По этому способу грузди всегда получаются
хрустящими. Попробуйте непременно👍
Как солить грузди, чтобы были хрустящими.
ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
Грузди
рассол на 1 литр воды:
Соль- 2ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт
Перец душистый горошком -3 шт.
Приготовление:
Грузди очень грязные, но и в то же время
хрупкие. Поэтому не нужно их сразу мыть. Так мы их просто переломаем. Поэтому аккуратно
перекладываем каждый гриб в большую ёмкость и заливаем доверху водой. Оставляем на 2 дня (в течении этого времени из них выйдет вся горечь и грязь начнёт легко отходить)
* По прошествии этого времени моем их любым
подручным средством: чистая губка для мытья
посуды,нож, зубная щётка. Также отрезаем часть
ножки. Они становятся чистыми и красивыми
Крупные можно сразу разрезать на части.
Мелкие оставьте целыми, ведь так они намного
вкуснее.
Складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим на огонь и варим их в течении 30 минут
Затем жидкость сливаем.
Сразу же делаем рассол. Его приготовьте чуть
больше, чем необходимо. Про запас. Мне
достаточно трёх литров. Когда он закипит,
всыпаем в него снова наши грузди и готовим ещё 10 минут.
* За это время подготовим баночки. Моем их и
стерилизуем. Крышки лучше всего использовать
капроновые. Их достаточно обдать кипятком
+ Раскладываем горячие грибы по банками до
самого верха. Доливаем маринад и закрываем
крышки. На следующий день, когда они остынут,
убираем банки в погреб или холодильник на
хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4