У меня уже есть похожий рецепт - салат-суши. Здесь все аналогично, только оформление в виде праздничного торта. Скажу сразу, есть палочками такой торт-салат неудобно - лучше воспользоваться вилкой и поливать салат сверху соевым соусом. А по вкусу это самые что ни на есть роллы "филадельфия". А поскольку мы ярые фанаты разных суши и роллов, то такой торт съели за один присест ))) Тот, кто придумал этот рецепт - гений, однозначно.
Кстати, готовила я этот салат минут 15. Семгу солю всегда сама по проверенному рецепту, ссылку оставлю ниже.
Ингредиенты:
✅Рис круглозерный - 500 г
✅Рыба красная с/с - 350 г
✅Сливочный сыр - 350 г
✅Нори - 3 листа
✅Огурец - 2 шт.
✅Авокадо - 1 шт.
Для заправки:
✅Рисовый уксус - 3-4 ст.л.
✅Сахар - 2 ч.л.
✅Соль - 0,5 ч.л.
1⃣ Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить добавить заправку из рисового уксуса, соли и сахара.
2⃣ Листы нори нарезать ножницами на небольшие кусочки, и перемешать с рисом.
3⃣ На тарелку с разъемным кольцом первым слоем выложить половину рисовой массы.
4⃣ Сверху выложить половину сливочного сыра. Для того, чтобы сыр был менее густым, можно добавить 1 ст.л. соевого соуса.
5⃣ На сыр выложить слой из мелко нарезанного авокадо.
6⃣ Следующий слой - это семга, нарезанная кубиками.
7⃣ На семгу огурцы, мелко нарезанные.
8⃣ На огурцы выложить оставшийся рис.
Все слои нужно слегка утрамбовывать.
9⃣ Самый верхний слой - оставшийся сливочный сыр.
🔟 Поставить салат вместе с разъемным кольцом в холодильник на 1-1,5 часа.
Перед подачей разъемное кольцо снять и украсить ломтиками огурцов, лимонов, листьями салата, икрой или ломтиками рыбы.
Рецепт слабосоленой семги https://ok.ru/horoshogotovim/topic/67089180983530 Салат "Суши" https://ok.ru/horoshogotovim/topic/70364530540778 #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев