Тортик без выпечки Ингредиенты: -300 гр. слив. масла, -300 гр. печенья, -1 стак. орехов, -0,5 стак. сахара, -1 банка сгущёного молока, -4 ст.л. какао, -200 гр. шоколада. Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко. Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао. После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать. Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и выложить на блюдо. Залить торт растопленым шоколадом. Сверху украсить половинками орехов. Поставить в холод-к для пропитки.
    1 комментарий
    303 класса
    КЕКС ЗЕБРА 🥧 Для кекса: мука пшеничная - 220гр (сразу) сахар - 200 г сметана - 200 г 20% масло сливочное - 70гр яйцо куриное - 4-5шт. разрыхлитель для теста - 10 г Для шоколадного теста: Какао 35-40гр Для белого: Муки 50-70гр Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте . Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте .поделите тесто на две части,в одну добавьте муки,в другую какао и перемешайте. Выкладываем тесто в форме чередуя их.выпекать в разогретой духовке 50-55 минут при 180*
    2 комментария
    155 классов
    БЕШБАРМАК - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Готовится быстро, справится каждый. Ингредиенты: · Говядина – 2 кг · Вода – 2200 мл· Мука – 450 г · Яйцо – 1 шт. · Соль – 3 ч.л. · Масло растительное – 2 ст.л. · Перец черный – 1 ч.л. горошком · Лавровый лист – 3 шт. · Лук репчатый – 1 кг Идеально будет если это мясо на кости , тогда бульон получается более вкусным и насыщенный . Мясо укладываем в кастрюле , добавляем 2 ч. л. соли , черный перец, лавровый лист и 2 литра воды . Вода должна слегка скрывать мясо. Как только вода начнет закипать , убираем сверху пену , убавить огонь на минимум и готовить до полной готовности мяса. Примерно 2-3 часа , мясо должно легко отсоединяться от кости и распадаться на волокна. Пока мясо готовиться , делаем ТЕСТО: Добавить к яйцу 1 чайную ложку соли, растительное масло и 200 мл воды., замесить крутое тесто и убрать на 30 минут отдыхать . (Если лень готовить тесто , то можно купить готовую лапшу в магазине ))))) Лук нарезать полукольцами и обжариваем до золотистой икорочке на растительном масле. Когда мясо приготовилось , даем ему остыть на нарезаем на мелкие кусочки. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 5 см на 5 см. Оставшийся бульон довести до кипения и отварить подготовленные квадратики в течение 3-х минут . Собираем бешбармак – на большую тарелку выкладываем сваренное тесто без бульона , сверху теста нарезанное мелко мясо и поверх мяса обжаренный лук , все посыпаем зеленью . Отдельно в пиале подаем бульон . Приятного аппетита .
    21 комментарий
    602 класса
    Курочка по-турецки🍗 Ингредиенты: куриные крылышки – 1 кг растительное масло – 5 ст.л томатная паста – 1 ч.л мёд – 1,5 ч.л порошок красного перца – 1 ч.л перец чили – 1 ч.л чёрный перец – 0,5 ч.л тимьян – 1 ч.л сухой чеснок – 1 ч.л соль – 1 ч.л
    2 комментария
    378 классов
    Салат «Царский» слабосолёная красная рыба (сёмга или форель), картофель, морковь, куриные яйца, красная икра, майонез и листья салата (по желанию). Способ приготовления: Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Натрите морковь и картофель на мелкой тёрке, яйца мелко нарежьте. Расстелите фольгу или пищевую плёнку на столе. Выложите слои: морковь, картофель, яйца, смазывая каждый слой майонезом (можно использовать кулинарный мешок для равномерного распределения соуса). Нарежьте красную рыбу тонкими полосками и выложите на одну сторону заготовки. По желанию добавьте свежую зелень. Аккуратно сверните закуску в рулет, помогая фольгой или плёнкой. Уберите салат в холодильник на 5–7 часов для пропитки. Перед подачей выложите рулет на листья салата, украсьте красной икрой и нарежьте на порции.
    3 комментария
    169 классов
    Рецепт заварного теста на эклеры Ингредиенты: 0.5 л воды 150 гр слив масло 250 муки 6 яиц Приготовление: Воду с маслом доводим до кипения перекладываем именно в пластмассовую чашку добавляем муку хорошо перемешиваем. И по одному яйцу добавляем перемешиваем , добавляем перемешиваем. Выкладываем на профиль и кладём в разогретую духовку до 170° кладём в духовку и не в коем случае не открываем её пока выпекается и тебе приблизительно 30 – 40 минут после того как эклеры визуально готовы мы убавляем Крем любой по вашему вкусу
    7 комментариев
    1.4K классов
    Пирог с колбасой и сыром на кефире Ингредиенты: 230 г муки; 200 г кефира (минимальной жирности); 2 яйца; ½ ч. л. соли; 140-160 г сыра; 1 ч. л. разрыхлителя; 180-200 г ветчины. Приготовление: Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 1×1 см. После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль, и слегка взбить массу вилкой. Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу. Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, всыпаем в кефирно-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем и бросить кубики сыра и ветчины. В качестве начинки, учитывая собственные предпочтения, можно использовать и другие продукты, например, грибы, оливки, свежий или размороженный горошек, зелень, болгарский перец. В смазанную форму переложить тесто, и поставить выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку около 35-40 минут до золотистого цвета. Пирог с сыром и ветчиной прекрасно сочетается с соленьями, разнообразными соусами, овощными салатами и зеленью.
    3 комментария
    275 классов
    КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ Ингредиенты: - куриная грудка - бекон (тонкие полоски) - копченый сыр Для соуса: - гвоздика — 2 шт. - перец горошком — 6-7 шт. - кетчуп — 2 ст.л. - соевый соус — 4 ст.л. Приготовление: Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком. Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания. Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые. Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.
    4 комментария
    464 класса
    Закуска Наполеон Ингредиенты: коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень. Приготовление: сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром. Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
    1 комментарий
    124 класса
    Восхищаюсь такими хозяюшками 😍👏
    38 комментариев
    599 классов
Закреплено
01:02
Полезный совет
6 935 928 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
housetaste

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
01:07
Кекс
4 061 просмотр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё