подсолнечное 5 ст.л
уксус 9% 5 ст.л
  • Класс!1 059

Огурчики по-болгарски, те самые!

Огурцы
Болгарский перец
Морковь
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Душистый перец - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Сушенный лук - 1 ст.л.
Рассол на 1 л воды:
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 8 ч.л.
Уксус- 8 ст.л. 9%
  • Класс!283

Очень вкусный соус, скушаете всё до последней баночки

Ингредиенты:
3кг красных помидор
1 кг красного сладкого перца
1 стручок острого красного перца

Чистим, нарезаем, перекручиваем через мясорубку.

В кастрюлю добавляем:
Перекрученные овощи
Растительное масло - 200мл
Сахар - 200гр
Соль - 2ст.л
Чёрный молотый перец - 1ч.л

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут.

3 головки чеснока измельчаем и по истечении 30 минут добавляем чеснок к соусу. А также 1 ч.л уксуса 70%. Варим ещё 2 минуты.

Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Накрываем одеялом, даём полностью остыть. Храним соус в прохладном помещении(погреб или холодильник).
  • Класс!2 398
  • Класс!234

Улётная маринованная капусточка со свеклой

Готовьте много! И не говорите, что я вас не предупреждала!

Ингредиенты:
Капуста около 1 кг
Свекла 2 шт
Морковь 2 шт
Лук 1 шт крупный
Чеснок 3-5 зуб

Маринад( соединить и довести до кипения):
3 ст воды
70 мл масла
70 яблочного уксуса
1 ст л соли
2 ст л сахара

Любите такой салатик?
  • Класс!469
  • Класс!143

Маринованные хрустящие огурцы в банке 3 литра

Ингредиенты на банку 3 литра:
Огурцы - сколько войдет
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 6 зубков.
Листья хрена , зонтик укропа , лист малины, смородины ( по желанию)
Чёрный перец горошек 1/2 ч.л
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксусная эссенция 70 % - 2 ч.л.
Ингредиенты на 1,5 л .банку:
Огурцы
Болгарский перец -1/2 шт
Чеснок -3-4 зуб
Листья хрена , зонтик укропа , лист малины, смородины ( по желанию)
Чёрный перец горошек 1/3 ч.л
Уксус 70% -1ч.л если нет ,то можно вместо 1 ч. л. уксусной эссенции возьмите 8 ч. л. уксуса 9%
Сахар с небольшой горкой 3ст.л
Соль без горки -1ст.л
  • Класс!956
  • Класс!561

Малосольные огурчики за 1 час

Можно сделать прямо на природе, под шашлычок!
Очень вкусные. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее.
Эти малосольные огурцы быстрого поедания и готовы буквально через 4 часа, если делаем целые. И за 1 час, если нарезаем брусочками.
Ингредиенты: на 1 кг огурцов:
1 ст л без горки крупной соли
1 ч л сахара
20 горошин черного перца
1 пучок укропа
4 зубчика чеснока
Приготовление:
У огурцов отрезаем попки. Складываем их в пакет. Отправляем чеснок, перец горошком, соль, сахар и порезанный укроп.
Закрываем пакет и все хорошо перемешиваем.
Убираем в сторону на 1-4 часа.
А потом хрустим вкусными малосольными огурцами.
  • Класс!2 236
  • Класс!357

Помидоры как бочковые ядреные

РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ!
Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок-1 головка
Листья хрена, смородины, вишни, малины, зонтики укропа
Горчица зерновая
Перец горошком
Горчица сухая
Маринад холодный:
Вода-1 л
Соль-2 ст л
Сахар-1 ст л
Приготовление:
В контейнер выкладываем листья, помидоры, чеснок, перец горошком, горчицу зерновую. Чередуем так до верха контейнера. Сверху накрываем листьями хрена.
Заливаем холодным маринадом до самого верха. Сверху засыпаем сухой горчицей для ядрености и чтобы не было плесени. Ставим под гнет и оставляем на 5-7 дней при комнатной температуре. Далее храним в холодильнике или погребе.
  • Класс!3 126

Огурчики Бондюэль

Лучше, чем магазинные!
У кого нет рецепта, сохраняйте🙌. Очень вкусные огурчики.
Пропорции пишу на 700 гр банку
Огурчики хорошо мою. Если большие, то попки отрезаю. Маленькие не трогаю.
На дно банки кладу: 1 ч л семян горчицы, немного порезанного укропа, репчатый лук (нарезка произвольная) и 2 дольки чили. У нас домашний (сушёный).
Утрамбовываю огурцы. Сюда лучше брать небольшие.
Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
Сливаю рассол с банок в кастрюлю, опять кипячу и заливаю второй раз. Опять стоят 10 минут.
Сливаю рассол в кастрюлю и опять кипячу.
Дальше в банки добавляю специи: 1,5 ст л сахара, 1 ч л соли с горкой и 1,5 ч л уксусной эссенции 70%.
Это весь расчёт на
  • Класс!9 693
Показать ещё