Щи кислые "Похмельные" с белыми грибами
Кислые щи - блюдо незатейливое, без выкрутасов. Тут главное - вкусная квашеная капуста, горсточка сушеных грибков и, конечно же, хороший кусок мяса. В нашем случае это непременно говядина с мозговой косточкой (лучше, если это будет голяшка, она же "бульонка"), которая варится на медленном огне часа 3-4, пока мясо не отделится от этой самой косточки. Распаренное мясо просто тает во рту. А бульон получается очень насыщенный, самый вкусный - любой суп из него удастся на славу!
Ингредиенты:
✅Вода - 3 л
✅Говядина на косточке - 1 кг
✅Капуста квашеная - 400 г
✅Грибы белые сушеные - 30 г
✅Лук - 0,5 шт. + 1 шт.для бульона
✅Лавровый лист - 1 шт.
✅Тмин (если капуста без него) - 1 ч.л
.
![1⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Грибы предварительно промыть и замочить в холодной воде. Отварить в этой же воде в течение 20-30 минут. Грибной бульон процедить.
![2⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Мясо залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить мясо с целой очищенной луковицей, пока мясо не начнет отделяться от косточки. Можно немного посолить, но очень осторожно - имейте ввиду соленость квашеной капусты. Я солю щи в самом конце, когда уже добавлены все ингредиенты.
![3⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
В конце варки добавить лавровый лист, бульон процедить.
![4⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
В сковороду налить каплю растительного масла и протушить квашеную капусту вместе с мелко нарезанным луком и грибами.
![5⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Соединить мясной и грибной бульоны, выложить в бульон отварное мясо и подготовленную зажарку из капусты, лука и грибов.
![6⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/36-20e3@2x.png)
Варить на медленном огне 30-40 минут. Добавить тмин, по вкусу посолить и добавить немного сахара.
Если любите щи с картофелем, его нужно добавить в бульон и сварить до полной готовности до закладки капусты, т.к. кислота квашеной капусты замедляет приготовление остальных ингредиентов.
#первыеблюда
Нет комментариев