Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хочу предложить вам один из простых рецептов котлет из щуки. Ингредиенты: Филе щуки — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Батон или белый хлеб — 100 г (по желанию) Молоко — 100 мл (для замачивания хлеба) Яйцо — 1 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Панировочные сухари — для обсыпки Масло растительное — для жарки Как готовить: Если у вас есть целая щука, то сначала разделайте рыбу и отделите филе от костей. Лук мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку вместе с рыбой. Замочите батон или хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите и добавьте его в фарш. Затем добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного панировочных сухарей. Сформуйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Накрывать сковородку крышкой не нужно, тогда котлетки получатся с хрустящей корочкой. Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
В общем, ориентировочное время выпекания пирога с замороженными ягодами составляет от 40 до 60 минут при температуре 180-200°C. Однако, самый надежный способ определить готовность – это проверка деревянной шпажкой: воткните шпажку в центр пирога. Если она выходит сухой, значит, пирог готов. Если на шпажке остаются влажные крошки, выпекайте пирог еще 5-10 минут и проверьте снова.
Здравствуйте! Можно, но лично мне рисовая мука больше всего нравится именно в сырниках и творожных запеканках. Но не рекомендую использовать ее для панировки сырников, а нужно именно добавлять в тесто. Очень вкусно и нежно получается! Рецепт сырников с рисовой мукой можно посмотреть тут: https://ok.ru/video/7480023321206
Ежевики, тушеные в сметане: простой и вкусный рецепт Ингредиенты: Ежевики - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 200 мл (или больше по вкусу) Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию) Зелень (укроп, петрушка) - для подачи Приготовление: Подготовка грибов: Ежевики тщательно промыть, очистить от мусора и крупных частиц. Подготовка овощей: Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Обжаривание: На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. Тушение: Добавить ежевики к овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист (если используете). Тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Добавление сметаны: Когда грибы немного осядут и пустят сок, добавить сметану. Перемешать и тушить еще 5-7 минут до загустения соуса. Подача: Подавать ежевики, тушеные в сметане, горячими, украсив зеленью. Советы: Можно добавить в блюдо немного муки (1-2 ст.л.) для густоты соуса. Вместо сметаны можно использовать сливки или густой йогурт. Для пикантности можно добавить к грибам измельченный чеснок. К тушеным ежевикам можно подать гарнир из картофеля, риса, гречки. Приятного аппетита!
Хурма - это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Вот несколько идей: Десерты: Хурма в шоколаде: Обмакните очищенные дольки хурмы в растопленный шоколад и дайте застыть. Хурма с медом: Порежьте хурму дольками, полейте медом и украсьте орехами. Хурма с мороженым: Подавайте мороженое с ломтиками хурмы, можно добавить лимонный сок для кислинки. Хурма с йогуртом: Смешайте хурму, нарезанную кубиками, с натуральным йогуртом и добавьте немного мёда. Хурма в сиропе: Варите хурму в сладком сиропе с корицей, гвоздикой и лимоном. Хурма в выпечке: Добавляйте хурму в пироги, кексы, маффины в качестве начинки. Хурмовый джем: Сварите джем из хурмы с сахаром, добавив немного лимонного сока. Салаты: Салат с хурмой, сыром и орехами: Смешайте хурму, орехи, сыр (например, козий или фета), зелень и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Салат с хурмой, курицей и грейпфрутом: Смешайте хакные кубики хурмы, отваренную курицу, гれいぷふると, зелень, и заправьте соусом из соевого соуса, лимонного сока и мёда. Напитки: Хурмовый смузи: Смешайте хурму, банан, молоко, иогурт и лёд в блендере. Хурмовый компот: Сварите компот из хурмы с сахаром и лимоном. Другие идеи: Хурма с сыром: Попробуйте подать хурму с сыром (например, бри, камамбер). Хурма в пикантных блюдах: Добавьте хурму в мясные блюда, чтобы придать им сладость и кислинку. Советы: Выбирайте хурму без повреждений, с ярким цветом и без пятен. Если хурма слишком крепкая, можно ее подержать несколько дней при комнатной температуре, чтобы она дозрела. Чтобы удалить терпкость из хурмы, можно ее посыпать сахаром.
Предложу вам рецепт быстрого теста для сладкой выпечки есть несколько вариантов: 1. Дрожжевое тесто на кефире: Преимущества: Быстро поднимается, получается нежным и пышным. Ингредиенты: Кефир - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Мука - 300-350 г Приготовление: В теплом кефире растворите сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавьте муку, замешивая мягкое тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте. Из полученного теста можно лепить пирожки, булочки или использовать для выпечки. 2. Тесто на сметане: Преимущества: Нежное, влажное, подходит для булочек, пирогов, кексов. Ингредиенты: Сметана - 200 г Сахар - 100 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Мука - 300-350 г Приготовление: Взбейте сметану с сахаром и яйцами до однородной массы. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замесите мягкое тесто. Используйте тесто для выпечки сразу, оно не требует дополнительного времени для подъема. 3. Тесто на кипятке: Преимущества: Быстрое, получается пышным и легким. Ингредиенты: Кипяток - 250 мл Масло растительное - 50 г Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука - 350-400 г Приготовление: В кипяток добавьте масло, соль, сахар. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут под пленкой. Используйте для выпечки пирогов, булочек, пирожков. Дополнительные советы: Для придания аромата в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина. Если вы хотите более сладкое тесто, увеличьте количество сахара. Если у вас нет времени, замените сухие дрожжи на быстродействующие. Не забывайте про смазывание формы маслом перед выпечкой. Важно: Независимо от выбранного рецепта, не забывайте следить за временем выпечки, чтобы тесто не пересушилось! Приятного аппетита!
Рассказываем, как приготовить рассыпчатый рис
Ингредиенты:
• Рис
• Вода
• Соль
• Масло растительное
А также по желанию:
• Рисовый или винный уксус
• Сахар
Телеканал Аппетитный
Публикации экспертов
Понравится тем, кто любит грузинскую кухню! Баклажановые ракушки
Специально оставила пару стейков для этого рецепта
Если вдруг ещё не готовили риет — рекомендую. Любая красная рыба подойдёт, да и не только красная!
Риет — это французское блюдо, представляющее собой паштет из мяса или рыбы, которое обычно подается в качестве закуски на хлебе или гренках. Я дополнила свой риет мелко нарезанными маринованными огурчиками — получилось вкусно и необычно!
Необходимые ингредиенты:
• Рыба — 350 г
• Творожный сыр (крем-чиз) — 100 г
• Маринованные огурцы — 50 г
• Укроп — несколько веточек
• Греческий йогурт — 1 ст. ложка
• Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
• Масло + соль — для запекания стейко
Пошаговый рецепт:
Рыбу посолите, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15 минут (времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от размеров стейков)
Когда стейки будут готовы, отделите филе от костей, переложить в чашу и разомните вилкой.
Сюда же добавить творожный сыр, мелко нарезанные маринованные огурцы (кстати, их количество лучше регулировать по своему вкусу, главное, чтобы они не были водянистыми!) и укроп.
Остаётся добавить чёрный молотый перец, заправить риет греческим йогуртом и хорошо всё перемешать.
Готово! Самые вкусные и питательные утренние бутерброды получаются именно с таким риетом. Готовьте на здоровье, пробуйте и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
Здоровые сладости: 10 рецептов десертов без сахара для ежедневного удовольствия
Надоели магазинные сладости с пальмовым маслом, ароматизаторами и лишними калориями? Откройте мир полезных десертов без вреда для здоровья! Представляем 10 вкусных и полезных десертов без сахара, которые станут вашим ежедневным источником энергии и проводником в мир здорового питания.