Никого уже не удивить шашлыком? Для шеф-повара Григория Мосина нет ничего невозможного! Выбираемся на свежий воздух, берем мангал и готовим вкуснейший шашлык из говяжьей печени в хрустящей корочке. Ингредиенты: • Говяжья печень – 1,5 кг • Сальник (жировая сетка) – 350 г Для маринада: • Корица – 1/2 ч. л. • Соль, черный молотый перец – 1 ст. л. • Коньяк – 30 мл • Веточки розмарина – 4 шт. • Растительное масло – по вкусу Способ приготовления: 1. Нарежьте печень на небольшие кубики весом около 35-40 г. Переложите в отдельную миску. 2. Добавьте к печени ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте руками. Заверните миску пищевой пленкой и уберите в х
С этой заправкой ваши блюда будут ещё ароматнее и вкуснее! Готовим на зиму вкусную пасту из болгарского перца с луком! Пасту из сладкого перца добавляют в борщ и различные супы, в мясные и овощные соусы, при приготовлении мяса, добавляют в соус для пиццы, поливают макароны, украшают еду при подаче на стол.
Перепелиное мясо — деликатес, который обладает изумительным вкусом и уникальным составом. В нем содержатся витамины группы В, D и РР, кальций, фосфор и железо, а также аминокислота лизоцим, которая помогает укрепить иммунитет. Кроме того, оно считается диетическим продуктом, который легко усваивается организмом. Покупая перепелиное мясо, отдавайте предпочтение максимально свежим тушкам, на кожице которых нет темных пятен и повреждений. Аккуратно надавите на перепелку большим пальцем — после нажатия свежий продукт быстро восстанавливает свою изначальную форму. После покупки не рекомендуется хранить переп
Сочетание пряного морковного пирога с карамелью и облепиховым соусом - шикарно! Пряный морковный пирог Ингредиенты • 150 г очищенной моркови • 130 г сахара • 3 яйца С0 • 230 г муки • 1,5 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 70 г растительного масла без запаха • 60 г грецких орехов подсушенных на сухой сковороде • 3 ст.л. облепихового сока • 1 ч.л. молотой корицы • 1/3 ч.л. молотого сушенного имбиря • 1/3 ч.л. мускатного ореха • черный перец на кончике ножа Приготовление Орехи порубите и залейте облепиховым соком. Дайте постоять 15-20 минут.
Модный, стильный салат как из ресторана 👌 ✅ Листья салата ✅ Кабачок ✅ Огурец ✅ Творожный сыр ✅ Слабосоленная рыба ✅ Песто Самое главное красиво завернуть тонко нарезанные огурцы. Совет - чтобы получить тонкие слайсы используйте овощечистку. И в слайсы кабачков красиво завернуть в трубочку с творожным сыром. #окувлёкся #арапова_рецепт #салат #салатрецепт #кабачки #кабачкирецепты
Не секрет, что из одной курицы можно приготовить несколько разных блюд. Если правильно ее разделать, конечно. Шеф-повар Василий Емельяненко рассказывает и показывает, как правильно и при этом быстро разделать птицу. Еще больше кулинарных лайфхаков в нашей группе: ok.ru/kuhnyatv. Подписывайтесь!
Готовим суп, который в холодную погоду порадует своим насыщенным вкусом и ароматом! Ингредиенты Для рассольника: • Говяжьи почки – 70 г • Мясной бульон – 350 г • Перловая крупа – 40 г • Соленые огурцы – 30 г • Корень петрушки – 40 г • Корень сельдерея – 40 г • Сливочное масло – 10 г • Репчатый лук – 20 г • Лук-порей – 30 г • Шпинат – 20 г • Щавель – 20 г • Лавровый лист • Черный перец горошком – по вкусу • Соль – по вкусу Для гренок: • Черный хлеб – 1 буханка • Оливковое масло – 20 мл • Растительное масло – 25 мл • Сливочное масло – 20 мл • Чеснок – 7 зубчиков • Свежий укроп – 1 пучок • Свежая петрушка – 1 пучок • Соль –
Кабачок — это скороспелая разновидность твердокорой тыквы. Этот овощ имеет очень нежный вкус и аромат, а блюда из него получаются очень насыщенными и прекрасно выручают в холодное время года. В нашем кулинарном видеоуроке участница проекта «Московское долголетие» и лидер клуба «Завтрак на траве» Людмила Клименко поделилась рецептом нежнейшего салата из кабачков цукини в двух вариантах. Вам понадобится: Основа: Кабачок цукини – 500 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Оливковое или тыквенное масло – 3 ст. ложки (60 г) Лимонный сок – 1 ст. ложка (20 г) Соль, свежемолотый перец – по вкусу Cыр Сиртаки или Фета – 100 г Вариант 1: Мята Семена черного тмин
Если вы не любите брокколи, то вы просто не готовили эту полезную капусту с ореховым соусом по рецепту шеф-повара Юлии Макиенко! Это невероятно вкусно! Ингредиенты: • Брокколи – 1 кг • Миндальное молоко – 100 мл • Арахисовая паста – 20 г • Сливочное масло – 25 г • Растительное масло – 15 мл • Оливковое масло – 15 мл • Миндальные лепестки – 10 г • Копченая паприка – 2 г • Вода – 4 л • Соль, черный перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Брокколи заранее промойте и зачистите стебель от листьев. Разрежьте вдоль на две части. 2. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Достаньте капусту и быстро переложите в ледяную воду. Оставьте на 4 минуты,