Наконец я нашла рецепт настоящего пельменного теста. Разное я пробовала - и на кипятке, и на кефире, но все не то. Для вареников да, подходит. Но для пельменей всегда хотелось более упругое тесто, а получалось слишком мягкое, которое очень быстро разваривается.
Вот нашла то самое, которое меня устраивает полностью - упругое, эластичное, не раскисает при варке, хорошо раскатывается и лепится, не трескается при заморозке. Единственное "но" - требует длительного вымешивания, поэтому лучше воспользоваться хлебопечкой или комбайном.
Для лепки пельменей я использовала специальную штуку- пельменницу (см фото в комментариях). Получается много и быстро. И к тому же, с помощью пельм
Идею приготовить кабаносси в электросушилке подкинула Альбина Денисенкова. Я решила приготовить по первому попавшемуся в интернете рецепту и сперва разочаровалась - не хватило мне насыщенности во вкусе. Долго не думая, уже готовые мясные палочки окунула в маринад из соуса барбекю и еще раз просушила в сушилке. Это совсем другое дело! Получился невероятно вкусный и полезный снек, которым можно без зазрения совести перекусывать где угодно - сухие мясные палочки удобны в поедании и хранятся без холодильника. Особенно выручают на работе, когда в конце рабочего дня рука так и тянется за каким-нибудь магазинным печеньем и прочей гадостью ))
Для приготовления мясных
Рецепт вкусной семги к воскресному или праздничному ужину :)
Интересный штрих - это несколько листочков тархуна, которые придают маринаду особый свежий аромат. Если у вас нет тархуна, можно обойтись без него, конечно.
Ингредиенты:
✅Семга - 500 г
✅Апельсин - несколько долек с кожурой
✅Лимон - несколько долек с кожурой
✅Тархун (эстрагон) - 4-5 листочков
Глазурь:
✅Апельсиновый сок - 200 мл
✅Лимонный сок - 50 мл
✅Цедра апельсина - 0,5 ч.л.
✅Цедра лимона - 0,5 ч.л.
✅Мед - 2 ч.л.
✅Масло сливочное - 40 г
✅Сахар - 2-3 ст.л.
✅Мука - 1 ч.л.
*Мед можно заменить сахаром
Семгу разрезать на порционные куски. Выложить в форму или на противень кожей вниз.
Приготов
Кундюбки ("ушки") с гречкой и белыми грибами (постное)
Дорогие друзья, хочу поздравить вас с наступающим Рождеством Христовым! Мира, добра, любви, благополучия и крепкого здоровья. Пусть ангел-хранитель оберегает вас и ваших близких от всех бед, а в душе воцарятся вера, покой и благодать.
В нашей семье все христианские праздники отмечаются два раза, потому что я католичка, а муж православный. По-моему, это прекрасно ))).
Сегодня Навечерие, канун правславного Рождества. У меня уже почти все готово - кутья, винегрет с фасолью, постные пирожки капустой/повидлом, соленья и "ушки", они же кундюбки.
Кундюбки (кундумы, кундюмы, ушки) - это старинное русское блюдо, которое готовится из постног
Кислые щи - блюдо незатейливое, без выкрутасов. Тут главное - вкусная квашеная капуста, горсточка сушеных грибков и, конечно же, хороший кусок мяса. В нашем случае это непременно говядина с мозговой косточкой (лучше, если это будет голяшка, она же "бульонка"), которая варится на медленном огне часа 3-4, пока мясо не отделится от этой самой косточки. Распаренное мясо просто тает во рту. А бульон получается очень насыщенный, самый вкусный - любой суп из него удастся на славу!
Ингредиенты:
✅Вода - 3 л
✅Говядина на косточке - 1 кг
✅Капуста квашеная - 400 г
✅Грибы белые сушеные - 30 г
✅Лук - 0,5 шт. + 1 шт.для бульона
✅Лавровый лист - 1 шт.
✅Тмин (если капу
Ух какой я сегодня торт приготовила!! С селедкой! И это очень-очень вкусно, все ингредиенты отлично сочетаются. Слышала когда-то, что вафельные коржи размокают от майонеза, но это не тот рецепт, друзья. С коржами тут все в порядке - они не раскисают, благодаря прослойке из сливочного сыра. Да и майонеза здесь совсем немного. В общем, селедочному торту ставлю твердую "пятерку", обязательно буду готовить еще не раз.
А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтобы поскорей прислал нам расстегайчиков. Да где ж ротозей Емельян и вор Антошка? Зачем не дают закуски?"
Именно так угощал Чичикова гостеприимный и веселый Петр Петрович Петух.
Обильными застольями все же не стоит злоупотреблять, а вот расстегайчиками можно побаловаться! Хороши и как самостоятельная закуска, и как дополнение к ухе или бульону.
Хочу предложить проверенный рецепт "расстегнутых" пирожков с рыбной начинкой, а точнее с двумя видами рыбной начинки! Первый - это рыба + капуста, а второй - рыба +укроп, а сверху жареный лучок (и обязательно при жарке лука немног
Баранья корейка в маринаде из оливкового масла, чеснока и трав
Баранья корейка продукт недешевый, поэтому очень важно готовить ее правильно. Делюсь парочкой секретов приготовления вкусной сочной баранины - такой, как у шефа!
Ингредиенты:
✅Корейка баранья - 1 кг
✅Масло оливковое - 5 ст.л.
✅Соль, сушеные травы, гранулированный чеснок, молотые перцы
✅Топленое сливочное масло (для жарки) - 70 г
Первый секрет: мясо перед приготовлением должно быть комнатной температуры. Кусочки корейки смешать с оливковым маслом, гранулированным чесноком, сушеными травами и перцем. Посолить, перемешать и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Второй секрет: выкладывать мясо нужно на очень хорошо р
Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт вкусного и сочного кекса с тыквой и шоколадом. Не обещаю, что этот рецепт поможет решить проблему "кудадеватьтыкву", но удовольствие от поедания и вдыхания ароматов прекрасной выпечки гарантирую!
Кстати, я использовала готовое тыквенное пюре для детского питания. Нет у меня проблем с тыквой и самой тыквы уже нет, потому что все уходит вместе с куриными окорочками в духовку (3 кг тыквы на 1.5 кг окорочков). предварительно тыкву нужно очистить и нарезать на крупные кусочки.Перемешать вместе с окорочками, чесноком, солью, хмели-сунели красным молотым перцем. Выложить все в форму для запекания, добавить кусочки сливочного масла
Дорогие друзья, хочу поблагодарить каждого, кто ежедневно присылает мне открытки и подарки! Мне очень-очень приятно! Сегодня кто-то из вас прислал мне красивую открытку, а я случайно вместо "принять" нажала "отклонить". Прошу меня простить, совсем слепая стала...
А теперь рецепт. Очень нам они понравились, стожки эти. По сути это мясные котлеты с начинкой, запеченные в духовке. Получаются очень сочными и вкусными. Готовятся достаточно просто.
Ингредиенты:
Для фарша:
✅Фарш мясной - 500 г
✅Лук - 0,5 шт.
✅Хлеб белый - 1 ломт.
✅Молоко - 100 г
✅Соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок
Для начинки:
✅Лук - 1 шт.
✅Помидор - 1 шт.
✅Картофель - 1 шт.
✅Сметана (или майонез) - 100 г
✅
Яркое и очень вкусное рагу :) Чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого овоща и блюдо не выглядело как баклажанная икра, важно соблюсти очередность закладки овощей.Количество овощей и сыра зависит от размера вашей сковороды и количества едоков.
P.S. В рецептах с баклажанами я всегда пишу, что их не нужно держать в соли, т.к. современные сорта не горчат. Но это случилось! Нет, к счастью, не с этим рагу, с другим. Это были небольшие баклажанчики с рынка, которые я, как всегда, просто нарезала и сразу бросила в сковородку. И они все испортили, это была ужасная горечь. Поэтому, на всякий случай, в этот раз я подержала баклажаны в соли :) Бывает...
В первый раз в жизни Агафья Матвеевна задумалась не о хозяйстве,... в первый раз ей предстала грозная нужда, но грозная не для нее, для Ильи Ильича.
«Как вдруг этот барин, – разбирала она, – станет кушать вместо спаржи репу с маслом, вместо рябчиков баранину, вместо гатчинских форелей, янтарной осетрины – соленого судака, может быть, студень из лавочки…»
И.А.Гончаров "Обломов", 1859 г.
Действительно, в былые времена баранина считалась едой, недостойной дворянского стола. Что и говорить, даже в настоящее время некоторые мои знакомые отказываются есть баранину якобы из-за ее запаха.
На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Тем не менее, сейчас или ба
За основу я взяла популярный рецепт печенья на сметане, которое многим известно под названием "мамино". Оно внутри мягкое, не хрупкое - мне захотелось именно такого в этот раз. Но вы можете воспользоваться своим любимым рецептом печенья. Тут главное - формовка. Процесс несложный и оочень увлекательный, поэтому зовите детей и пеките вместе вкусную "библиотеку"!
Пошаговые фото в комментариях.
Ингредиенты:
✅Мука - 350-370 г
✅Сметана 20% - 200 г
✅Яйцо - 1 шт.
✅Масло сливочное - 80 г
✅Сахар - 100 г
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅Ванильный сахар - 1 ч.л.
✅Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Яйцо взболтать с мягким сливочным маслом, сахаром-песком и ванильным сахаром.
Добавить сметану и раз
Ингредиенты:
✅Печень - 500 г
✅Цветная капуста - 150 г
✅Кабачок - 150 г
✅Морковь - 50 г
✅Лук - 50 г
✅Яйцо - 2 шт.
✅Сметана - 2 ст.л.
✅Манка - 3 ст.л.
✅Мука - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л. с горкой
✅Чеснок гранулированный - 1 ч.л. (по желанию)
*Печень можно взять любую, я готовила из говяжьей.
*Овощи кладутся в сыром виде.
Печень пропустить через мясорубку.
Цветную капусту и лук мелко порубить ножом. Морковь натереть на терке. Кабачок тоже натереть и отжать.
В печеночную массу добавить овощи, яйца, сметану, муку, манку, соль. Перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
Жарить в небольшом количестве жира с двух сторон под крышкой на огне чуть меньше
Очень популярное китайское блюдо. Сытная, покрытая соусом лапша, с кусочками мягкого мяса и хрустящими овощами - вкусно, что тут сказать. Берите сковороду побольше! Можно готовить с любым мясом, рыбой, креветками и даже вегетарианский вариант. Покажу самый распространенный, с курицей. Конечно, лучше купить пшеничную лапшу в отделе, где продают все для суши и прочих азиатских блюд - эта лапша сильно отличается от традиционной итальянской (у меня лапша удон) . Но если возьмете другую лапшу или даже спагетти, тоже будет хорошо.
Привет, друзья! Ловите новый рецепт хлеба на закваске (давно уж не было). Не буду описывать этот роскошный насыщенный вкус, слова излишни. Если у вас нет еще закваски, приготовьте ее - оставлю ссылку ниже. А если закваска есть, предлагаю незамедлительно подкормить ее и замесить сегодня вечером тесто, и уже завтра вы будете счастливы
Фото в комментариях.
Ингредиенты:
✅Закваска хлебная подкормленная - 50 г
✅Мука пшеничная в/с - 350 г
✅Вода - 200-210 мл
✅Сыр - 100 г
✅Соль - 6-8 г
✅Сахар - 10 г
1. Смешать закваску, просеянную муку, воду комнатной температуры, соль и сахар. Размешать до однородности (месить не нужно), накрыть миску крышкой и оставить при комнатной темпе
Делюсь рецептом вкусного летнего ужина. Впрочем, эти гренки могут быть и обедом, и завтраком (если исключить зеленый лук ), и на праздничном столе тоже будут уместны. Закуска и в пир, и в мир, как говорится.
Всем желаю плодотворной рабочей недели! Пусть все получится!
Ингредиенты:
✅Сельдь слабосоленая - 1 шт.
✅Хлеб черный - 6-7 ломтиков
✅Сливочный творожный сыр (типа "Альметте", "Хохланд" в баночках) - 150 г
✅Зеленый лук - несколько перьев
✅Укроп - 3-4 веточки
✅Огурец свежий - 1 шт.
1. Сельдь разделать на филе. Нарезать на небольшие прямоугольные ломтики.
2. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Смешать со сливочным сыром.
3. Ломтики хлеба разрезать на ч