Семга в лимонно-апельсиновой глазури
Рецепт вкусной семги к воскресному или праздничному ужину :)
Интересный штрих - это несколько листочков тархуна, которые придают маринаду особый свежий аромат. Если у вас нет тархуна, можно обойтись без него, конечно.
Ингредиенты:
✅Семга - 500 г
✅Апельсин - несколько долек с кожурой
✅Лимон - несколько долек с кожурой
✅Тархун (эстрагон) - 4-5 листочков
Глазурь:
✅Апельсиновый сок - 200 мл
✅Лимонный сок - 50 мл
✅Цедра апельсина - 0,5 ч.л.
✅Цедра лимона - 0,5 ч.л.
✅Мед - 2 ч.л.
✅Масло сливочное - 40 г
✅Сахар - 2-3 ст.л.
✅Мука - 1 ч.л.
*Мед можно заменить сахаром
Семгу разрезать на порционные куски. Выложить в форму или на противень кожей вниз.
Приготовить глазурь. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить мед, апельсиновый и лимонный сок. Размешать и попробовать на вкус, если очень кисло, добавить немного сахара или меда.
1.ч.л. муки развести в 1ст.л. ложке воды и добавить в соус. Держать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. В самом конце добавить цедру и мелко нарезанный тархун. Тархуна должно быть совсем чуть-чуть - буквально по 1 листочку на каждый кусок.
Смазать полученной смесью кусочки рыбы. Нужно оставить немного глазури, чтобы перед самой подачей еще раз слегка смазать рыбу.
На каждый кусочек рыбы положить по тонкому ломтику лимона и апельсина - это для эстетики. Также по желанию можно немного посыпать рыбу любимыми специями. Я взяла щепотку сушеных прованских трав.
Отправить рыбу в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 минут. готовую рыбу слегка смазать оставшейся глазурью.
#вторыеблюда
Комментарии 2