Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Наливка на ягодах на водке: классический рецепт Ингредиенты: Ягоды (смородина, клубника, малина, черника, ежевика) - 1 кг Водка - 1 л Сахар - 500 г Вода - 150 мл Приготовление: Подготовка ягод: Ягоды перебрать, вымыть и дать им обсохнуть. Приготовление сиропа: В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Остудить сироп. Соединение ингредиентов: В стеклянную банку слоями выложить ягоды и сироп. Залить все водкой, плотно закрыть крышкой. Настаивание: Поставить банку в темное прохладное место на 2-3 месяца. Периодически встряхивать банку. Процеживание: После настаивания процедить наливку через марлю или сито, удалив ягоды. Разлив: Разлить готовую наливку в бутылки, хранить в прохладном месте. Советы: Для более насыщенного вкуса, перед тем, как залить водкой, ягоды можно размять пестиком. Вместо воды можно использовать сок из ягод. В наливку можно добавить специи (корицу, гвоздику, ваниль) по вкусу. Если вы хотите получить более сладкую наливку, увеличьте количество сахара. Наливку можно подавать в холодном виде как дижестив или добавлять в коктейли. Приятного аппетита!
Это гораздо вкуснее, чем я варила раньше: теперь делаю без сахара
Можно и детям, и взрослым — при условии, что нет аллергии на входящие в состав компоненты.
Это что-то среднее между обычным клюквенным морсом и сбитнем. Можно пить тёплым, можно охладить — тут уже лучше на свой вкус ориентироваться.
У напитка очень яркий насыщенный вкус, попробуйте!
Ингредиенты:
• Клюква — 300 г
• Вода — 2 л
• Апельсин — 1 шт.
• Кардамон — щепотка
• Гвоздика — 2 бутона
• Корица — 1 небольшая палочка
• Мёд — по вкусу (у меня 4 ст. ложки)
Как готовить:
Клюкву переберите, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 0,5 л крутого кипятка и проварите 2-3 минуты, а затем слейте воду.
Клюкву верните обратно в кастрюлю и разомните в пюре толкушкой для картофеля.
Затем влейте ранее слитую воду и добавьте оставшиеся 1,5 л кипятка.
Теперь добавьте два-три кружочка апельсина, гвоздику, корицу и кардамон.
Доведите до кипения, тут же выключите огонь и оставьте на плите под крышкой почти до полного остывания. Затем процедите.
В чуть тёплый напиток добавьте кружочки апельсина, мёд, перемешайте и можно пробовать.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить и пробовать новое вместе.
#блогерскаякухня #топконтент
Как выбрать хорошее шампанское на праздничный стол
Рассказываем, как выбрать шампанское, чтобы было вкусно, выгодно, и на утро не болела голова.
У шампанского очень важная роль в новогоднюю ночь: оно помогает желаниям сбываться! Игристое – залог праздника и хорошего настроения. И, чтобы его не испортить, подойдите к выбору бутылочки для торжества ответственно.
Новогодние безалкогольные коктейли, которые понравятся не только детям
Удивите гостей безалкогольными праздничными коктейлями – предложите им вкусную альтернативу шампанскому.
Безалкогольные коктейли пригодятся не только водителям. Они помогают продлить удовольствие от застолья, предотвращают переедание, вносят разнообразие в меню.
Хобби в ОК
Публикации экспертов
Напиток для всех, кто на пп и ЗОЖ – витаминный зеленый смузи из того, что было в холодильнике. А именно:
огурец 1 шт
микрозелень маааленький пучок
стебель сельдерея 1 шт
семена чиа 1 ч ложка
и заливаем все это ананасовым соком! Сок можно заменить на кефир, молоко и любую другую жидкость (но с соком точно хорошо)
Всем хорошего настроения!
Латте с фисташками как в кофейне. Это очень вкусно! Если вы любите кофе и орешки, то вам точно понравится!
Что нужно:
фисташковая паста 1 ст л
ванильный сахар 1 ч л
молоко 300 мл
крепкий кофе (эспрессо) 50 мл