Маринованные огурцы, как я их готовлю уже много лет. Мои дети любят только такой вариант. По желанию можно добавлять перец. Состав: - Огурцы; - Хрен; - Укроп; - Лавровый лист; - Чёрный перец горошком; - Чеснок; - Соль; - Сахар; - Таблетки ацетилсалициловой кислоты; - Уксус 9% Огурцы 🥒 предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. Потом приступать к готовке. ✅На 3-х литровую банку: Соль - 2 ст.л; Сахар - 1 ст.л с горкой; Ацетилсалициловая кислота - 3 таблетки; Уксус 9% - 2 ст.л. Готовьте с любовью!💕
В советское время без заготовок на Сахалине было не выжить. У нас в семье всегда были закрутки и засолки. В том числе и кимчи. Для мамы оригинальный рецепт от корейского населения был слишком острый и мы готовили этот деликатес сами, адаптировав его под свой вкус и добавив между велками соленую горбушу. Это было самое вкусное, что мне приходилось есть в детстве. Я с нетерпением ждала когда родители достанут именно рыбку. Потом рецепт канул в лету и сейчас мы решили его возродить. Готовлю с дочерью Руженой. Надеюсь, рецепт останется в семье: