Ингредиенты:
Теплое молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Дрожжи - 6 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г в тесто
Сливочное масло -100 г для смазывания тесто
Начинка:
Грецкие орехи 300 гр
Сахар 120 гр
В теплое молоко добавляем Сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем, добавляем яйцо, муку и соль и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем сливочное масло комнатной температуры и оставляем тесто на 1 час в теплом месте.
Для начинки в блендере перемешиваем грецкими орехи и добавляем Сахар, перемешиваем. Начинка готова!
Делим тесто на 2 части, каждое раскатываем, смазываем маслом и посыпаем обильно начинкой, закатываем в рулет и из 2 рулетов делаем косичку. Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при 180С 40 минут👌
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1