Ингредиенты:
- 1 кг помидор
- 500 гр баклажан
- 350 гр лука
- 500 гр паприки ( я беру красную )
- 300 гр цукини (кабачок )
- 700 гр моркови
- 300 мл растительного масла
- соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
- уксус (если рассчитано на длительное хранение)
Можно брать произвольное количество овощей. Главное, чтобы помидоров и моркови было больше.
Приготовление:
1. Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке, но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант.
2. Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла.
3. Затем добавляем остальное масло и все овощи
4. Варим икру больше часа, помешивая лопаткой. Я варю её не за раз, а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20. После остывания солю-перчу, пробую на готовность. Потом варю в последний раз. Это полуготовая икра.
4. Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять и больше чесночка. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч. ложечку 70% уксуса.
5. Добавляете зелень и варите до готовности .
6. Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место, а можно сделать это после полного остывания икры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Ингредиенты:
1,5-2 кг кабачков,
4 шт крупных баклажанов,
4 шт перцев,
2 головки лука,
2 морковки,
4-6 помидор
1 головка чеснока
1/2 стакана растительного масла,
1 жгучий перец,
1 ст. ложка с горкой соли,
3 ст. ложки сахара,
300 г.воды+1ч.л.эссенции
В свое время перепробовала кучу рецептов. Остановилась на одном. Делаю так уже лет 5 точно. Вкусная, густая. Пишу пропорции, как я готовлю. Выход 2 с половиной литра. Противень смазываю слегка раст маслом. Средний кабачок очищаю от кожуры и режу по вдоль на 4 части и 4 крупных баклажана не чищу. Только обрезаю плодоножку. И столько же болгарских перцев. Перец чищу внутри. Ставлю запекать в духовку. Пока овощи пекутся, на сковородку наливаю немного масла раст. Крошу крупно 2 головки лука, штуки 2 крупные морковки, тоже крупными полукружками и штуки 4 крупненьких помидорки. Можно и 5 и 6. Ставлю тушить. Тушу пока морковь не станет мягкая, и вода почти выкипит. Это минут 40. За это время и овощи запек...ЕщёНОВАЯ КАБАЧКОВАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
1,5-2 кг кабачков,
4 шт крупных баклажанов,
4 шт перцев,
2 головки лука,
2 морковки,
4-6 помидор
1 головка чеснока
1/2 стакана растительного масла,
1 жгучий перец,
1 ст. ложка с горкой соли,
3 ст. ложки сахара,
300 г.воды+1ч.л.эссенции
В свое время перепробовала кучу рецептов. Остановилась на одном. Делаю так уже лет 5 точно. Вкусная, густая. Пишу пропорции, как я готовлю. Выход 2 с половиной литра. Противень смазываю слегка раст маслом. Средний кабачок очищаю от кожуры и режу по вдоль на 4 части и 4 крупных баклажана не чищу. Только обрезаю плодоножку. И столько же болгарских перцев. Перец чищу внутри. Ставлю запекать в духовку. Пока овощи пекутся, на сковородку наливаю немного масла раст. Крошу крупно 2 головки лука, штуки 2 крупные морковки, тоже крупными полукружками и штуки 4 крупненьких помидорки. Можно и 5 и 6. Ставлю тушить. Тушу пока морковь не станет мягкая, и вода почти выкипит. Это минут 40. За это время и овощи запекаются. Затем перекручиваю на мясорубке. Добавляю головку чеснока и жгучий перчик. Складываю все в жаровню или толстостенную кастрюлю. Добавляю пол стакана раст масла. Ложку с горкой соли. 3 ложки сахара и бокал воды 300 г. с полной чайной ложечкой эссенции уксусной. Варю минут 40. Затем по банкам и под шубу. Всегда удачная. Хранится хорошо. Печеные овощи придают свой неповторимый вкус. Можно делать и без баклажанов. Брать 2 кабачка, но с баклажанами для меня вкуснее