Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Кулинария» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Выращивание пряных трав в огороде — виды, посадка и уход
На дачном участке можно получить урожай многих пряных культур. Большинство трав неприхотливы, стойко выдерживают морозы, подстраиваются под климатические условия и особенности ухода, но некоторые требуют трепетного отношения. Выращивание пряных трав на даче — увлекательное и полезное занятие. Рассмотрим, какие виды обычно выращивают на приусадебных участках.
    Выращивание пряных трав в огороде — виды, посадка и уход На дачном участке можно получить урожай многих пряных культур. Большинство трав неприхотливы, стойко выдерживают морозы, подстраиваются под климатические условия и особенности ухода, но некоторые требуют трепетного отношения. Выращивание пряных трав на даче — увлекательное и полезное занятие. Рассмотрим, какие виды обычно выращивают на приусадебных участках.
    Хобби в ОК
  • Нетривиальный способ заготовки малины на зиму (максимум пользы, минимум усилий)
    Нетривиальный способ заготовки малины на зиму (максимум пользы, минимум усилий)
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Самая вкусная зимняя заготовка из облепихи 
Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого! 
Ингредиенты:

Облепиха 
Апельсин 
Розмарин 
Как готовить: 


Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные. 

Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.

Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок.

Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.

Сначала  — кусочки апельсина, очищенного от плёночек.

Затем  — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку.

И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно.

Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Приятного всем аппетита!
    Самая вкусная зимняя заготовка из облепихи Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого! Ингредиенты: Облепиха Апельсин Розмарин Как готовить: Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные. Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре. Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок. Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять. Сначала — кусочки апельсина, очищенного от плёночек. Затем — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку. И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно. Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Приятного всем аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Как стерилизовать банки, чтобы заготовки не взорвались до нового урожая
Любая хозяйка знает, что успех зависит не только от правильной стерилизации банок, ведь, самый главный и важный этап, это мытьё банок. Как стерилизовать банки быстро и много, без лишнего пара в квартире, и при этом сэкономив драгоценное время? 
Способов стерилизации много, сегодня расскажу как я мою банки своим любимым способом, который ещё ни разу меня не подводил: беру банки, смачиваю водой, на дно каждой банки насыпаю по половине чайной ложки пищевой соды, затем чистой (новой) губкой хорошо натираю банки содой внутри и снаружи, не забывая про горлышко и крышки. Оставляю банки постоять на 5-7 минут, объемом 3л минут на 15,  за это время они хорошо продезинфицируются, затем банки и крышки хорошо промываю и ополаскиваю под проточной водой.
Стерилизую в микроволновке, очень быстро и удобно, никакого пара и затраченное время сокращается в разы.
    Как стерилизовать банки, чтобы заготовки не взорвались до нового урожая Любая хозяйка знает, что успех зависит не только от правильной стерилизации банок, ведь, самый главный и важный этап, это мытьё банок. Как стерилизовать банки быстро и много, без лишнего пара в квартире, и при этом сэкономив драгоценное время? Способов стерилизации много, сегодня расскажу как я мою банки своим любимым способом, который ещё ни разу меня не подводил: беру банки, смачиваю водой, на дно каждой банки насыпаю по половине чайной ложки пищевой соды, затем чистой (новой) губкой хорошо натираю банки содой внутри и снаружи, не забывая про горлышко и крышки. Оставляю банки постоять на 5-7 минут, объемом 3л минут на 15, за это время они хорошо продезинфицируются, затем банки и крышки хорошо промываю и ополаскиваю под проточной водой. Стерилизую в микроволновке, очень быстро и удобно, никакого пара и затраченное время сокращается в разы.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Что делать с ягодами малины после сбора?
    Что делать с ягодами малины после сбора?
    Катя Студа готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Если место в морозилке закончилось, но хочется сохранить побольше зелени: хитрости с обычной солью
    Если место в морозилке закончилось, но хочется сохранить побольше зелени: хитрости с обычной солью
    Мама готовит
    Эксперт
    12 авг
  • Влог дня: готовим запасы на зиму, ухаживаем за растениями, занимаемся спортом
    Влог дня: готовим запасы на зиму, ухаживаем за растениями, занимаемся спортом
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    10 авг
  • Вот в чём польза — сладкий тандем капусты и клюквы в одном салате!
    Вот в чём польза — сладкий тандем капусты и клюквы в одном салате!
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    17 ноя
  • Приправа, которая должна быть в каждом доме!
    Приправа, которая должна быть в каждом доме!
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    6 ноя
  • Мы запустили новинку — огурцы, которые уже вызвали бурю обсуждений в комментариях! В этом видео Ольга ответила на самые популярные вопросы.
При выращивании огурцов многие сталкиваются с проблемами: не всегда удаётся получить достойный урожай, а плоды могут быть не такими вкусными, как хотелось бы. А в консервации они просто расползаются.
Наши новые огурцы — это решение для всех, кто хочет насладиться очень необычными и вкусными хрустящими плодами! Эти огурцы лучше срывать, когда они достигают размера 4-5 см: чем чаще вы обрываете их, тем больше урожай!
Они имеют гладкую, плотную и хрустящую кожицу, а внутреннее содержимое напоминает обычные огурцы. Их сладковатый вкус с фруктовыми нотками
    Мы запустили новинку — огурцы, которые уже вызвали бурю обсуждений в комментариях! В этом видео Ольга ответила на самые популярные вопросы. При выращивании огурцов многие сталкиваются с проблемами: не всегда удаётся получить достойный урожай, а плоды могут быть не такими вкусными, как хотелось бы. А в консервации они просто расползаются. Наши новые огурцы — это решение для всех, кто хочет насладиться очень необычными и вкусными хрустящими плодами! Эти огурцы лучше срывать, когда они достигают размера 4-5 см: чем чаще вы обрываете их, тем больше урожай! Они имеют гладкую, плотную и хрустящую кожицу, а внутреннее содержимое напоминает обычные огурцы. Их сладковатый вкус с фруктовыми нотками
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    18 ноя